Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

21.05.2022

Рубрика:

Военный конфликт на Украине усложняется, и Америка к этому не готова

ИноСМИ

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

 

 

 

Украинский кризис – проверка Байдена и США на прочность, пишет NYT. Белому дому придется объяснять американцам, которых все больше волнует собственное благосостояние, зачем им нужно поддерживать Украину. При этом обострение конфликта с Россией не должно входить в интересы США, отмечает автор.

В четверг сенат утвердил пакет чрезвычайной помощи Украине на 40 миллиардов долларов, однако немногочисленная группа изоляционистов из Республиканской партии резко раскритиковала эти расходы. А поскольку конфликт вступает в новый и довольно сложный этап, сохранение двухпартийной поддержки в конгрессе не может гарантировать никто.
Директор национальной разведки Эврил Хэйнс (Avril Haines) недавно предупредила сенатский комитет по делам вооруженных сил, что следующие несколько месяцев будут весьма неспокойными. Конфликт между Украиной и Россией может выйти на «более непредсказуемую траекторию, ведущую к эскалации», сказала она. <…>
Это колоссальные затраты и серьезные опасности, однако президенту Байдену придется ответить на многие вопросы американцев касательно причастности Соединенных Штатов к этому конфликту.
В марте наша редакционная коллегия утверждала, что Соединенные Штаты и их союзники должны подать украинцам и россиянам следующий сигнал: сколько бы времени на это ни ушло, Украина будет свободной. Украина заслужила поддержку <…>, а Соединенные Штаты во главе своих союзников по НАТО должны показать Владимиру Путину, что Североатлантический альянс готов и способен противостоять его реваншистским устремлениям.
Это неизменная цель, но в конечном итоге не в интересах Америки ввязываться в полномасштабный конфликт с Россией, даже если для достижения мира путем переговоров Украине придется принимать непростые решения.Но разобраться в целях и стратегии США в этом конфликте становится все труднее, так как параметры задач, похоже, изменились.
Например, пытаются ли Соединенные Штаты положить конец этому кризису посредством урегулирования, которое позволит сохранить суверенитет Украины и некое подобие отношений между США и Россией? Или же Вашингтон сегодня стремится окончательно и бесповоротно ослабить Москву? Не изменились ли цели администрации, не хочет ли она сейчас добиться дестабилизации режима Путина и его отстранения от власти? Намерены ли Соединенные Штаты привлечь Путина к ответственности как военного преступника? Или же цель состоит в недопущении более масштабного конфликта? И если это так, то каким образом ее достижению помогут хвастливые заявления о предоставлении Америкой разведданных для уничтожения россиян и потопления одного из их кораблей?

Прочитать остальную часть записи »

Адриен Боке: «Почему наше оружие попадает в руки неонацистов?»

ИноСМИ

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

 

 

 

 

Андре Беркофф, журналист радиостанции «Sud Radio» взял интервью у бывшего военного французской армии Адриена Боке, который побывал на Украине с гуманитарной миссией.

 

Андре Беркофф: Вас обвиняют во лжи, в том, что вы никогда не видели настоящих боев на Украине, но выступаете с обвинениями.
Адриен Боке: Я никогда не говорил, что видел бои… Я говорил, что присутствовал при убийстве и пытках российских военнослужащих. Это были русские военнопленные, и я видел, как их мучили и убивали. Я также видел обстрелы, когда украинцы плохо нацеливали свое оружие и от их снарядов погибали невинные люди. Некоторые выясняют, когда я там-то и там-то был, что я видел. И это говорят те люди, которые никогда не были на Украине.
Я поехал на Украину в начале апреля и остался там до конца месяца. Я приехал в район Бучи третьего или четвертого апреля, когда украинцы вернули под свой контроль этот город и бойцы «Азова»* уже были там. Я никогда не говорил, что видел бои за Бучу. Но я видел там русских военных, которые были захвачены в плен. Я не знаю, где их взяли в плен, — возможно, их взяли где-то еще. Например, на Донбассе или где-то еще.
Андре Беркофф: Но полемика разгорелась вокруг сообщений о том, что все эти трупы на улицах Бучи были всего лишь инсценировкой. Перед этими сообщениями украинцы говорили, что это результат российских бомбежек.
Адриен Боке: Я был свидетелем того, как тела людей перекладывали с одного места на другое, чтобы создать видимость массового убийства в одном населенном пункте.
Андре Беркофф: Но еще во времена, когда весь мир был на стороне Украины, все СМИ признавали факты пыток и издевательств, о которых вы рассказывали, и приписывали их России.
Адриен Боке: Некоторые видео, которые потом весь мир признал подлинными, были теми самыми роликами, которые я имел в своем распоряжении раньше, поскольку мне их передали украинские военные. А тех, кто сомневается в моей правдивости, я приглашаю почитать статью в газете «Монд» за прошлую пятницу. Эта статья и прилагающиеся к ней фото подтверждают подлинность рассказанной мной истории. Тут не может быть никаких совпадений.
Андре Беркофф: Вы, как и я, утверждаете, что преступления были совершены обеими сторонами. Мы пытаемся разобраться в ситуации. Но уже за это меня обвиняют, что я ультраправый, что я релятивизирую вину Путина…
Адриен Боке: Я согласен, что преступления совершали обе стороны… А насчет подтверждений моей информации, вспомните: перед тем, как прийти в студию, я показывал вам фотографии, давал другие доказательства ужасов, которые видел. И только после этого вы меня пустили к микрофону. Так вот: и другие СМИ тоже перед моими выступлениями проверяли меня, смотрели видео — перед тем, как пустить меня к камерам и микрофону. Так работают медиа: они все выясняют, проверяют. Так что я был проверен. Меня много раз проверяли.
Андре Беркофф: Но все же нас обвиняют, что мы обеляем Россию, Путина.
Адриен Боке: Ну, давайте рассмотрим один важный символически факт. Ходит много разговоров о нашивках бойцов «Азова»*. Говорят, что они имеют культурный характер или что-то в этом роде. Это меня привело в бешенство. Я вам покажу некоторые из них. Слева шеврон «Азова», который повторяет знак отличия СС, а в центре знак Третьего рейха, который также позаимствован без каких-либо изменений. Надо, чтобы люди понимали. Эмблема «Азова» — это эмблема СС и Третьего рейха.

Я хочу задать очень простой вопрос и обращаюсь к французскому правительству. Как вы можете объяснить и чем оправдать то, что украинское военное формирование, бойцы которого носят знаки отличия СС и Третьего рейха, вооружены оружием, поставляемым Францией и Европой на Украину? Прочитать остальную часть записи »

В Братске установили предполагаемую виновницу пожара в дачном кооперативе «Механизатор»

Сотрудники полиции и МЧС установили предполагаемую виновницу пожара в дачном кооперативе «Механизатор» Братского района. 16 мая огонь уничтожил 90 участков, в том числе 30 жилых домов. Площадь возгорания составила 20 гектаров.

По данным правоохранителей, все случилось из-за неосторожного обращения с огнем. Женщина решила сжечь на своем участке прошлогоднюю траву. В это время на улице поднялся шквалистый ветер, и пламя перекинулось на постройки. Ущерб составил почти 3 миллиона рублей.

Органы дознания МЧС возбудили уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности». Прочитать остальную часть записи »