Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

18.05.2022

Рубрика:

Минобороны: На «Азовстали» сдались в плен 959 украинских боевиков

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские военнослужащие продолжают сдаваться в плен, сообщили в Минобороны.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

 

«За прошедшие сутки сдались в плен 694 боевика, в том числе 29 раненых. Всего с 16 мая сдались в плен 959 боевиков, в том числе 80 раненых, из которых 51 нуждавшийся в стационарном лечении помещены в больницу Новоазовска Донецкой народной республики», – говорится в сообщении в Telegram-канале Минобороны.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что в реальности происходит на «Азовстали», что ждет сдавшихся в плен националистов, а также о том, как от украинцев скрывают крупнейший национальный позор.

Также в военном ведомстве опубликовали новые данные о ходе спецоперации на Украине. «За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены два пункта управления, в том числе штаб территориальной обороны в районе населенного пункта Соледар Донецкой народной республики, а также 31 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники, включая расположения подразделений иностранных наемников из европейских стран в Николаеве и Красногоровке», – говорится в сообщении.

«Кроме того, уничтожены: на военном аэродроме в районе Днепропетровска два украинских самолета Су-24, в районе Николаева дивизион украинских зенитных ракетных комплексов С-300, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Угледар, Покровское, Соледар и Бахмут Донецкой народной республики», – сообщили в военном ведомстве.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления, 41 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Угледар Донецкой народной республики. В результате ударов авиации уничтожены более 270 националистов и выведены из строя 54 единицы военной техники», – говорится в сообщении. Прочитать остальную часть записи »

МОЖНО ЛИ НА ДАЧАХ ИЗБЕЖАТЬ ПОЖАРОВ, ТАКИХ, КАК, НАПРИМЕР, В БРАТСКОМ РАЙОНЕ НА МОРГУДОНЕ?..

РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

 

Тут всё зависит от самих дачников, процентов на 90, думаю, можно исключить возникновение больших пожаров на дачах, если, конечно, сами дачники захотят этому способствовать – будут в полной мере соблюдать противопожарную безопасность. Потому как, считаю, что в подавляющем большинстве случаев пожары происходят именно из-за человеческого фактора, ну а небольшой процент, полагаю, возникает из-за природных катаклизмов, таких, как разряды молнии и сильный ветер…

На фото: пожар на Моргудоне был виден издалека… (07.05.2022 г., с. Кузнецовка)

 

У многих может возникнуть вопрос: а по какой причине случился пожар 7 мая в дачном посёлке Моргудон, где погибли два человека, сгорели десятки домиков и надворных построек? Думаю, так как в тот день был сильный ветер, а молнии не наблюдалось, да и о замыкании в электросетях, расположенных в этом СНТ, также не сообщалось, причина пожара — преступная безалаберность самих людей. Я не могу ничего конкретно утверждать, потому как не знаю точную причину, лишь предполагаю, что пожар мог разгореться как от непотушенной сигареты, так и от отжига травы, сжигания мусора на чьём-либо участке, а также огонь мог подойти и со стороны лесного массива, где тоже мог возникнуть из-за человеческого фактора, потому как, вынужден повторить, молний в тот день мы не видели… В общем, пожар, по моему мнению, мог произойти по любой из вышеперечисленных причин, но не исключено, что и не по одной, а сразу по нескольким… Думаю, следствие разберётся и найдёт, если уже не нашло, виновников пожара, ведь наверняка кто-то же видел, где происходил отжиг травы, кто на участке жёг костры и т.д.

И хотя виновных, скорее всего, найдут, но вот погибших, к сожалению, уже не вернёшь, поэтому виновника пожара, полагаю, может ждать реальный срок. Поэтому у людей возникает резонный вопрос: а что сделать, чтобы впоследствии подобные трагедии не повторились? Вот об этом мы с вами сейчас и поговорим.

Так вот, на мой взгляд, устранение причин возникновения таких трагедий очень проблематично, потому как, считаю, законодательство у нас довольно-таки либеральное по отношению к подобным нарушителям, которые после отжига травы, превращающегося в пожар с трагическими последствиями, переходят уже в категорию преступников, потому как после их «невинного отжига» гибнут люди, как, например, на пожаре в дачном посёлке Моргудон, где погибли два человека. Так что же делать, спросите вы? Думаю, этот вопрос нужно переадресовать нашим законодателям — депутатам Госдумы, потому как у нас зачастую пока «жареный петух не клюнет», ни один из рьяных дачных «отжигальщиков» не прекратит играть с огнём… Ну, а какое наказание, спросите вы, грозит дачнику за опасный отжиг травы или сжигание мусора с нарушением пожарной безопасности в сухое и ветреное время? Да меньше, чем водителю автомобиля, который злостно нарушил ПДД… Прочитать остальную часть записи »