Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

03.05.2022

Рубрика:

МИД РФ обвинил власти Израиля в поддержке «неонацистского режима в Киеве»

КП

 

 

 

Российское внешнеполитическое ведомство повторно заявило, что еврейское происхождение Зеленского не защищает страну от разгула неонацизма

МИД РФ ответил на претензии Израиля по поводу обвинения Зеленского в поддержке неонацизма

 

Министерство иностранных дел (МИД) России опубликовало развернутый ответ главе МИД Израиля Яиру Лапиду, который счел «ужасной исторической ошибкой» слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о том, что еврейское происхождение Зеленского не гарантирует отсутствия неонацизма на Украине.

«Обратили внимание на антиисторические заявления главы МИД Израиля Яира Лапида, во многом объясняющие курс нынешнего Правительства Израиля на поддержку неонацистского режима в Киеве, — подчеркнули в МИД РФ. — Израильский министр сказал буквально следующее: «Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме — это вопиющий уровень расизма в отношении евреев».

В ведомстве подчеркнули, что история знает примеры трагического сотрудничества евреев с фашистами, в том числе способствовавшего геноциду людей еврейского происхождения. Например, Якуб Лейкин в Варшаве следил за евреями и обо всем докладывал оккупационной администрации, тем самым подписывая смертный приговор многим своим соотечественникам.

И если кто-то может счесть оправданием тот факт, что его к этому принуждали, то настоящее время дает примеры, когда люди еврейского происхождения успешно реабилитирует действия фашистов.

«Президент Латвии Э.Левитс тоже имеет еврейские корни, — добавили в МИД. — И тоже «успешно» прикрывает реабилитацию «Ваффен СС» в своей стране».

В МИД задались вопросом, разве послов Латвии, а также других стран Прибалтики вызывали в МИД Израиля для вручения резких протестов, когда в этих странах оскверняли памятники освободителям мира от фашизма – солдатам Красной Армии?

«Историческая трагедия заключается в том, что если во время Второй мировой войны некоторые евреи участвовали в преступлениях вынуждено, то спекулирующий на своих корнях В.Зеленский делает это вполне сознательно и вполне добровольно, — продолжили идею в министерстве иностранных дел России. — Прикрывается происхождением сам и прикрывает им натуральных неонацистов, духовных и кровных наследников палачей своего народа». Прочитать остальную часть записи »