Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Старший научный сотрудник Мюнхенской конференции предложил НАТО начать сбивать российские ракеты над Украиной с территории Польши

«Военное обозрение»

 

 

Несмотря на то, что официальные лица на Западе отказом ответили на украинский запрос о перехвате российских дронов и ракет натовскими расчётами ПВО и истребителями, в Европе всё же продолжается дискуссия по этой теме. Да, обсуждение идёт на неофициальном уровне, в стане «бывших», но всё же оно и есть, и потому полностью игнорировать возможность такого развития событий нельзя.

Например, бывший сотрудник оперативного штаба Бундесвера Нико Ланге, являющийся на настоящий момент времени старшим научным сотрудником в формате Мюнхенской конференции по безопасности, заявляет о том, что российские дроны и ракеты всё же можно было бы сбивать над Украиной силой Североатлантического альянса.

Ланге:

Это можно было бы делать с территории Польши. И для этого можно было бы использовать, например, системы Patriot, чтобы действовать решительнее на восточных границах альянса.

По утверждению Ланге, «это не противоречит международному праву, как не противоречила международному праву помощь США и других стран Израилю, когда те сбивали иранские ракеты и беспилотники».

Напомним, что ранее такого рода помощи у стран Запада запросил Зеленский, взиравший на то, как США помогали Израилю отбиваться от иранского удара. Однако в Вашингтоне Зеленскому сразу дали понять, что «это другое».

Источник: https://topwar.ru

Комментарии запрещены.