Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Июнь 2022

Рубрика:

Число ДТП с электросамокатами в 2022 году выросло на 35%

«ИЗВЕСТИЯ»

 

 

В январе-мае 2022 года количество аварий с электросамокатами и другими подобными средствами передвижения выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили «Известиям» в Министерстве внутренних дел (МВД) России.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

 

 

Зарегистрировано 158 ДТП, в них погиб один человек и 164 получили травмы. При этом за пять месяцев 2021 года таких ДТП было 117 (погибли два человека и 126 были травмированы).

«За весь прошлый год в ДТП с участием электросамокатов погибли 20 человек, а в 2020 году — семь. Почти трехкратный рост. Всего таких ДТП в прошлом году было 672, в них пострадали 704 человека», — привел данные начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин в ходе расширенного заседания по проблеме средств индивидуальной мобильности. Оно прошло 27 июня в Совете по правам человека при президенте России.

Чаще всего, по словам Митрошина, такие аварии происходят на пешеходных переходах, перекрестках и на выездах с прилегающих территорий. То есть в местах, где пересекаются транспортные и пешеходные потоки.

«На арендованные средства индивидуальной мобильности (СИМ), вопреки убеждениям, приходится только десятая часть ДТП. При этом три четверти происшествий случаются в светлое время суток. Подавляющее большинство или 98% из них происходят в населенных пунктах. Основная аудитория СИМ — это молодежь: порядка 43% пострадавших в ДТП с ними это лица в возрасте от20 до 34 лет», — рассказал он.

Однако статистика МВД отражает только те происшествия, которые происходят в пределах транспортно-дорожной сети. Тогда как электросамокаты чаще используются не как средство передвижения, а для развлечения, напомнил специалист. То есть, катаются на них часто в парках, зеленых зонах. Прочитать остальную часть записи »

«Дефолт» подкрался незаметно. А есть ли он на самом деле? Выясняем

«Свободная пресса»

Иван Рыбин

 

 

 

Россия способна расплачиваться по своим долгам, но нам не дают это делать

Фото: dpa/picture-alliance/TASS

 

 

Иностранные СМИ вещают — дескать, Россия объявила дефолт, правда, тут же оговариваются, что он «символический». Платежи по российским еврооблигациям, действительно, не идут, но вовсе не потому, что у нашей станы нет денег. Все финансовые каналы перекрыты, и держатели бумаг просто физически не в состоянии получить свои деньги. Единственный вариант — ехать в РФ за рублями.

Цена вопроса — копейки, в масштабах мирового рынка секьюритизированных заимствований. Всего $100 млн., эту сумму процентов России не дали погасить. Для сравнения: госдолг США перевалил за $30 трлн., причём всем понятно, что никто и никогда по нему не будет расплачиваться. Вся Америка стоит дешевле. Это если продать с молотка страну целиком плюс сдать самих янкесов на «запчасти» для трансплантологии. Тема, как несложно догадаться, сугубо теоретическая.

«Россия впервые за столетие объявила дефолт по своему суверенному долгу в иностранной валюте, что стало кульминацией все более жестких санкций Запада, которые перекрыли пути платежей зарубежным кредиторам. В конце дня в воскресенье истек льготный период по выплате процентов в размере около $100 млн., подлежащих выплате до 27 мая, и в случае его пропуска крайний срок считается событием дефолта.

Это мрачный маркер быстрого превращения страны в экономического, финансового и политического изгоя. Но, учитывая ущерб, уже нанесенный экономике и рынкам, дефолт пока также носит в основном символический характер и мало что значит для россиян», — пишет агентство финансовой информации Bloomberg.

И уточняет — до этого Россия объявляла дефолт более века назад, когда Владимир Ленин отказался платить по царским долгам. Эээээ… А как же 1997-й? Тогда ведь дефолт реально случился, денег в казне не было, и расплачиваться по ГКО / ОФЗ было нечем. Долги пришлось реструктуризовать, чем занимался всем известный Миша, получая при этом свои 2%. Да, присутствовали некие нюансы. Прежде всего, кому выплаты пойдут в первую очередь (заплатили, естественно, иностранцам), но это уже несущественные детали. Получается, всего этого не было? Прочитать остальную часть записи »

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД – ЭТО НЕ ВЕЛОСИПЕДНО-САМОКАТНЫЙ ПЕРЕЕЗД…

МНЕНИЕ

 

Но почему-то каждый день сплошь и рядом пешеходные переходы, как регулируемые, так и нерегулируемые, велосипедисты и самокатчики в большинстве переезжают, а не переходят, как тому положено. Почему так происходит и кто в этом виноват, мы с вами сейчас и попытаемся разобраться…

На фото: вот так братские велосипедисты нарушают правила дорожного движения

 

Итак — каждый день видишь одно и то же, как велосипедисты и дети на самокатах порой на довольно-таки приличной скорости проскакивают через пешеходные переходы, что бывает даже очень и очень опасно. Может, я чего-то не знаю, но, откровенно говоря, ни разу не слышал и не видел, чтобы работники ДПС наказывали велосипедистов за их опасные проезды на пешеходных переходах города. Хотя за это нарушение, насколько я знаю, и предусмотрен штраф 800 рублей. А если кто-то решит, что я преувеличиваю или, может, у меня что-то не так со зрением, то, думаю, видеорегистратор, установленный в моём автомобиле, нельзя обвинить в необъективности, а видеосюжеты с него будут объединены в видеоролик и продемонстрированы вам ниже. Так вот, о чём я сейчас пишу, поверьте, эти случаи не единичны, а массовы, подобные факты я вижу каждый день и каждый час… А если кто-то посчитает, что это не так, жду от него ответных аргументов…

А ещё должен заметить, что немало велосипедистов считает, что по пешеходному переходу они могут вполне законно ехать на велосипеде, а в качестве подтверждения моей версии, думаю, стоит привести высказывание одного известного в городе велосипедиста, который несколько лет назад чуть ли с пеной у рта мне доказывал, что велосипедисты имеют право переезжать, а не переходить пешеходный переход. Ну а что же тогда говорить о простых, «непродвинутых» велосипедистах, которые сплошь и рядом пролетают на своих «великах» по пешеходным переходам, правда, иногда кое-кто из них и попадает под колёса авто, но, видимо, для них это не является уроком, а возможно, некоторые из них, наверное, считают, что у них несколько жизней…

Да, спорить не буду, бывает, что и водители виноваты в наездах на велосипедистов, но должен подчеркнуть, что чаще всего, на мой взгляд, виноваты сами велосипедисты. Посудите сами, велосипедист двигается по пешеходному переходу со скоростью, в 2-3 раза превышающей скорость движения пешехода, да и силуэт велосипедиста ниже, потому как он сидит, а не идёт в полный рост, вот и попробуйте его вовремя заметить. А велосипедисты так поступают, считаю, от безнаказанности, потому как знают, что им за это нарушение практически ничего не будет. Да кроме этого, вынужден повторить, ещё немало из них вообще не считают это нарушением…

Советую всем читателям не полениться и посмотреть мой видеоролик. Подборка видеосюжетов с выкрутасами местных велосипедистов была сделана с видеорегистратора, которого трудно обвинить в необъективности. Посмотрите, как эти «шумахеры» демонстративно нарушают ПДД, но они не одни этим занимаются, к ним сейчас присоединились и дети на самокатах, наверное, посчитав, раз взрослым велосипедистам можно, то почему им нельзя… Прочитать остальную часть записи »

В администрации США рассматривают варианты раздела России

«Военное обозрение»

 

 

В Америке приступили к дискуссии о том, как сделать, чтобы вместо Российской Федерации на карте мира появились несколько отдельных государств. В администрации США даже рассматривают варианты раздела России.

Об этом говорится в статье «В бреду о России» Никколо Сольдо, опубликованной порталом Substack, на электронный адрес которого пришло письмо от американской правительственной Комиссии о безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссии).

Автора пригласили поучаствовать в брифинге на тему «Деколонизация России: нравственный и стратегический императив» в режиме онлайн.

Основной мыслью дискуссии стала «нравственная и стратегическая» потребность Запада в «деколонизации» Российской Федерации, то есть в разделении ее на более мелкие части. Причем, по мнению организаторов, заняться этим следует в срочном порядке.

Заявлено, будто бы Россия «колонизирует народы под лозунгами об антикапитализме и антиимпериализме». Интересно, а как там дела с коренными народами США, об этом в Вашингтоне рассказать ничего не хотят?..

Пора учесть, что Москва сохраняет свое владычество над многими коренными нерусскими народами внутри границ своего государства

— говорится в анонсе к приглашению, поступившему на e-mail Сольдо. Прочитать остальную часть записи »

Воздушная угроза: дроны-камикадзе нанесли удар по НПЗ в Новошахтинске

«Военное обозрение»

Автор: Виктор Бирюков

 

 

22 июня два украинских БПЛА вошли в воздушное пространство России и нанесли удар по Новошахтинскому нефтеперерабатывающему заводу в Ростовской области. На многочисленных видео можно увидеть, как один из беспилотников производит удар, врезавшись в теплообменник, после чего происходит взрыв. Таким образом, становится очевидным, что воздушная угроза со стороны украинских БПЛА для российского неба не теоретическая, а вполне реальная.

Что произошло?

Новошахтинский нефтезавод атаковали два украинских беспилотника, удары были нанесены с разницей в 40 минут. Первый удар БПЛА был зафиксирован в 08:40, произошло попадание по технологическому оборудованию установки по переработке нефти. В результате произошел взрыв. Пожар распространился на площади 50 квадратных метров. Второй удар произошел в 09:23, он пришелся на объекты резервуарного парка сырой нефти – оборудование резервуарного парка получило механические повреждения, но не загорелось.

Относительно типа БПЛА, который был задействован в воздушной атаке, поначалу были предположения, что это был турецкий «Байрактар», однако впоследствии губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что речь все же идет о беспилотниках украинского производства.

Что это может быть за беспилотник? Некоторые блогеры предположили, что речь может идти о беспилотнике UKR SPEC Systems PD-1 (People’s Drone PD-1), разработанном в 2014 году. По данным разработчика, размах крыла данного БПЛА составляет 3,2 метра, максимальная взлетная масса – 33 кг, включая 8 кг полезной нагрузки. Запас топлива позволяет выполнять полеты продолжительностью более 10 часов. Стоимость аппарата составляет около 150 000 долларов.

Однако PD-1 принимает команды и передает данные телеметрии по зашифрованному каналу передачи данных на расстояние до 95 километров, в то время как ближайшая к Новошахтинску территория, контролируемая украинскими военными, отдалена от завода на 160–180 километров. Поэтому с высокой вероятностью речь идет о PD-2, который является модернизированной версией БПЛА PD-1. Дальность канала передачи данных на этой машине составляет 220 километров – этого как раз достаточно для того, чтобы оператор, находящийся на подконтрольной Украине территории, мог провести атаку.

Как украинский беспилотник оказался возле Новошахтинска и почему бездействовало ПВО?

Ведь, как уже было сказано выше, ближайшая подконтрольная ВСУ территория находится на достаточно большом расстоянии от Ростовской области – как минимум 160 километров, а это означает, что украинский БПЛА спокойно пролетел через ЛНР или ДНР и залетел на территорию России. И в этом нет ничего фантастичного – легкие БПЛА, тот же Bayraktar ТВ2 при работе по переднему краю системы ПВО могут идти на низкой высоте, оставаясь не обнаруживаемыми для большого числа РЛС 3PK.

Кроме того, беспилотники могли спокойно пролететь вне видимости ПВО, предварительно получив данные спутниковой и радиоэлектронной разведки и попросту облетая опасные зоны. Подробнее о том, как это происходит, написал боец 14-го БТрО НМ ЛНР «Призрак» Андрей Морозов. Прочитать остальную часть записи »