Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

10.06.2022

Рубрика:

При попытке покинуть страну задержан Митволь, подозреваемый в хищении средств на строительство красноярского метро

Сотрудники ФСБ провели задержание в московском аэропорту Внуково. При попытке покинуть страну ими был задержан подозреваемый в хищении средств на строительство красноярского метро.

Об этом информирует агентство РБК, ссылаясь на источники.

«Беглецом» оказался бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь. Правоохранители задержали его, когда он намеревался отправиться самолетом в Дубай, и доставили в Красноярск. Теперь экс-чиновник находится в этом сибирском городе под арестом.

Следствие предполагает, что подозреваемый присвоил 900 миллионов рублей, которые предназначались связанной с Митволем проектной организации на строительство метров в Красноярске.

Комментируя арест, бывшая помощница чиновника назвала его «временной заминкой». Она также считает информацию о хищениях своего бывшего босса «непроверенной».

Кроме государственной службы, Митволь известен своей политической и общественной деятельностью. В частности, с 2012 по 2015 год он возглавлял Центральный совет политического движения «Альянс зеленых – Народная партия». Ранее, будучи префектом САО Москвы, чиновник дал распоряжение снять вывеску с шашлычной «Антисоветская». Прочитать остальную часть записи »

ОДИНОКОГО НЫРЯЛЬЩИКА УВИДЕЛИ МЫ 8 ИЮНЯ НЕДАЛЕКО ОТ «ЛУКОМОРЬЯ» В БРАТСКЕ…

И если честно, не могли понять, что это за такая суперныряющая на дальнюю дистанцию птица чёрного цвета и довольно приличного размера, что даже я со своим не очень хорошим зрением заметил её с расстояния в километр. Вот об этом ниже и пойдёт рассказ…

На фото: великолепный ныряльщик

 

Решили мы с супругой немного отдохнуть, скажем так — побыть на природе. Приехали на неплохое место на берегу Братского водохранилища, возле бывшей базы отдыха «Лукоморье», которая, как говорят, сейчас будет или уже застраивается коттеджами… В ходе нашей пешей прогулки по берегу вдали на воде заметили двигающуюся, потом пропадающую чёрную точку и поняли, что это какая-то птица то плывёт, то теряется из виду, то есть ныряет и причём визуально её ныряния были на приличное расстояние. Через видоискатель моего «Canon» с десятикратным зумом мне удалось разглядеть силуэт этого прекрасного ныряльщика и, должен сказать откровенно, что из всех ранее виденных мною в жизни птиц этот любитель понырять не подходил по очертанию ни на одну из них. Во-первых, он был довольно-таки большого размера, во-вторых, практически чёрного цвета. И по силуэту, и по цвету эта птица не походила ни на гуся, ни на лебедя, ни на цаплю, ни на чайку, ни на утку, да и вообще ни на какую другую, виденную мною в наших краях… И все вышеперечисленные птицы, кроме уток-нырков, которые по размеру совсем небольшие, не ныряют на такую большую дистанцию, визуально метров этак не меньше чем на 100-200, что нам воочию и продемонстрировал несколько раз этот ныряльщик…

Ну право же, «нырок» так меня заинтриговал, что я решил в обязательном порядке выяснить, что же это за птица и как она попала в наши края… Да, должен заметить, что, хотя съёмку я и проводил камерой с 10-кратным зумом, но снимки получились нечёткие — сказалось очень большое расстояние, поэтому по силуэту и окрасу я не смог идентифицировать этого великолепного ныряльщика со всеми известными мне птицами, гнездящимися в наших краях. Итак, я увидел, что шея ныряльщика была достаточно длинная, клюв длинный и загнутый, но не широкий, как у уток и гусей, скорее, более острый, а цвет оперения очень тёмный. Повторяю, эту птицу в наших краях я увидел в первый раз, хотя раньше и был заядлым охотником и практически о всех прилетающих к нам птицах знал не понаслышке…

В общем, приехав домой, я стал искать информацию о птицах хорошо ныряющих, и поисковик мне сразу же выдал, что эта птица — большой баклан, а когда я нашёл его фото в сети, то у меня отпали все сомнения: увиденная нами долгоныряющая птица и была — большой баклан. Ну а дальше, промониторив местные интернет-ресурсы, нашёл информацию, что и на Байкале кое-где гнездятся бакланы, а также и на островах в районе Гидростроителя бакланы тоже начали гнездиться. И это событие, скажу откровенно, как-то проскользнуло мимо меня, ну, конечно, я знал, что есть такие птицы, но не думал, что они сейчас обитают у нас в Братске… Да, и ещё в сети пишут, что в местах гнездовий (на островах в районе Гидростроителя) от бакланьего едкого помёта гибнут деревья (высыхают). С этим я, конечно, спорить не буду, не секрет, что птичий помёт очень токсичен, конечно же, он вреден как для человека, так и для деревьев. Но скажите, сколько деревьев у нас вырубают предприятия Братского ЛПК? Думаю, их количество не идёт ни в какое сравнение против числа засохших деревьев от помёта бакланов. Да что там бакланы, от голубей, обитающих в Братске, считаю, людям намного больше вреда, чем от бакланов, потому как голуби загадили своим помётом жилую зону — городские скверы, дворы и другие места, а кроме этого, голуби являются ещё и разносчиками болезней, некоторые из них очень опасны для человека. Об этой проблеме я написал статью ещё в 2016 году: «Голуби – разносчики инфекций?..» Прочитать остальную часть записи »