Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

03.06.2022

Рубрика:

Офицер ДНР заявил о похищении дочери сотрудниками СБУ

«Лента.Ру»

 

 

Замкомандира подразделения ДНР Демченко обвинил сотрудников СБУ в похищении его дочери

 

Сотрудники СБУ похитили дочь заместителя командира одного из подразделений сил Донецкой народной республики (ДНР) Владимира Демченко. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Донецке, пишет ТАСС.

16 апреля дочь Демченко написала отцу в Telegram сообщение, в котором призвала его срочно позвонить, однако офицер республики не смог дозвониться.

Папа, меня забрали из-за тебя. Завтра в 23:00 с тобой выйдут на связь

сообщение дочери офицера ДНР Владимира Демченко

«Вечером 17-го со мной вышли на связь. На вопрос, кого вы представляете, мне ответили: «Мы представляем Силы специальных операций. Или вы будете с нами разговаривать, или будет не такая, как вы хотите»», — рассказал он.

По его словам, разговор длился около 20 минут и сотрудники украинских спецслужб пытались склонить его к сотрудничеству.

«По методичкам США и Великобритании»

На брифинге в столице ДНР также присутствовала уполномоченный по правам человека в республике Дарья Морозовасообщает «Донецкое агентство новостей». По ее словам, с начала специальной операции в аппарат поступает информация о похищении родственников военных или чиновников республики, и их содержании в специальных тюрьмах.

Есть сведения о применении к гражданам незаконных методов дознания. Отмечу, что применение непроцессуальных задержаний украинские спецслужбы используют в соответствии с методологией США и Великобритании

Дарья Морозова Омбудсмен ДНР

Прочитать остальную часть записи »

СОБАКА ИЗ ДРУГА ИНОГДА ПРЕВРАЩАЕТСЯ ВО ВРАГА ЧЕЛОВЕКА…

ВЗГЛЯД

 

 

Да, я не оговорился, именно во врага, потому как порой так и происходит, что в результате неспровоцированных нападений собак гибнут ни в чём не повинные люди, среди которых немало детей. Ну разве могут так поступать друзья человека… Вот об этом мы сейчас и поговорим подробнее.

На фото: бездомные собаки возле ТЦ «Москва»

 

Ради объективности, должен заметить, что не только бродячие псы нападают на людей, бывает, и обычные домашне-дворовые, а также и породистые собаки, имеющие с виду вполне приличных хозяев, также нападают на людей. А что самое страшное, иногда в результате собачьей агрессии от укусов бродячих или имеющих хозяев псов обрывается чья-то человеческая жизнь. Но ещё ужасней становится оттого, что нередко объектами собачьих нападений, имеющих трагический исход, становятся дети. И за примерами тут далеко ходить не надо. У многих возникает вопрос: а кто в этом виноват? Ответ для меня очевиден, сами люди и виноваты, потому как бродячие псы возникли не сами по себе. Кто-то на даче выгнал после окончания дачного сезона своего кобелька, кто-то прогнал надоевшую самку, собаки встретились, пошло потомство, и таким образом бездомные собаки увеличиваются в разы. А так как собаки — стайные животные, то, естественно, они сбиваются в стаи и тогда, брошенные и озлобленные, уже не боятся нападать даже на человека. А если собаки, имеющие хозяев, нападают на людей, считаю, также виноваты их владельцы, потому как часто бывает, что собаки перенимают повадки людей, они похожи на своих хозяев по характеру, какой хозяин, такая, полагаю, по характеру и собака…

Немало горожан задаются вопросом, а часто ли в Братске проявляется собачья агрессия в отношении прохожих? Исходя из собственных наблюдений, отвечу так: да, довольно частенько такое происходит, правда, в ходе агрессивных собачьих выпадов не всегда доходит до телесных повреждений, полученных от «друзей» меньших. Действительно, нередко бывает, когда собаки бросаются с лаем на людей, но при этом их не кусая, это больше похоже на психологические атаки, и таких случаев можно привести тьму-тьмущую. На меня, в частности, когда иду через пустырь на автостоянку, иногда с лаем кидаются бездомные собаки, но чаще всего это делают домашние псы, хозяева которых выгуливают их без поводков и намордников. Повторяю, что большинство таких «безкусачьих» атак производят отнюдь не бродячие собаки…

Не раз мне приходилось видеть, как собаки, которых выгуливали хозяева, оголтело облаивали проходящих мимо братчан, а их владельцы успокаивали прохожих, мол, вы не бойтесь, моя собачка не кусается. И ведь так «сладко поют» хозяева, что хочется верить, но на самом деле всё по-другому, бывает, кусается, и ещё как кусается! Например, осенью прошлого года хозяйка одной небольшой собачонки, на первый взгляд, вполне интеллигентного вида, шла мне навстречу со своей питомицей, которая бежала рядом с ней и, конечно же, без поводка и намордника, ну, а зачем ей сии атрибуты — она же маленькая. И вдруг эта маленькая собачушка кинулась вперёд своей хозяйки меня облаивать, а её владелица торопливо начала меня увещевать, чтобы я не обращал внимания на лай её собачки, она же, мол, маленькая, добрая и совсем не кусается, а я, наивный, поверил в её уверения и пошёл дальше своей дорогой не оглядываясь. Но собачка, развернувшись на 90 градусов, подбежав ко мне сзади, исподтишка ухватила зубами за штанину, вскользь зацепив своими «некусачими» зубами мою ногу, и после этого быстро побежала под защиту своей хозяйки. А та вместо того, чтобы извиниться, обвинила меня, что я, мол, типа сам и виноват, спровоцировал её милую псинку… Ну то есть, если исходить из её логики, моя провокация заключалась лишь в том, что я, такой-сякой, шёл по пешеходной дорожке и не сошёл с таковой в грязь при встрече с ней и её «милой» и «некусачей» псинкой. Прочитать остальную часть записи »

Генерал СБУ: Никакой второй фазы нет, российские войска как наступали, так и продолжают наступать

«Военное обозрение»

 

 

Несмотря на победные заявления киевского режима во главе с Зеленским, украинские войска продолжают отступать, никакие мобилизации ситуацию уже не исправят. Об этом заявил экс-глава управления СБУ генерал Василий Вовк.

 

По словам генерала, делить происходящее на Донбассе на какие-то фазы нет смысла, поскольку российская армия как наступала, так и продолжает наступать, а ВСУ откатываются все дальше. В то же время президент Украины Зеленский пытается прикрыть это заявлениями о занятии более выгодных позиций для будущего наступления.

Я не знаю, кто там на какие фазы режет эту войну. У кого вторая фаза, у кого третья, у кого фаза за фазу зашла. (…) К сожалению, сегодня мы отступаем и из Северодонецка, и наступление идет со стороны Лимана. Эта фаза продолжается – наступление российских войск
— заявил Вовк.
По мнению генерала, нынешним властям во главе с Зеленским не помогут проводимые мобилизации, потому что настоящих обученных военнослужащих, способных обращаться с оружием, в том числе и западным, взять негде, они все уже давно на Донбассе. Сейчас в ВСУ набирают необученных и нежелающих воевать мобилизованных. Ситуацию могут спасти военнослужащие НАТО, которые будут воевать за Киев.

Прочитать остальную часть записи »