Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Генерал СБУ: Никакой второй фазы нет, российские войска как наступали, так и продолжают наступать

«Военное обозрение»

 

 

Несмотря на победные заявления киевского режима во главе с Зеленским, украинские войска продолжают отступать, никакие мобилизации ситуацию уже не исправят. Об этом заявил экс-глава управления СБУ генерал Василий Вовк.

 

По словам генерала, делить происходящее на Донбассе на какие-то фазы нет смысла, поскольку российская армия как наступала, так и продолжает наступать, а ВСУ откатываются все дальше. В то же время президент Украины Зеленский пытается прикрыть это заявлениями о занятии более выгодных позиций для будущего наступления.

Я не знаю, кто там на какие фазы режет эту войну. У кого вторая фаза, у кого третья, у кого фаза за фазу зашла. (…) К сожалению, сегодня мы отступаем и из Северодонецка, и наступление идет со стороны Лимана. Эта фаза продолжается – наступление российских войск
— заявил Вовк.
По мнению генерала, нынешним властям во главе с Зеленским не помогут проводимые мобилизации, потому что настоящих обученных военнослужащих, способных обращаться с оружием, в том числе и западным, взять негде, они все уже давно на Донбассе. Сейчас в ВСУ набирают необученных и нежелающих воевать мобилизованных. Ситуацию могут спасти военнослужащие НАТО, которые будут воевать за Киев.

Можно миллион, два, три, пять мобилизовать, но нужны люди, которые умеют стрелять, которые знают, с какой стороны взять автомат, а тем более кто может управлять мощной артиллерией. (…) Потому пусть переодеваются американцы, британцы, немцы кто угодно, и приезжают сюда, стреляют сразу, а не проводят обучение
— добавил генерал СБУ.

 

Источник: https://topwar.ru

Комментарии запрещены.