Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Наказание предателей и противодействие терроризму. Путин выступил в ФСБ

ТАСС

 

 

 

Федеральная служба безопасности должна выявлять и наказывать без срока давности предателей, которых Киев «как пушечное мясо на убой» бросает прорывать российскую границу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии спецслужбы.

© Сергей Гунеев/ POOL/ ТАСС

 

Глава государства высоко оценил работу ФСБ в 2023 году и поручил «жестко и немедленно» пресекать попытки спровоцировать в стране смуту и межнациональные конфликты.

ТАСС собрал основные тезисы президента.

О задачах ФСБ

Попытки спровоцировать смуту, межнациональные конфликты, нарушить права и свободы граждан, «использовать русофобию и любую другую идеологию нетерпимости должны жестко и немедленно пресекаться«.

«Народ страны, народ России ждет от ФСБ, от сотрудников всех российских спецслужб, предельной концентрации и высокой самоотдачи, результативных и наступательных действий».

ФСБ в 2023 году качественно работала по всем направлениям, «на деле подтверждая высокий статус и авторитет службы как ключевого звена в системе обеспечения государственной безопасности и суверенитета России».

О предателях

Все попытки прорыва на территорию России диверсантов, зарубежных наемников и «всякого отребья» провалились.

Диверсантов из граждан РФ, которые действуют против своей страны, следует «выявлять поименно» и «наказывать их без срока давности, где бы они ни находились». «Мы помним, что власовцы творили на советской земле, и этим никогда не простим».

Хозяева предателей, которые нападают на российские приграничные города, их не жалеют: «Бросают их прямо как пушечное мясо на убой. Поделом».

О терроризме и Западе

Звучащие на Западе заявления о возможности терактов в РФ «напоминают откровенный шантаж«. За проявлениями терроризма и экстремизма «часто торчат уши тех же самых западных спецслужб»: «На все идут».

«Мы имеем дело с сильным, опасным противником, в арсенале которого широкие информационные, технические, финансовые возможности».

«Закономерно, что и неонацистский киевский режим, опять же при поддержке Запада, а часто и по прямому их указанию, перешел к террористическим методам».

Борьба с коррупцией и киберугрозами

ФСБ продолжит системно бороться с коррупцией, «особое внимание уделив сфере гособоронзаказа, реализации национальных проектов, федеральных и региональных программ».

«В координации с другими профильными структурами нужно повышать уровень, безопасности банковской и в целом финансовой системы, оказывать поддержку нашим компаниям».

ФСБ нужно расширить возможности превентивного реагирования на цифровые угрозы, «усилить защиту отечественной информационной инфраструктуры».

Источник: https://tass.ru

Один комментарий на “Наказание предателей и противодействие терроризму. Путин выступил в ФСБ”

  • Rita:

    Предатели, и в Африке — предатели. Карать их нужно независимо от их места пребывания.