Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

02.05.2022

Рубрика:

Стало известно об аресте пытавшегося бежать с «Азовстали» канадского генерала

«ВЗГЛЯД»

 

 

Канадского генерала Тревора Кадиера арестовали при попытке побега с территории «Азовстали» в Мариуполе, сообщили СМИ и блогеры.

Фото: @cbcmanitoba

 

 

По распространившимся данным, генерал руководил биолабораторией №1, где 18 человек работали со смертельными вирусами. Кадиера доставили в Москву, где он предстанет перед судом, передает канал «360».

Пользователи Twitter предложили в случае поимки генерала в качестве наказания испытать на нем новые медицинские препараты.

Ранее сообщалось, что на «Азовстали» есть генерал-наемник, находящийся на связи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе эвакуировали 101 человека, в том числе женщин и детей, их вывезли в Безыменное в Донецкой народной республике.

По данным Минобороны России, 30 апреля с территории «Азовстали» и близлежащих домов вышли 46 человек, 1 мая с территории завода вызволены еще 80 гражданских. Отмечается, что вышедшие 30 апреля добровольно приняли решение остаться в ДНР.

Ранее покинувший завод мужчина сообщал, что на территории «Азовстали» продолжают оставаться минимум 300 мирных людей.

Газета ВЗГЛЯД писала, что кроме националистов на заводе «Азовсталь» в Мариуполе могут находиться высокопоставленные представители командования стран НАТО. Прочитать остальную часть записи »

Politico: прошедшие военную подготовку американцы участвуют в боях на Украине

По данным издания, в стране, в частности, действует группа Task Force Yankee, которую возглавляет американец Харрисон Джозефовиц

ВАШИНГТОН, 2 мая. /ТАСС/. Американцы, прошедшие боевую подготовку, наряду с тысячами других иностранцев участвуют в военных действиях на Украине на стороне Киева. Такая оценка приводится в статье, опубликованной в воскресенье в американской газете Politico.

В материале отмечается, что на территории Украины, в частности, действует группа Task Force Yankee, которую возглавляет американец Харрисон Джозефовиц. Он ранее работал полицейским в Чикаго (штат Иллинойс), а также проходил службу в Армии (сухопутных войсках) США.

Джозефовиц сообщил журналистам издания, что в указанной группе «более 190 добровольцев», предполагается участие некоторых из них в боевых действиях. По его словам, для этого используют тех, кто ранее служил в вооруженных силах. В публикации отмечается, что участники Task Force Yankee содействуют доставке медикаментов и продовольствия к линиям боевых действий в восточной и южной частях Украины в интересах Киева.

«Неопределенное число других американцев, многие из которых в прошлом проходили военную службу, как предполагается, находятся в стране, они участвуют в боях с российскими силами наряду с украинцами и добровольцами из других стран, хотя войска США не принимают непосредственного участия в боях, а отправляют военное снаряжение, гуманитарную и денежную помощь», — отмечается в статье. В ней утверждается, что посольство Украины в Вашингтоне «столкнулось с необходимостью обрабатывать запросы от тысяч американцев, которые хотят помочь в боевых действиях». В материале уточняется, что украинская сторона «использует интернет, чтобы рекрутировать добровольцев для иностранных войск <…>». Как следует из публикации, «Джозефовиц <…> сказал, что на Украине находятся тысячи американцев и других добровольцев». Прочитать остальную часть записи »