Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Минобороны объявило о первом перехвате ракет ATACMS

Ren.tv

 

 

Российские военнослужащие впервые сбили американские ракеты ATACMS, запущенные боевиками Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом 25 октября объявило министерство обороны РФ.

Фото: © Global Look Press/Defense Ministry/Keystone Press Agency

 

 

«В течение прошедших суток перехвачены две оперативно-тактические ракеты ATACМS производства США«, — заявили в пресс-службе.

Также в ведомстве сообщили о перехвате зенитной ракеты С-200, переделанной для поражения наземных целей, двух американских противорадиолокационных ракеты HARM и двух произведенных в США снарядов РСЗО HIMARS.

Помимо этого, у населенных пунктов Золотаревка, Нырково, Тополевка в ЛНР, Новоселовка в ДНР, Инженерное и Мирное в Запорожской области, Песчановка в Херсонской области и Таволжанка и Ольшана в Харьковской области был уничтожен 51 беспилотник ВСУ.

Ранее бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон спрогнозировал, что поставки ATACMS Украине не смогут серьезно сказаться на ходе боевых действий.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля 2022 года лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля 2022 года главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля 2022 года российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября 2022 года президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

 

Источник: https://ren.tv

Один комментарий на “Минобороны объявило о первом перехвате ракет ATACMS”

  • Денис:

    Это хорошо что наши научились перехватывать новые амеровские ракеты бандеровцев. Но сбивать ракеты мало, нужно уничтожать их пусковые установки и чем больше тем лучше.