Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Цыденов назвал слова экс-посла Израиля о бурятах проявлением нацизма и расизма

ТАСС

 

 

При этом глава Бурятии отметил, что судить о всем еврейском народе по одному человеку не стоит

Глава Бурятии Алексей Цыденов

© Валерий Шарифулин/ ТАСС

 

 

 

ТАСС, 23 октября. Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал слова бывшего посла Израиля в России Аркадия Мильмана о бурятах проявлением нацизма и расизма. Об этом Цыденов написал в своем Telegram-канале.

«Бывший посол Израиля в России, человек, который должен хорошо знать нашу многонациональную страну и наши народы, высказался про бурят. Из его слов видно, что со знаниями у него плохо, а с воспитанием и человеческими ценностями еще хуже. В Израиле и в секторе Газа сейчас тяжелое время — гибнут люди, но из слов бывшего посла впрямую несет нацизмом и расизмом, вряд ли такой настрой поможет решить сложившуюся ситуацию. Уж от кого, а от евреев — народа, который сам больше других пострадал от расизма и нацизма, такое услышать, по меньшей мере, странно», — написал Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что судить о всем еврейском народе по одному больному человеку не стоит. «В Израиле, вроде, одна из лучших медицин в мире, предлагаю им этого пациента принять на принудительное лечение», — написал он, напомнив, что мужчины из Бурятии, какой бы национальности они ни были, участвуют в специальной военной операции, «вместе со своими боевыми товарищами со всей страны достойно защищают нашу Родину». «И, если каких-то болезных расистов и нацистов это доводит до истерики и пугает до дрожи, то значит наши воины все делают правильно. <?> Если здравого смысла, воспитания, взаимного уважения, да просто хотя бы уроков истории, кому-то не хватает, чтоб не создавать угрозы нашей стране и нашему народу, то пусть их сдерживает страх», — добавил Цыденов.

Ранее в интервью, размещенном в интернете, Мильман высказывался о палестино-израильском конфликте, упомянув слово «бурятская» в оскорбительном контексте, применительно к понятию «жестокость».

В конце 2022 года папа Римский Франциск в интервью, опубликованном в журнале американских иезуитов «Америка» (Americamagazine), назвал военнослужащих из Бурятии и Чечни «самой жестокой частью российских войск на Украине». Его слова вызвали широкий общественный резонанс как в этих республиках, так и в России в целом. Посол РФ в Ватикане Александр Авдеев выразил возмущение и сделал представление руководству дипломатической службы Святого престола, а официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала такие заявления извращением истины. После этого Россия получила от Ватикана официальное заявление с извинениями за высказывания Папы Римского Франциска в адрес чеченцев и бурят, инцидент был исчерпан.

 

Источник: https://tass.ru

Комментарии запрещены.