Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Адриен Боке: «Почему наше оружие попадает в руки неонацистов?»

ИноСМИ

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

 

 

 

 

Андре Беркофф, журналист радиостанции «Sud Radio» взял интервью у бывшего военного французской армии Адриена Боке, который побывал на Украине с гуманитарной миссией.

 

Андре Беркофф: Вас обвиняют во лжи, в том, что вы никогда не видели настоящих боев на Украине, но выступаете с обвинениями.
Адриен Боке: Я никогда не говорил, что видел бои… Я говорил, что присутствовал при убийстве и пытках российских военнослужащих. Это были русские военнопленные, и я видел, как их мучили и убивали. Я также видел обстрелы, когда украинцы плохо нацеливали свое оружие и от их снарядов погибали невинные люди. Некоторые выясняют, когда я там-то и там-то был, что я видел. И это говорят те люди, которые никогда не были на Украине.
Я поехал на Украину в начале апреля и остался там до конца месяца. Я приехал в район Бучи третьего или четвертого апреля, когда украинцы вернули под свой контроль этот город и бойцы «Азова»* уже были там. Я никогда не говорил, что видел бои за Бучу. Но я видел там русских военных, которые были захвачены в плен. Я не знаю, где их взяли в плен, — возможно, их взяли где-то еще. Например, на Донбассе или где-то еще.
Андре Беркофф: Но полемика разгорелась вокруг сообщений о том, что все эти трупы на улицах Бучи были всего лишь инсценировкой. Перед этими сообщениями украинцы говорили, что это результат российских бомбежек.
Адриен Боке: Я был свидетелем того, как тела людей перекладывали с одного места на другое, чтобы создать видимость массового убийства в одном населенном пункте.
Андре Беркофф: Но еще во времена, когда весь мир был на стороне Украины, все СМИ признавали факты пыток и издевательств, о которых вы рассказывали, и приписывали их России.
Адриен Боке: Некоторые видео, которые потом весь мир признал подлинными, были теми самыми роликами, которые я имел в своем распоряжении раньше, поскольку мне их передали украинские военные. А тех, кто сомневается в моей правдивости, я приглашаю почитать статью в газете «Монд» за прошлую пятницу. Эта статья и прилагающиеся к ней фото подтверждают подлинность рассказанной мной истории. Тут не может быть никаких совпадений.
Андре Беркофф: Вы, как и я, утверждаете, что преступления были совершены обеими сторонами. Мы пытаемся разобраться в ситуации. Но уже за это меня обвиняют, что я ультраправый, что я релятивизирую вину Путина…
Адриен Боке: Я согласен, что преступления совершали обе стороны… А насчет подтверждений моей информации, вспомните: перед тем, как прийти в студию, я показывал вам фотографии, давал другие доказательства ужасов, которые видел. И только после этого вы меня пустили к микрофону. Так вот: и другие СМИ тоже перед моими выступлениями проверяли меня, смотрели видео — перед тем, как пустить меня к камерам и микрофону. Так работают медиа: они все выясняют, проверяют. Так что я был проверен. Меня много раз проверяли.
Андре Беркофф: Но все же нас обвиняют, что мы обеляем Россию, Путина.
Адриен Боке: Ну, давайте рассмотрим один важный символически факт. Ходит много разговоров о нашивках бойцов «Азова»*. Говорят, что они имеют культурный характер или что-то в этом роде. Это меня привело в бешенство. Я вам покажу некоторые из них. Слева шеврон «Азова», который повторяет знак отличия СС, а в центре знак Третьего рейха, который также позаимствован без каких-либо изменений. Надо, чтобы люди понимали. Эмблема «Азова» — это эмблема СС и Третьего рейха.

Я хочу задать очень простой вопрос и обращаюсь к французскому правительству. Как вы можете объяснить и чем оправдать то, что украинское военное формирование, бойцы которого носят знаки отличия СС и Третьего рейха, вооружены оружием, поставляемым Францией и Европой на Украину?

Поясню: Европа и Франция отправляют оружие и боеприпасы украинцам, а «Азов»*, пользуясь этим оружием, становится «нормальной» частью украинской армии. Так как же Европа может объяснить эти поставки оружия неонацистам?

Андре Беркофф: Пресс-секретарь Пентагона подтвердил, что на протяжении восьми лет американцы обучали украинских военных, показывали им, как надо сражаться малыми группами. Между тем, насколько я знаю, США не ведут войну с Россией, или я ошибаюсь?
Адриен Боке: Все правильно. Американцы делают все это, чтобы усложнить ситуацию. Стоит напомнить, что Макрон ни разу не ездил на Украину после начала российской операции.
Андре Беркофф: Да, Зеленский критикует его за это.
Адриен Боке: Да, а почему Макрон не ездит на Украину? По-моему, Макрон начинает понимать, что французское оружие и французские боеприпасы попадают в руки неонацистов. А еще я знаю: две трети французских военных возмущены тем, что Европа и Франция поставляют оружие «Азову»*.
Я обращаюсь не только к французским военным, но ко всем военным европейских стран, ко всем евреям в Европе и прошу их задаться вопросом: почему оружие поставляется азовцам*? Наши ветераны погибали в 1945 году, сражаясь против нацистов, чтобы их уничтожить. И вот эти же нацисты сегодня спокойно сражаются европейским оружием.
Андре Беркофф: Но очевидно, что нужно и другое — чтобы конфликт прекратился, чтобы русские прекратили свое наступление.
Адриен Боке: Да, но я надеюсь, что сначала наше правительство объяснит, как так получилось, что неонацисты получили от нас оружие. И почему так называемые нацбаты продолжают делать то, что они делают сейчас с европейским оружием в руках.
*экстремистская организация, запрещена в РФ

 

Источник: https://inosmi.ru

Комментарии запрещены.