Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

06.10.2020

Рубрика:

Глава СВР сообщил о тысячах радикалов с Ближнего Востока в Карабахе

RNS

 

 

Тысячи радикалов с Ближнего Востока перебрасываются в Нагорный Карабах для участия в местном вооруженном конфликте, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

«По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций…а также экстремистских курдских группировок. Причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне», — приводятся его слова на сайте службы.

По его словам, в частности, в зону конфликта пребывают боевики из таких организаций как «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), «Фиркат Хамза» и «Султан Мурад».

Нарышкин подчеркнул, что Москву не может не беспокоить риск становления Закавказья новым плацдармом для международных террористических организаций. Как заметил директор спецслужбы, оттуда боевики в последующем могут просачиваться в сопредельные с Азербайджаном и Арменией государства, в том числе в Россию.

При этом он выразил уверенность в том, что при содействии международного сообщества стороны конфликта в конце концов сядут за стол переговоров.

27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе вновь начались военные столкновения. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения. В обострении конфликта Баку и Ереван обвиняют друг друга: Минобороны Армении утверждает о ракетном и воздушном ударе по Карабаху со стороны Азербайджана, а в азербайджанском министерстве обороны говорят о масштабных провокациях со стороны армянских военных. Прочитать остальную часть записи »

Москва вышла к пиковым значениям середины весны по заболеваемости коронавирусом

ТАСС

 

 

За сутки выявлены 4 тыс. заразившихся, госпитализированы более 1 тыс. пациентов

© Сергей Савостьянов/ТАСС

 

 

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Более 4 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки в Москве говорит о том, что столица уже вышла к пиковым значениям середины весны по заболеваемости этой инфекцией, сообщила во вторник журналистам заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По данным оперативного штаба по ситуации с коронавирусом, показатели, превышающие 4 тыс. заразившихся в сутки, фиксировались в Москве в первой половине мая. Наибольшее число случаев было выявлено 7 мая — 6 703.

«Сегодня у нас зафиксировано два негативных антирекорда. Были выявлены 4 тыс. новых заболевших коронавирусом. И что еще более печально — за прошедшие сутки мы госпитализировали более 1 тыс. людей с ковидом в больницы. Их составляют пациенты, болеющие в средней степени или тяжело. Таким образом, по сути, мы уже вышли к пиковым значениям середины весны», — сказала она.

По ее словам, «такая резко негативная тенденция» требует от жителей Москвы собранности и более ответственного отношения к правилам безопасности. «Призываю людей из группы риска оставаться дома. А всех горожан — соблюдать простые правила: носить маску, избегать мест скопления людей, по возможности ограничить контакты», — отметила заммэра.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом, число выявляемых случаев в последнее время растет. Прочитать остальную часть записи »