Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

14.10.2020

Рубрика:

Источник: сын главы минздрава Приангарья задержан за мошенничество

ИА «ФедералПресс»

Давид Азизов

 

 

ИРКУТСК, 14 октября, ФедералПресс. Сразу несколько предпринимателей из Приангарья задержаны накануне следователями Следственного комитета. Их подозревают в мошенничестве на 40 миллионов рублей при закупке медоборудования. По информации которую пока не подтвердил следком, среди задержанных сын министра здравоохранения региона Натальи Ледяевой.

Сын министра здравоохранения Иркутской области Натальи Ледяевой задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Об этом «ФедералПресс» сообщил источник в правоохранительных структурах. В пресс-службе СК пока не подтверждают, но и не опровергают информацию об этом. Однако не отрицаю сам факт задержания группы бизнесменов.

По официальной информации следкома, действительно что в мошенничестве при закупках медоборудования задержаны, нескольких бизнесменов. Их подозревают в том, что получив государственный контракт, предприниматели поставили в учреждения здравоохранения города Ангарска некачественные медицинские маски.

«В результате обысков, правоохранителями обнаружены аналогичные закупки на десятки миллионов рублей в Областной клинической больнице и госпитале ветеранов. Предварительный ущерб областному бюджету превышает 40 миллионов рублей», — говорится в сообщении следкома. Прочитать остальную часть записи »

Экс-мэра Братского района привлекли к административной ответственности

ИА «Наш Север»

 

По требованию прокуратуры Братского района бывший мэр района привлечен к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Проверка по обращению редактора информационно-аналитической газеты «Голос Братска» о неполучении ответа на запрос от администрации МО «Братский район» была проведена прокуратурой района.

В ходе мероприятий было установлено, что администрацией района не были приняты меры по своевременному рассмотрению запроса СМИ. Речь шла о вопросе обеспечения местами в детских садах, расположенных в селах Илир и Кардой. По мнению заявителей, это нарушило их права на получение информации.

Прокурор района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации). Мировой судья вынес постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности.

Экс-мэру Братского района назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей. Прочитать остальную часть записи »

КАК УПРАВЛЕНИЕ РОСКОМНАДЗОРА ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВОДИЛО СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА РЕДАКЦИЕЙ ГАЗЕТЫ «ГОЛОС БРАТСКА»…

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

 

 

Как действуют чиновники Роскомнадзора при проверке местных СМИ, спросите вы? Расскажу исходя из своих наблюдений, так сказать, из собственного опыта.

 В этом здании располагается Управление Роскомнадзора по Иркутской области (фото из интернета)

 

 

В сентябре этого года уполномоченный сотрудник Роскомнадзора Г.С. проводил проверку СМИ (газеты «Голос Братска»), или, как они это называют, «СН» (систематическое наблюдение). Но однако же кроме наблюдения как такового он лично звонил мне не один раз и просил предоставить ему то последний номер газеты «Голос Братска», то копии уведомлений редакции о невыходе газеты… Ну тогда кое у кого может возникнуть вопрос, а какое же это наблюдение, если у проверяемого – «наблюдаемого» СМИ должностное лицо из Роскомнадзора просит предоставления копий тех или иных бумаг?.. А если, допустим, эти действа являются не наблюдением, а проверкой СМИ, тогда уже у меня возникает вопрос: а почему так называемое «СН», а на самом деле, как я считаю, проверка СМИ — проводится ежегодно, если по закону, насколько я знаю, официальные проверки СМИ надзорный орган может проводить не чаще чем один раз в два года?.. Этот вопрос мы, скорее всего, переадресуем в прокуратуру, правда, письменных запросов на предоставление в Роскомнадзор тех или иных бумаг нам не поступало, но однако же есть аудиозаписи, на которых уполномоченный сотрудник Г.С., который, как он сам говорил, якобы не проводит официальную проверку, а проводит наблюдение, просит ему предоставить копии уведомлений и т.д. Хотя я, например, считаю, что наблюдение и должно быть наблюдением, без какого-либо контакта с представителями «наблюдаемого» СМИ и предъявления конкретных просьб со стороны должностного лица Роскомнадзора в предоставлении тех или иных бумаг… Хотя в народе и говорят, «что слово к делу не пришьешь», думаю, можно и опровергнуть этот афоризм, особенно тогда, когда эти слова есть на диктофоне… В таком случае, полагаю, доказать свою правоту вполне возможно, потому как кроме аудиозаписей можно еще сделать и детализацию телефонных звонков как «наблюдаемого», там и «наблюдателя»… А если «наблюдающий» чиновник просит у учредителя СМИ предоставить копии каких-либо бумаг, то я полагаю, это есть самая настоящая проверка, несмотря на то, что сотрудник Роскомнадзора назвал её «систематическим наблюдением»… И пусть кто-нибудь после таких просьб уполномоченного работника Роскомнадзора о предоставлении ему тех или иных копий бумаг попробует меня разубедить, что это была не официальная проверка, а обычное плановое систематическое наблюдение…

А 18 сентября в нашу редакцию нежданно-негаданно почтовым отправлением пришло уже официальное письмо из Роскомнадзора с информацией, что, мол, Устав редакции газеты «Голос Братска», принятый 18.03.2016 г., не соответствует требованиям ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 г. № 2124 «О средствах массовой информации». Вот те раз, подумалось мне, четыре с половиной года соответствовал, а тут вдруг раз — да и перестал… Странновато мне как-то это показалось и чуть позже я это попытаюсь объяснить…

Хотя, наверное, нам стоило было бы обратиться с пояснением к руководителю Роскомнадзора по Иркутской области С.Е. Костылову и рассказать, что информационно-аналитическая газета «Голос Братска» фактически является общественной газетой, ставящей задачи по объективному информированию населения об общественных и социальных процессах, происходящих в Братске и Братском районе. Что за более чем 8 лет работы наша газета поднимала самые актуальные и очень острые темы. Кроме этого, стоит заметить, что наша газета никогда не издавалась за счет бюджетных средств, а выпускалась исключительно за счет личных средств членов редакционной коллегии и неравнодушных братчан — сторонников «Голоса Братска». С момента открытия с 2012 по 2014 год включительно наша газета выходила регулярно, но с 2015 года по причине финансовых трудностей мы не могли регулярно выпускать газету «Голос Братска», она в среднем выходила чуть даже больше, чем 5 раз в год и, согласитесь, что при отсутствии спонсоров и бюджетного финансирования это не так и плохо… А в последние месяцы этого года в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом материальное положение у редакции и наших сторонников ухудшилось и поэтому выпуск газеты еще немного уменьшился (в 2020 году вышло всего два номера газеты «Голос Братска»), но мы планировали выпустить очередные номера «Голос Братска» в октябре и декабре этого года… Но проверка, или как ее называют работники Роскомнадзора, плановое систематическое наблюдение («СН») поставила на этом «крест». Прочитать остальную часть записи »