Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

17.10.2020

Рубрика:

Анна Данилова возглавила Минздрав Иркутской области на время проверки в отношении Наталии Ледяевой

Иркутская область, 17.10.20 (ИА «Телеинформ»), — Полномочия министра здравоохранения Иркутской области с 16 октября исполняет Анна Данилова. Распоряжение об этом подписал губернатор региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регправительства.

 

Назначение произведено на период проведения проверки в отношении министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой.

Анна Данилова является первым заместителем министра здравоохранения Иркутской области. Ранее она занимала должность главного врача ОГБУЗ «Иркутская районная больница». Окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия», затем получила второе высшее образование по специальности «Магистр экономики в здравоохранении».

Проходила профессиональную переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Игорь Кобзев заявил, что главной задачей осуществляющей полномочия министра здравоохранения региона является улучшение оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией. Так, по распоряжению губернатора, в регионе начато создание единой информационной платформы.

Напомним, ранее СУ СКР по Иркутской области сообщал о возбуждении уголовного дела по ряду госзакупок одноразовых масок. Речь шла о расследовании трех эпизодов закупки недоброкачественных масок в больницы Иркутской области. Дело возбуждено в связи с возможными преступлениями, предусмотренными частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере, пунктом «а» части 2 статьи 2381 УК РФ – обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в апреле 2020 года индивидуальный предприниматель из Ангарска в рамках заключённого государственного контракта поставил в Иркутскую станцию скорой медицинской помощи партию медицинских масок на сумму около 10 миллионов рублей. Прочитать остальную часть записи »

Игорь Стрелков по Карабаху/Арцаху

Игорь Стрелков

 

 

Гадрут «всё». На видео показаны азербайджанские военные, спокойно перемещающиеся по опустевшему городку (при чем, звуков стрельбы не слышно как таковых — значит фронт уже ушел из населенного пункта). Видеосъемки свидетельствуют о том, что серьезных уличных боев в городе или не было вообще, или они шли очень локально и недолго — разрушения от артиллерийского огня минимальны, хотя заметны попадания в автомашины боеприпасами с безпилотников и многочисленные следы перестрелок из стрелкового оружия.

Фото со страницы Игоря Стрелкова

 

 

Вероятно, защищать город после того, как он был охвачен с юга, с востока и с запада — означало понапрасну рисковать людьми — все окрестные высоты уже в руках азербайджанских военных. — Которые разумно стягивали «горловину мешка» вместо того ,чтобы терять людей в кровопролитных уличных боях, где существенное техническое превосходство турок на земле и в воздухе не имело-бы решающего значения.
В настоящее время турецко-азербайджанские силы пытаются провести такой-же охват другого ключевого пункта армянской обороны — поселка Физули, тоже постепенно попадающего в «оперативный мешок».

Дальнейшее наступление турецких войск может развиваться в любом направлении (по сути, азербайджанских войк, как таковых, уже нет — есть «вассальные турецкие», — так что «ломать язык и пальцы о клавиатуру», постоянно выписывая слово «азербайдж..», не имеет смысла). С точки зрения военной логики — я по-прежнему предполагаю, что — обезпечив себе «надежный фланг» в районе Гадрут-Физули — туркам логично будет начать продвижение главными силами по равнинной (относительно) местности строго на запад от Джабраила, где они могут наиболее полно реализовать своё господство в воздухе, а также преимущество в бронетехнике и числе боеспособных частей и соединений.
Плюсы:

1. В военном плане:

1.1. При успешном (а он — с высокой вероятностью — будет успешным) прорыве можно быстро организовать продвижение механизированнх групп вглубь территории Арцаха — вплоть до границы с Арменией. С заходом в тыл сражающимся армянским подразделениям точно также, как случилось после захвата Джабраила. Армянам придется в этом случае быстро отступать, чтобы не оказаться в окружении в крайне невыгодных для себя условиях равнинной местности (где фактор превосходства в воздухе особенно ощутим). Быстро (опережая отступающие подразделения обороняющихся) заняв всю степную приграничную местность — можно успеть «довернуть» на северо-запад — к ключевому горному коридору у Лачина — раньше, чем армянские силы организуют там надежную оборону (хотя именно там я-бы — предвидя подобную ситуацию — заранее разместил «неприкосновенные резервы»).

1.2. Для турецких сил удлинение линии фронта гораздо выгоднее, чем для армян — в силу общего численного и технического превосходства. Поэтому даже если стратегический прорыв закончится на равнине и наступающие войска будут остановлены на границе горного массива — все равно турки получат серьезные преимущества для ведения дальнейших операций.

2. В политическом и пропагандистском плане:

2.1.Полное отсечение Арцаха от границы с Ираном и создание угрозы прорыва к Лачинскому коридору с юга — будет иметь серьезное политическое значения в случае будущих переговоров, а выход на непосредственно армянскую границу — станет дополнительным угрожающим фактором для Еревана (Анкара и Баку тоже не заинтересованы в слишком длительной войне — она им очень невыгодна, поэтому «склонение» властей Армении к «сдаче» Карабаха/Арцаха до его полного завоевания — цель № 1). Прочитать остальную часть записи »