Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Декабрь 2020

Рубрика: ,

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ПОСЁЛКА ХАРАНЖИНО В «ГОЛОС БРАТСКА»

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

 

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! К сожалению, меня, как и большое количество братчан, не миновала ковидно-пневмонийная доля. Да, уже более двух месяцев я никак не могу войти в нормальный цикл жизни, и хотя анализы показали, что ковида и пневмонии у меня уже нет, и это радует, но огорчает то, что хотя вируса у меня сейчас и нет, но вот его последствия остались. Об этом в двух словах не расскажешь, позже подробно изложу свое видение по ситуации с пандемией коронавируса в Братске… Многие заметили, что на сайте «Голос Братска» в течение более чем двух месяцев не публикуются авторские материалы – причина все та же. Поэтому и с открытым обращением в прокуратуру по поводу проверки законности — незаконности так называемого «систематического наблюдения» со стороны Роскомнадзора за редакцией газеты «Голос Братска», вследствие которой мы вынуждены были принять решение о закрытии газеты, произошла задержка. Причина, как вы понимаете, объективная и хотя формально у меня болезнь, вроде бы, позади, но, к сожалению, этот вирус для многих не проходит просто так, а оставляет последствия, на устранение которых кому-то может понадобится месяц, а кому-то и несколько месяцев и даже больше… А вот сейчас, как это часто бывает, пришлось мне раньше времени вернуться к активной деятельности и предлогом послужило письмо от жительницы поселка Харанжино. Это обращение, можно сказать, крик души, потому как, исходя из ее доводов, она обращалась уже почти во все властные инстанции как районного, так и регионального уровня.

Должен заметить, в редакцию «Голос Братска» и раньше поступала информация, что глава сельской администрации поселка Харанжино Б.А.В., со слов некоторых жителей, мягко говоря, своеобразный человек… Редакция собиралась заняться этим вопросом, мы даже планировали выехать на место, но все тот же ковид внес свои коррективы в этот процесс… А на днях, получив это письмо, я как редактор интернет-портала «Голос Братска» (газету «Голос Братска» с середины октября 2020 года мы вынуждены были закрыть) осознал, что нельзя более этот вопрос откладывать в долгий ящик, потому как, по моему мнению, действия этого чиновника давно пора предать гласности, ибо если все указанные факты в письме являются правдой, и то что мы раньше слышали от других жителей Харанжино, то тогда, конечно же, нельзя молчать, возможно, нужно уже выходить на федеральный уровень… А если, допустим, исходя из доводов обратившихся к нам харанжинцев, действия сельского главы многих сельчан не устраивают, то, как я считаю, даже при громадном желании большинства жителей поселения они не смогут законно отстранить его от должности, если, конечно, тот не совершит какое-нибудь уголовно-наказуемое преступление. А вот если бы главу сельской администрации назначал мэр района, то тогда бы он мог его и снять, а так как эта должность выборная, то за все возможные «ноу-хау», думаю, главу сельского поселения наказать не может не только мэр района, но даже и прокуратура тут бессильна. А вот губернатор, думаю, при достаточных основаниях вполне может отрешить от должности главу поселения. И такой прецедент у нас в области был – губернатор Левченко отстранил от должности мэра города Вихоревки. Да, обратившаяся в «Голос Братска» гражданка П.Е.В. к своему обращению приложила электронные копии решений суда и копии исполнительных листов… Я, конечно, не юрист и поэтому не могу давать оценку действиям сельского главы и, конечно, не могу подтвердить или опровергнуть указанные в письме факты, потому как эта тема нами детально не изучалась. Но, однако, считаю, что размещение данного письма на нашем сайте оправданно, потому как это точка зрения гражданина, который считает, что нарушены его права. Но хочу заметить, что, публикуя данное обращение, редакция портала надеется, что и обратная сторона (глава администрации Харанжинского сельского поселения Б.А.В.) изложит нам для публикации свою точку зрения по этой ситуации. В целях защиты персональных данных граждан и по согласованию с обратившейся к нам гр-кой П.Е.В., фамилии, имена всех указанных фигурантов, в том числе и автора письма, мы обозначим заглавными буквами, а в остальном данное обращение остается без изменений, то есть в редакции автора, которое ниже и публикуем (контактные данные автора обращения редакции известны).

 

В редакцию

информационно-аналитического

интернет-портала

от П.Е.В.

Иркутская область

Братский район

п. Харанжино

 

 

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

Уважаемая редакция!

Обращаюсь к Вам с просьбой!

Помогите разобраться и придать огласке проблему незаконных действий главы администрации Харанжинского сельского поселения Б.А.В.

Я, П.Е.В. работала директором МКУК «Харанжинский КДЦ Братского района» с 2014г. по 2019г. (общий стаж в КДЦ – 15 лет).

В октябре 2019г. в МКУК «Харанжинский КДЦ» произошла смена учредителя и новым учредителем стало Харанжинское МО.

Хочу сразу сказать, что глава Администрации Харанжинского МО – Б.А.В. находится на посту с 2017г. и до момента передачи учреждения в Харанжинское МО моя работа его вполне устраивала, замечаний с его стороны не было.

19.12.2019г. я была уволена по п.3 ч.1 ст.81 ТК РФ. Прочитать остальную часть записи »

Сестра заключенного заявила, что он стал инвалидом из-за сексуального садизма в иркутской колони

ИА «Росбалт»

 

 

Сестра заключенного иркутской исправительной колонии № 6 обвинила сотрудников ФСИН и других заключенных в извращенных издевательствах, которые, по ее словам, привели к инвалидности мужчины.

 

Как сообщает «Тайга.инфо», Азияна Ондар рассказала правозащитникам, что ее брата — уроженца Тувы Кежика Ондара, осужденного за кражу лошади — избивали, «сутками держали его привязанным, нанесли увечье половому члену, засунули кипятильник в задний проход, и он в нем взорвался».

Азияна Ондар утверждает, что из-за полученных травм Кежик пережил две операции на кишечнике и стал инвалидом. Она также говорит, что брату угрожают сотрудники ФСИН «с целью отказа от показаний следователям и прокурорам». Прочитать остальную часть записи »

Канада затягивает выдачу нациста, убивавшего детей на Кубани

«Туапсинские вести»

 

 

На запрос России по экстрадиции Гельмута Оберлендеру, который работал в Зондеркоманде СС-10, власти Канады не отвечают и не запрашивают документы

Архивное фото

 

 

Напомним, дело было возбуждено в прошлом году Следственным комитетом РФ ст. 357 УК РФ (геноцид) по результатам изучения рассекреченных ФСБ архивных материалов об убийстве в октябре 1942 года. Речь идет о массовом убийстве в 1942 году эсэсовцами воспитанников детского дома в Ейске.

В Канаде с 1995 года расследуют дело Оберлендера. Сам он утверждает, что ему никогда не были близки идеалы нацизма, что его, молодого переводчика, заставили служить в зондер-команде.

Состоялось несколько судов, где бывшего нациста лишали гражданства. Но каждый раз ему удавалось оспорить решение суда, в 2019 году суд утвердил это решение окончательно. Россия обратилась в Канаду с заявлением об экстрадиции бывшего нациста для того, чтобы судить его за злодеяния.

«По данным СК РФ, бывший эсэсовец Оберлендер причастен к расстрелу 27 тысяч человек в Ростовской области в 1942 году», — сообщил Следственный комитет РФ.

Несмотря на запрос России по делу об экстрадиции экс-нациста, Канада не принимает никаких шагов, предусмотренных в таком случае международным правом. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Канаде. Прочитать остальную часть записи »

Четверых жителей Иркутской области подозревают в бандитизме

ИА «ИркСиб«

 

 

По данным следствия, они совершили несколько налетов с ущербом более семи миллионов рублей.

 

Уголовное дело по статье 209 УК РФ (Бандитизм) завели в отношении четверых жителей Приангарья. По версии следствия, банда, которую возглавлял 31-летний ангарчанин, совершала нападения на ювелирные салоны, аптеки, магазины, банки, отделение связи и АЗС. Ущерб от этих преступлений превысил семь миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в четверг, 23 декабря.

«Чтобы отвести от себя подозрения, предполагаемый лидер устойчивой вооруженной группы разместил в социальных сетях информацию о своем безвестном исчезновении, после чего покинул Иркутскую область. Несмотря на это в результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан с соучастниками на территории Краснодарского края», – уточнила Ирина Волк.

В ходе обысков у участников группы изъяли оружие, которое использовалось во время нападений, и два автомобиля, предположительно купленные на похищенные средства. В квартирах фигурантов и в лесных массивах обнаружены тайники с ружьями, пистолетами, рациями, мобильными телефонами, бронежилетами, а также деньгами и ювелирными украшениями. Прочитать остальную часть записи »

Ещё 275 случаев COVID зарегистрировали в Иркутской области за сутки

ИА «Иркутск Сегодня»

 

 

В Иркутской области прирост заболевших коронавирусной инфекцией нового типа за последние сутки составил 275. Всего к 24 декабря в регионе зарегистрировано 38 932 случая заражения COVID-19, сообщает оперативный штаб.

 

В настоящее время госпитализированы в стационары 3 253 человека (+24 за сутки). За все время выздоровели 33 874 человека (+283 за сутки). Умерло от самой инфекции за время пандемии 1 242 человека (+14 за сутки), умерло от иных заболеваний 173 пациента (+3 за сутки), у которых также диагностировали ковид.
Напомним, что 21 декабря число случаев коронавируса в Приангарье превысило 38 тысяч. Причем более 21,1 тысячи человек заразились только за осень и неполный декабрь. На 1 сентября число случаев инфицирования в области составляло 16,9 тысячи.
Как ранее сообщало ИА “Иркутск Сегодня”, в январе 2021 год в Приангарье поступит 41 тысяча доз вакцины, в феврале — еще 75 тысяч. Но уже 12 декабря 2020 года в регионе начали вакцинировать от коронавируса медиков и педагогов. Однако пока поставки вакцин в область были небольшими.

Прочитать остальную часть записи »