Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

01.12.2020

Рубрика:

Иркутск и Братск стали лидерами по числу новых случаев коронавируса за сутки

ИА «Ирсити»

 

 

Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами суточного прироста новых случаев коронавируса в Приангарье, следует из карты распространения COVID-19, опубликованной в telegram-канале оперативного штаба региона.

 

В Иркутске за сутки подтверждено 62 новых случая заражения, всего с начала пандемии — 13,28 тысячи заболевших. В Братске — 44 (всего — 2,1 тысячи), в Ангарске — 40 (сего — 3,26 тысячи).

В Усть-Кутском районе 25 новых случаев коронавируса, в Эхирит-Булагатском — 23. В целом, новые случаи выявлены в 20 территориях Иркутской области.

По данным на 1 декабря, в Иркутской области подтверждено 32,6 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 28,6 тысячи, умерли 1048 человек.

 

В конце октября ИА «ИрСити» выявило, что данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. Прочитать остальную часть записи »

Братчане сплотились против соли на дорогах

БСТ

 

 

Долой реагенты! Такой призыв назрел у братчан с началом снежного сезона, когда Упрдор «Прибайкалье» «подлечило» от гололеда федеральную трассу «Вилюй». Тему реагентов неоднократно обсуждали в «народных» новостях на сайте Братской студии телевидения и не только. Сотни братских автовладельцев высказались против соли на дорогах, и инициатива принесла результат

Крепчающий мороз не остановил команду единомышленников, не готовых мириться с едкими массами на проезжей части. Братчане подписали десятки обращений к властям с просьбой отказаться от использования противогололедных реагентов.

Артем МАНУКЯН, организатор команды по сбору подписей против реагентов на дорогах Братска: «Вопрос здесь поднимается о том, что идёт несвоевременная уборка этих реагентов. Хотим добиться того, чтобы либо вообще убрать эту соль с дорог, либо минимизировать, чтобы сыпали поменьше и чистили почаще. Этот вопрос беспокоит каждого».

Игорь Владимирович, автолюбитель: «Лучше бы вообще реагентами не сыпали. Раньше мы обходились же. И резина была хуже на машинах. И обходились просто песчаной смесью. И нормально всё было. А если нарушать скоростной режим, то и соль не поможет».

Андрей САПРЫКИН, автолюбитель: «Даже мойки некоторые берут за это больше денег, чтобы помыться съездить. А по сути чем оно помогает, я не понимаю».

Николай ЦВЕТКОВ, автолюбитель: «Город превращается в серость, это всё растаскивается по Энергетику, в частности, все дороги в каше кругом. Даже с ребёнком когда гуляешь, он у меня маленький, падает в это, и очень отвратительно».

Дмитрий ЗАХАРЕНКО, автолюбитель: «У меня на обуви остаются белые солевые разводы, мне это очень неприятно. Что касается машины, зачем, чтобы она гнила? Я не думаю, что она стоит таких маленьких денег. Я её и мою, и всё такое. Мне зачем это надо? Мне это неприятно, очень недоволен. Прошу принять меры».

Плюсы от агрессивной дорожной среды найти сложнее, чем минусы. Самое очевидное для автовладельцев последствие — испорченный кузов машин.

Андрей САПРЫКИН, автолюбитель: «Даже если сравнить с капотом по лакокрасочному покрытию, здесь всё потускнело после них. Это один из примеров. Придётся крыло снимать и отдавать на покраску, чтобы восстанавливать. Элемент приблизительно 7-8 тысяч».

Николай ЦВЕТКОВ, автолюбитель: «Порог уже начал гнить. Всё это прогрессирует со страшной силой. Уже вот — дыра, сквозная». Прочитать остальную часть записи »

Газ бесплатно, миротворцы — вон?

НСН

Степан Астахов

 

 

Россию возмутила позиция Санду по Приднестровью

 

Новый президент Молдавии всего за пару недель, прошедших после выборов, представила программу превращения Приднестровья в ещё одну «горячую» точку на постсоветском пространстве. Кишинев не хочет видеть там российских миротворцев, но и оплачивать газовый долг региона не собирается.

 

Избранный президент Молдавии Майя Санду в первом интервью российским СМИ заговорила о справедливости. По мнению политика, требовать от Кишинёва уплаты долга за газ неподконтрольного ему Приднестровья — «нечестно и несправедливо», пишет РБК.

Долг непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) за газ сейчас составляет уже 7,5 миллиарда долларов. Сразу после своего избрания Санду говорила журналистам, что Кишинев этот долг за собой не признает, поскольку его никто не спрашивал, «хочет ли он получать этот газ или нет». Правобережная Молдавия по своим обязательствам платит исправно, подчеркнула Санду.

Ещё один пункт её политической программы — тезис о выводе российских миротворцев из Приднестровья. Санду уже несколько раз говорила о соответствующих планах, а в МИД России ей напоминали, что только благодаря миротворцам в регионе в последние 25 лет нет кровопролитных столкновений.

В Госдуме уже дали жёсткую отповедь новому президенту Молдавии. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции Леонид Калашников напомнил Санду о Нагорном Карабахе, куда всего несколько недель назад пришлось вводить миротворцев.

«Если это не ее страна (речь идет о Приднестровье — прим. НСН), то сиди и не кукарекай. Газ не твой, люди не твои, но миротворцев выведите. А что ты хочешь тогда? Рабов из людей сделать? И на них как на рабах пахать и сеять», — отметил он.

А если Санду хочет войны, то в Приднестровье люди готовы отстаивать свою независимость с оружием в руках, подчеркнул российский депутат.

Глава молдавского общественного совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев в эфире НСН предположил, что такая позиция Санду относительно Приднестровья может похоронить её политическую карьеру.

«Только политический самоубийца может говорить о выводе российских миротворцев. Есть соглашение от 1992 года, согласно которому миротворцы находятся на территории Приднестровья абсолютно легально. Любой политик, говорящий обратное, провоцирует выход из соглашения. Если Санду пойдет на это, будет эскалация конфликта. Поэтому ни один здравомыслящий человек не сделает этого. Подобные заявления плохо закончатся для политика», — полагает он. Прочитать остальную часть записи »