Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Январь 2021

Рубрика:

Частный дом горел на улице Метельная в Братске

ИА «IrkutskMedia»

 

 

Частный дом и гараж горели на улице Метельная в Братске сегодня утром, 31 января. По информации пресс-службы регионального МЧС, на месте возгорания работали три единицы техники и 12 человек. Пострадавших нет. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Пожар в частном доме в Братске. Фото: из паблика «ДТП 38RUS..» в Viber

 

Пожар в Братске. Фото: из паблика «ДТП 38RUS..» в Viber

Прочитать остальную часть записи »

В Совфеде разглядели госизмену в призыве ФБК к США ввести санкции против россиян

«Лента.ру»

 

 

В Совете Федерации разглядели государственную измену в призыве Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр лиц, выполняющих функции иностранного агента) к США ввести санкции против россиян. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимир Джабаров, сообщают «Известия» в воскресенье, 31 января.

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

 

 

«Когда граждане России призывают ввести санкции против своей страны, против своих сограждан, это очень похоже на преступление против самого ценного — против Родины», — отметил сенатор.

Парламентарий призвал Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Генеральную прокуратуру обратить внимание на высказывания представителей фонда, «потому что все это напоминает измену Родине».

По словам сенатора, если бы в США какая-нибудь общественная организация призвала Москву ввести санкции против Вашингтона из-за каких-то правонарушений, то она просуществовала бы ровно столько, сколько потребовалось бы правоохранителям, чтобы до нее доехать. Прочитать остальную часть записи »

ФБК просит Байдена ввести санкции против россиян

«Вести.Ру»

 

 

 

Опубликован список лиц, против которых «Фонд борьбы с коррупцией» (включен Минюстом в список иноагентов) призывает ввести санкции. Издание Washington Post опубликовало полный список из 35 фамилий. В нем упоминаются в том числе глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и директор ФСБ Александр Бортников, а также директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников прокурор Москвы Денис Попов, директор Росгвардии Виктор Золотов.

Далее в списке перечисляются фамилии «приближенных президента»: предприниматели Олег Дерипаска и Геннадий Тимченко, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава Роснефти Игорь Сечин и глава «Транснефти» Николай Токарев.

«Нарушителями свобод», по мнению ФБК, стали губернатор Петербурга Александр Беглов, полпред президента в СКФО Юрий Чайка, премьер-министр Михаил Мишустин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В «шорт-лист» попали предприниматели Роман Абрамович и Алишер Усманов, Игорь Шувалов (ВЭБ.РФ), Денис Бортников и Андрей Костин (банк ВТБ), Михаил Мурашко (министр здравоохранения), Дмитрий Патрушев (министр сельского хозяйства), а также журналист Владимир Соловьев. Прочитать остальную часть записи »

В Иркутске прошла несогласованная акция протеста

«Верблюд в огне»

 

 

31 января в Иркутске прошла вторая несогласованная акция в поддержку Алексея Навального. Митингующие собрались в 12:00 на Урицкого. По информации «Сибирь. МБХ медиа», их численность составила около 200-300 человек.

Вскоре выходы с улицы заблокировал ОМОН, а на прилегающей территории выстроились автозаки. Митингующие выкрикивали лозунги «Свободу Навальному», «Дорогу народу», «Свободная Россия».

Собравшимся удалось пройти переулками на Карла Маркса, а затем они добрались до здания правительства Иркутской области. Еще вчера там выставили ограждения, сегодня у них выстроились сотрудники ОМОНа, по громкоговорителю собравшихся просили разойтись.

Также 31 января, по информации «Сибирь. МБХ медиа», в Иркутске задержали активиста Павла Харитоненко. «Предположительно, Павла задержали из-за поста в Instagram с указанием времени и места сегодняшнего митинга», — отмечают в издании.

23 января в городах России состоялась первая акция в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального, в Иркутске в ней приняли участие около 2-3 тыс. человек. После нее у активистов прошли обыски и задержания. На этой неделе по решению суда заключили под стражу на 10 суток главу иркутского штаба Алексея Навального Сергея Беспалова, замглавы штаба Захара Сарапулова, волонтера Михаила Парфенюка, экс-координатора Антона Жуковца. Всем им вменяют статью 20.2 ч. 2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Также арестовали участника несогласованной акции Сергея Покатилова. Прочитать остальную часть записи »

В Братске задержали организатора несогласованной акции, призывающего поджигать автомобили

IRK.RU

 

 

В Братске полиция установила 27-летнего местного жителя, который в интернете призывал поджигать автомобили и использовать газ для нападения на лиц, препятствующих действиям участников несанкционированного митинга. Нарушителя задержали и доставили в отдел полиции.

Мужчина признал свою вину и извинился за неправомерное деяние. Составлен протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Собранные материалы находятся на рассмотрении в Братском городском суде.

Прочитать остальную часть записи »