Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

24.09.2020

Рубрика: ,

В Думе Братского района игнорируется масочный режим…

ВЗГЛЯД

 

 

В этом я самолично убедился 24 сентября 2020 года, посетив очередное открытое заседание районной Думы.

На фото: новый мэр Братского района Александр Дубровин, председатель Думы Светлана Коротченко и депутаты  на открытом заседании районной Думы 24.09.2020 г.

 

 

Да, вы не ослышались: практически все присутствующие депутаты, во главе со спикером Думы Светланой Коротченко, были без защитных масок. И нужно сказать, что они были не одиноки: без маски был также и новый мэр Братского района Александр Дубровин, а также некоторые руководящие чиновники районной администрации и еще сотрудники аппарата Думы. Вы спросите, а кто же был в масках? Отвечу: из всех присутствующих в зале заседаний в масках были всего двое: это и.о. прокурора Братского района Елена Альхименко, ну и, конечно, я – ваш покорный слуга.

Вот так дела, подумалось тогда мне: если уж Дума – представительный орган местной власти – игнорирует указ губернатора Иркутской области о масочном режиме, то что же тогда говорить о простых жителях Братского района?.. Но несоблюдение масочного режима происходит не везде – в Думе города Братска как минимум половина депутатского корпуса во главе с председателем Ларисой Павловой работают на заседаниях в защитных масках, а в районной Думе ни одного – по крайней мере 24 сентября – ни одного депутата в маске точно не было… Хотя я думаю, если бы председатель Думы района сама работала в маске, то и многие другие депутаты последовали бы ее примеру. А так, глядя на своего председателя – и депутаты маски не надевают…

Да, и еще: когда я в зале заседаний фотографировал, то ко мне подошла сотрудница аппарата Думы и, нагнувшись почти вплотную к моему лицу, эдак сантиметров до 30-ти, сказала, чтобы я отключил вспышку на камере, видите ли, вспышка мешает депутатам работать. Когда дама приблизилась к моему лицу так близко, я у нее спросил, а почему она без маски, на что внятного ответа не получил. Давайте предположим, если человек, пусть даже инфицированный, только пока еще сам об этом не знает, но носит маску в общественных местах, то думаю, вероятность заражения ковидом от него сводится к минимуму, ну, а если он без маски – вырастает до максимума…

Теперь следует подробнее объясниться по поводу требования сотрудницы аппарата не пользоваться фотовспышкой. Будет справедливо заметить, что при том освещении, которое есть в зале заседаний, проводить съемку без вспышки – работа насмарку, фотографии получатся плохие, если вообще получатся… К слову сказать, в Думе города Братска все фотографы используют фотовспышку, и иначе нельзя, и никто никогда не рекомендовал фотографам воздерживаться от использования фотовспышки, по крайней мере, на тех заседаниях, на которых лично я присутствовал, таких требований никогда не звучало. Да что там Дума района: вспомните, когда высшее должностное лицо нашей страны – президент – находится на международных встречах, брифингах или других официальных мероприятиях, так там вспышки, как мы не раз видели, не угасают, и следует заметить, что сотрудники аппарата президента не запрещают фотографам использовать фотовспышки… А вот в районной Думе, к сожалению, все по-другому… Прочитать остальную часть записи »