Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

28.09.2020

Рубрика:

Депутата Заксобрания и сына экс-губернатора Иркутской области Левченко задержали по подозрению в мошенничестве

BFM.RU

 

 

По версии следствия, Андрей Левченко причастен к делу о крупном хищении из Фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области

Фото: КПРФ

 

 

Задержан сын экс-губернатора Иркутской области и депутат Законодательного собрания региона Андрей Левченко, сообщил Следственный комитет. По месту его жительства и работы, а также у его отца Сергея Левченко прошли обыски.

Андрея Левченко задержали в рамках уголовного дела о хищении средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов при замене лифтов. Ущерб государству, по данным следствия, превышает 185 млн рублей. Ранее по этому делу уже было предъявлено обвинение бизнес-партнеру Андрея Левченко — директору компании «Звезда» Олегу Хамуляку.

Сыну бывшего губернатора Иркутской области 38 лет. Восемь лет назад он стал депутатом гордумы Ангарска, затем — депутатом Заксобрания, два года назад Андрей Левченко прошел в региональный парламент от КПРФ. К деятельности младшего Левченко немало претензий, рассказала журналист телекомпании «ТиВиСи» Галина Тюрнева.

Галина Тюрнева журналист телекомпании «ТиВиСи» «Андрей Левченко — фигура очень противоречивая. Он возглавлял фракцию КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области еще во времена, пока губернатором был его отец Сергей Георгиевич Левченко. Фракция КПРФ в Заксобрании достаточно многочисленна, у них практически такое же количество депутатов, как у «Единой России». Очень долгое время именно он был инициатором блокировки различных пакетов, которые выносили парламентарии от «Единой России»: и в том, что касалось ликвидации последствий паводка в 2019 году, когда нужно было достаточно экстренно принимать решения, и в том, что касалось различных социальных инициатив. Буквально за несколько недель до того, как появилась информация по задержанию Андрея Левченко, комиссия по регламенту нашего Заксобрания предлагала лишить его мандата. Он нарушал и регламент деятельности Законодательного собрания, и были вопросы к его бизнесу, к этой связи с уже обвиняемым Олегом Хамуляком. В целом господин Левченко считается довольно одиозной фигурой, обсуждался его бизнес. Бизнес там был разнообразный, в том числе связанный с тем самым Фондом капитального ремонта многоквартирных домов, ремонтом лифтов. Огромная информационная кампания по этому поводу велась. Но пока его отец был в статусе губернатора, очень многое в прессе блокировалось. Наши телеграм-каналы сейчас рассказывают разнообразные вещи про Андрея Левченко. Говорили, что на минувших губернаторских выборах именно ему было доверено распоряжаться теми суммами, которые формировали коммунисты, что он был не только бухгалтер, но и второе лицо в местной партийной иерархии, а первое лицо — это его отец. Сейчас Иркутская область в том числе взбудоражена тем, что обыски проходят у бывшего главы региона Сергея Левченко, потому что он на протяжении всех пяти лет не давал поводов думать о себе плохо, предполагать какие-то коррупционные варианты в отношении себя». Прочитать остальную часть записи »