Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

07.09.2020

Рубрика:

День тишины перед выборами в Иркутской области пройдет в обычном режиме 12 сентября

ИА «Альтаир»

 

День тишины перед выборами губернатора Иркутской области пройдет в субботу 12 сентября. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе избирательной комиссии региона, ЦИК решил не менять порядок запрета на агитацию перед выборами, несмотря на то, что голосование в 2020 году пройдет в три дня.

– По решению Центральной избирательной комиссии 11 и 12 сентября считаются днями досрочного голосования. Единый день голосования назначен на 13 сентября, а день тишины на день ранее. 11 сентября агитация запрещена не будет, – отметили в пресс-службе. Прочитать остальную часть записи »

О ПОЛИТИКЕ В БРАТСКОМ РАЙОНЕ, ВЫБОРАХ, И НЕ ТОЛЬКО…

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

 

 

В очередной раз убеждаюсь, что грабли — это постоянный атрибут воспитания и приведения в чувство чиновников разного уровня, в компетенцию которых входит формирование подчиненного кадрового состава. Не исключение и политики-чиновники, использующие личное влияние для насаждения своих протеже в параллельных ветвях власти. Как правило, такие горе-чиновники и политики, желая добиться полной управляемости, замещают должности в своем окружении или в каких-то других властных сегментах людьми, мало подходящими по профессиональным качествам и нередко совсем не блещущими интеллектом. При этом чиновник или политик искренне считает, что человек с такими характеристиками будет всегда зависим и управляем…

Фото, присланное читателями

 

И, вроде бы, все так и должно быть, но «креативный высший промысел», по всей вероятности, относящий хитромудрое чиновничество и прохиндейскую прослойку политиков к совсем не лучшей, на мой взгляд, части человечества, почти поголовно наградил их ставленников интересной чертой и эти грабли называются – обостренное чувство конъюнктуры и врожденная готовность к предательству, выражающиеся в филигранном исполнении трюка по «переобуванию в воздухе» сразу же после того, как над их патроном начали сгущаться тучи или под ним зашаталось кресло. Не стал исключением и местный «серпентарий» под общим названием – власть Братского района…

Хочу сказать откровенно, я давно наблюдал за превращением администрации Братского района под руководством мэра Старухина, на мой взгляд, в подобие частного, семейного предприятия, где «мэр, директор и единственный учредитель» — в одном лице, как говорят в народе: и царь, и Бог. Не буду повторяться о всех перипетиях и злоключениях жителей района в период властвования господина Старухина, об этом в свое время мы немало писали как на сайте, так и в одноименной газете «Голос Братска». Хочу лишь сказать, что лично я и поддерживающие наше общественное движение активисты приложили немало усилий в деле законного отстранения Старухина от власти. И при всем понимании слабости кандидатуры Баловнева на пост мэра было принято почти единогласно коллективное решение, обоснованное мнением, что Баловнев — меньшее зло по сравнению со Старухиным. И замечу, на тот период времени так считали многие жители района…

Должен подчеркнуть, что анализ «успехов и достижений» Баловнева на посту мэра еще впереди, а сегодня хочется рассказать о том, что «оздоравливающее» воздействие условных граблей не миновало и самого господина Баловнева, приложившего, по моему видению, немало усилий по формированию в новой Думе «промэрского большинства», которое сейчас, по понятным причинам развалилось… И все бы ничего, это как бы вписывается в ментальность многих избираемых народом мэров, но при этом, на мой взгляд, Братскому району (как собственно и городу Братску, но это совсем другая история) все-таки не повезло с мэром… И вот этот самый мэр, как я полагаю, принял решение пролоббировать на должность председателя Думы удобного, с его точки зрения, но, считаю, вызывающего отторжение у немалой части политически активного населения Братского района, человека. И цели своей мэр, не знаю, на радость или на горе добился – избрало-таки «промэрское большинство» нового председателя Думы Светлану Коротченко, которая, по мнению большинства респондентов, с коими я общался в последнее время, лишена основных качеств, которыми должен располагать руководитель самостоятельной ветви власти Братского района… И поначалу у нового спикера с мэром вроде как было взаимопонимание, более того, Светлана Коротченко в начале своей председательской карьеры вместе с мэром и еще двумя руководителями районной администрации в октябре 2019 года даже ездила в командировку в Армению, как она сама говорила, по обмену опытом в город Мартуни, расположенный на юго-западном берегу высокогорного озера Севан. И у некоторых сельчан, думаю, может возникнуть вопрос: а зачем слуги народа «катаются» в Армению, какой от таких поездок прок для района, если, со слов той же Коротченко, вряд ли возможен выезд детишек из Братского района в Мартуни для отдыха… Прочитать остальную часть записи »

Разбойники в масках и с оружием связали пастухов и забили коров в Усольском районе

Налетчики в камуфляжных костюмах и черных масках с оружием в руках связали пастухов и забили двух коров на летнем пастбище вблизи поселка Буреть, Усольского района, ночью 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Злоумышленники забрали мясо и скрылись. По словам потерпевших, нападавших было трое или четверо.

Полицейские ищут преступников. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Прочитать остальную часть записи »