Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

10.09.2020

Рубрика:

Сбежавшие преступники в Иркутске объявлены в федеральный розыск

ИА «Ирсити»

 

 

Криминальная пара, которая сбежала во время конвоирования для проведения следственных действий, объявлена в федеральный розыск, сообщили ИА «ИрСити» 10 сентября в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

 

 

Полиция 7 сентября объявила в розыск 24-летнюю Татьяну Никитину и 31-летнего Сергея Устюгова. Сообщалось, что криминальная пара может скрываться на территории садоводческих кооперативов Иркутского района, а также в районе населённых пунктов Ангарск, Мегет, Стеклянка, Малая Елань. Пара была осуждена за разбойные нападения, незаконный оборот оружия и кражи. По факту побега СК и полиция проводят проверки.

Розыск преступников ведётся четвёртые сутки. С сегодняшнего дня они объявлены в федеральный розыск. Ориентировка с описанием внешности разыскиваемых направлена в другие регионы и прежде всего в Красноярский край и республику Бурятия. Между тем по-прежнему высока вероятность нахождения преступников на территории СНТ, а также автомобильных дорог.

Не исключается версия, что пара могут по-прежнему находиться в окрестностях Иркутска, Ангарска, Усольского района. 7 сентября преступники были замечены в районе микрорайона Ново-Ленино. Прочитать остальную часть записи »

В десятке российских регионов зафиксированы вспышки коронавируса

«Лента.ру»

 

 

Вспышки коронавируса наблюдаются в десятке российских регионов. Об этом сообщил заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев, передает ТАСС.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

 

«Всплески сегодня есть, они зафиксированы примерно в 11 регионах нашей страны», — сказал врач.

По его словам, сейчас в стране идет первая волна COVID-19, поэтому специалистам сложно прогнозировать вторую волну.

Ранее российские ученые усомнились во второй волне коронавируса в сентябре. По их словам, уже переболели многие граждане из группы основных переносчиков заболевания (врачи, курьеры, кассиры, полицейские), и такого роста числа заражений, как в первом полугодии, уже не будет. При этом при соблюдении рекомендаций эпидемиологов всплеска заболеваемости не должно быть.

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков отмечал, что, предположительно, в России за время пандемии инфекцию перенесли не миллион человек, а от 30 до 80 миллионов. Прочитать остальную часть записи »

Президент Союза адвокатов России назвал приговор Ефремову несправедливым

«Москва24»

 

 

Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов заявил, что считает приговор актеру Михаилу Ефремову по делу о ДТП со смертельным исходом несправедливым. Об этом он рассказал телеканалу Москва 24.

По мнению юриста, решение Пресненского суда может быть пересмотрено. Он заявил, что комментирует ситуацию с позиции эксперта, а не адвоката.

«Считаю, что приговор незаконный и необоснованный. Он незаконен и несправедлив в части наказания, то есть Ефремову дали не тот тип наказания и дали больше, чем должны были дать по сроку», – сказал Трунов.

По мнению юриста, такое решение суда едва ли можно объяснить политической сатирой Ефремова.

Игорь Трунов назвал приговор актеру ошибкой и вспомнил ситуацию с приговором футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Дела, по его мнению, объединяет тот факт, что вела их та же судья, а также в процессе были допущены существенные нарушения закона.

«Я думаю, что в кассации и апелляции это будет исправлено, потому что по закону наказание должно быть «колония-поселение», – объяснил специалист.

Трунов отметил, что суд назначил Михаилу Ефремову наказание в виде лишения свободы на 8 лет, однако такой срок считается потолком по правонарушению, за которое судили актера. Юрист объяснил, что суд должен был принять во внимание не только характеристики артиста и его госнаграды, но и участие в благотворительной деятельности.

Комментируя повторный отказ Михаила Ефремова от услуг адвоката Эльмана Пашаева, Трунов сослался на презумпцию невиновности и объяснил, что поведение обвиняемого и его защиты не должно являться главным фактором при вынесении судебного решения.

По мнению главы Союза адвокатов России, апелляция стороны Ефремова может оказаться успешной.

«К законности вопроса нет, к тому, что произошло, как произошло, причинно следственные связи… Здесь все хорошо. Но вот со справедливостью тяжеловато», – заявил Трунов. Прочитать остальную часть записи »