Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Июль 2021

Рубрика:

Как силовики наткнулись на подземную тюрьму. Виноват Бадри Шенгелия

«Фонтанка.ру»

 

 

47news выяснил, как полиция нашла подземную тайну в Ленобласти. Шли широким бреднем за киллерами, но когда увидели дом-прикрытие, то поначалу ничего не заметили.

Фото: 47news.ru

 

 

После того, как 17 сентября 2018 года наемные убийцы ликвидировали на Новоприозерском шоссе «отца» петербургского рейдерства Бадри Шенгелия, уголовный розыск начал методично изучать пути отхода исполнителей. Искали белый «Мерседес» GL-класса. По камерам видеонаблюдения восстановили его путь — машина продолжила движение по Новоприозерскому шоссе в сторону Петербурга, а через пять километров свернула на Агалатово.

Следовательно, команда полицейских начала обходить все те возможные места, куда могла заехать, а потом скрыться автомашина киллеров. Разумеется, все это происходило не в первые часы после стрельбы. А если учесть, что Агалатовское поселение чуть меньше, чем Швейцария, то обследование продолжалось недели. Где-то достаточно было взгляда, а где-то опроса соседей, снятия видео с их камер.

Сейчас уже точности не важны, но именно этот метод привел сыщиков сначала в несостоявшийся коттеджный поселок «Новый Петербург», а затем уже в стоящий на отшибе странный дом.

Фото: 47news.ru

 

Так как хозяев не было, то их установили по кадастровым выпискам. Но найденный владелец тут же признал себя номиналом, не знающим и не желающим ничего знать. Поэтому церемонии отложили и попали внутрь. Однако на тот момент, а это был, напомним, 2018 год, ничего подозрительного не нашлось. Ну дом и дом. Недорогой, пустой. И что? Прочитать остальную часть записи »

Суд нашел основания для ареста

Газета «Коммерсантъ»

Иван Буранов

 

 

Гибель двоих детей в ДТП в Солнцево вызвала споры о недостатках организации движения

Фото: Тверской районный суд

 

 

Тверской районный суд Москвы арестовал до 16 сентября 18-летнюю Валерию Башкирову, которая обвиняется в совершении ДТП, повлекшего гибель двоих детей трех и пяти лет и опасное ранение девятимесячного ребенка. Виновнице аварии грозит до семи лет лишения свободы. Эксперты говорят о недостатках организации движения, которые приводят к подобным авариям: нужно создавать условия, чтобы пешеходы не выходили на проезжую часть, не убедившись в безопасности движения, а автомобили притормаживали перед «зебрами».

Вечером 19 июля Тверской районный суд по ходатайству ГСУ ГУ МВД по Москве арестовал и поместил в СИЗО до 16 сентября 18-летнюю Валерию Башкирову, ранее находившуюся под домашним арестом. 16 июля на улице Авиаторов в Солнцево управлявшая Mazda 3 госпожа Башкирова (учится на журналиста в РАНХИГС, водительские права получила в 2020 году) не остановилась на пешеходном переходе, по которому в этот момент шли двое взрослых с несовершеннолетними детьми и коляской. В результате наезда погибло двое детей (5 и 3 лет; один из них скончался на месте, второй — в больнице), девятимесячный ребенок получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Сразу после аварии решением Никулинского суда Москвы виновница была помещена под домашний арест. Сначала уголовное дело было заведено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), но после того, как в больнице от травм скончался второй ребенок, оно было переквалифицировано на ч. 5, предусматривающую лишение свободы на срок до семи лет в виде максимального наказания.

Авария стала резонансной и активно обсуждаемой темой. Ряд СМИ распространили информацию о том, что госпожа Башкирова якобы в момент аварии отвлеклась на телефон. Ее отец Эдуард Башкиров в интервью «Москва 24» опроверг эти данные: она могла не заметить людей на переходе из-за грузовика и слепящего солнца. Дочь, по его словам, сейчас находится в «тяжелом состоянии» и принимает таблетки. Господин Башкиров принес извинения семье погибших и пообещал выплатить моральную компенсацию.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов называет «абсолютно типичной» ситуацию, когда водитель по какой-то причине не остановился перед переходом, а сами пешеходы не убедились, что дальнейший проход по «зебре» безопасен.

«Таких ДТП происходит каждый год сотни,— говорит Петр Шкуматов.— Налицо системная ошибка в организации движения, провоцирующая ошибки участников движения и дальнейшие трагедии». Часть этих аварий, считает эксперт, можно избежать, если перед «зеброй» в опасных местах ставить искусственные неровности («лежачий полицейский» на месте ДТП появился по решению префектуры ЗАО на следующий день после инцидента) и светофоры с кнопкой принудительного вызова зеленого сигнала для пешеходов. Прочитать остальную часть записи »

Английская хитрость: Объявлена модернизация Defender для нового похода в Крым

«Свободная пресса»

 

 

 

 

Как именно британцы грозятся заставить русских уважать их силу даже в Черном море

На фото: эсминец Великобритании «Дефендер» (Фото: Rob Powell/ZUMAPRESS.com/Global Look Press)

 

 

На сайте британского правительства опубликована новость о выделении полмиллиарда фунтов стерлингов на два контракта для разработки новой системы ПВО эсминцев Типа 45. К ним относится и Defender, ставший знаменитым во всем мире благодаря заходу в наши воды у крымского мыса Фиолент. Также приводятся слова министра оборонных закупок Джереми Куина: «Усиливая возможности наших эсминцев, эти инвестиции подтверждают нашу приверженность оснащению Королевского флота самыми передовыми и мощными оборонительными системами».

Куин пообещал, что модернизация повысит уважение к эсминцам Типа 45, видимо, попранное беспардонными русскими. Само собой, Лондон предпочел не увязывать эти программы с недавним походом в Черное море. А то получится, что бритты полезли в «русское озеро» не подготовленными.

После того, как «грозный» премьер-министр Джонсон пообещал журналистам на военной базе в Хэмпшире и в дальнейшем нарушать наши границы, то логично ждать новых провокаций. Правда, если, скажем, в следующем году на учениях Sea Breeze- 2022 англичане не сунутся в наши воды вблизи Крыма, то на них будут указывать пальцем и с издевкой спрашивать: «Что? Ссыкотно?»

О том, что англичанам нужно опасаться нарушать российские границы, написали даже британские СМИ. В частности, тамошние газеты привели слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, который, комментируя инцидент с Defender, заявил, что провокаторы, которые продолжат устраивать «игры» в Черном море, «получат по носу».

Недвусмысленно высказался и голос Кремля — Песков: «И президент России (Владимир Путин), и на других уровнях было неоднократно уже отмечено, что российская сторона будет принимать должные меры в случае нарушения государственной границы в море. Поэтому в данном случае каждый раз, когда будет нарушаться российская государственная граница, будут приниматься те меры, которые необходимо принимать».

Таким образом, стороны подняли ставки настолько, что, кажется, большой драки не избежать. Впрочем, сразу после словесной перепалки серьезные эксперты заявили, что Лондон найдет способ, как сохранить лицо, не нарываясь на русскую ответку. По мнению директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, «и у британцев, и у американцев есть четкое понимание границ дозволенного».

Можно не сомневаться, что именно «это понимание» и стало триггером модернизации эсминцев Типа 45. Неужто Лондон и впрямь сделает из них вундерваффе, при встрече с которым даже у самых мужественных русских черноморцев появится дрожь в коленях? Но может, все дело в другом — в чисто английской хитрости?

Начнем с того, что Лондон уже не располагает достаточными средствами, чтобы как когда-то претендовать на статус морской супердержавы. По расчетам экспертов Королевского флота, Британии, чтобы обезопасить свои границы, нужно как минимум 12 эскадренных миноносцев Типа 45 (их еще называют типа Daring, по имени головного корабля). Собственно, так и было запланировано с самого начала. Но потом из-за проблем с деньгами, решено было построить 9, и в конце концов 6 кораблей. С учетом ввода в эксплуатацию авианосца Queen Elizabeth, ситуация с финансированием флота стала для королевства критической. Прочитать остальную часть записи »

Америка разгромила Россию в войне вакцин: «Спутник V» проиграл

«Свободная пресса»

Какими ошибками Москвы воспользовались Вашингтон и Брюссель

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

 

В эфире телеканала France 2 глава МИД Франции Клеман Бон заявил, что так называемые санитарные пропуска не получат люди, привитые российскими и китайскими вакцинами. По его словам, «есть четыре вакцины — это важно для европейского санитарного пропуска, которые признаны (ЕС —Авт.): Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson».

 

И вообще «я настаиваю, это не вакцинальный, а санитарный пропуск, так что если у вас нет вакцины, вы можете сделать тест», пояснил госсек Пятой республики. Клеман Бон, кстати, отметил, что США пока еще не признали европейские санитарные пропуска, но он уверен, что проволочек не будет. А, к примеру, такое популярное для французов направление, как североафриканское, оказалось закрыто даже для привитых европейцев. Рабат и Тунис все равно требуют тесты.

В целом госсек Франции в своем пространном интервью делал упор на карту, точнее, на коронавирусную расцветку. Дескать, весь Европейский Союз пребывает в приятной зеленой зоне. Это хорошо. А вот Британия окрасилась в опасный оранжевый цвет, прежде всего из-за дельта-ковида, широко распространенного в туманном Альбионе. Впрочем, Бон тут же разбалтывает по секрету всему свету европейскую тайну: Париж и Берлин мстят Лондону за Brexit.

Зато «вся Южная Америка раскрашена в красном цвете, — рассуждает Клеман Бон. — ..Есть страны, которые вакцинировались китайской вакциной, например, Чили, и мы понимаем, что она не защищает полностью… ученые говорят нам: мы не знаем, достаточно ли они (китайские или российские вакцины) эффективны. Когда видишь, что происходит в Чили, не очень хочется с этим возиться».

Рассуждения французского госсекретаря сводятся к примитивной логике. Типа, если страна находится в красном поясе, значит, либо в ней прививки не защищают, либо народ не вакцинируется, что тоже подается как довод в пользу правоты того же Парижа. О том, что в «оппортунистических государствах» балом правят шибко умные антипрививочники, западники, ясное дело, в расчет не берут. Прочитать остальную часть записи »

В Братске 16-летняя девочка на глазах у прохожих зарезала 14-летнего мальчика

В Братске 16-летняя девочка ударом ножа убила 14-летнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Фото группы «Инцидент Иркутск» соцсети «ВКонтакте».

 

Подросток гулял на площади у драмтеатра в Братске. В какой-то момент у него возник конфликт с 16-летней девушкой. В ходе ссоры девушка достала из кармана нож-бабочку и ударила парня в живот. Прохожие вызвали скорую, но до больницы мальчика не довезли. Он скончался по дороге.

Девочка с места происшествия скрылась. Её личность была установлена по горячим следам. Полиция задержала нападавшую. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Прочитать остальную часть записи »