Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Июнь 2021

Рубрика:

5 главных заблуждений при покупке авто с пробегом

«Свободная пресса»

Александр Долгих

 

 

Пробег не так важен, как техническое состояние машины

Фото: Jon Super/XinHua/Global Look Press

 

При покупке подержанного автомобиля сталкиваются две стороны. Одна хочет подороже продать, вторая подешевле купить. Каждый идет на ухищрения и маленькие хитрости. Сегодня расскажу о главных заблуждениях покупателей.

Пробег меньше сотни

Главный критерий для многих при покупке подержанного автомобиля — небольшой пробег. Точнее, пробег меньше «сотни». Это чисто психологический момент и продавцы о нем знают. Например, у машины пробег 170 000 км, машина не продается 4 месяца. Отдаем 2000 рублей за корректировку пробега и получаем на одометре 97 000 км. Машина находит покупателя за 2 дня. Чудеса?

Я мониторю рынок подержанных автомобилей и замечаю очень интересную вещь. Средний пробег пятилетних машин — 75 000 км. Средний пробег 7-летних машин — 90 000 км, средний пробег 9-летних машин — 98 000 км. Это как? Машина ездила-ездила по 15 000 км в год, а потом бац — по 7,5 тысяч начала ездить, а потом вообще по 4? Нет, конечно, просто продавцы подгоняют пробег под тот, который вам комфортно видеть.

А на самом деле, пробег не так уж и важен, важно состояние. К тому же не всегда большой пробег — это плохо. Если машина эксплуатировалась в основном по трассе, то пробег может быть за 200 тысяч, а состоянии лучше, чем у той которая пробежала всего сотню, но по пробкам и городу.

Состояние нового автомобиля

Покупка автомобиля — это в любом случае событие. Даже если это покупка старой подержанной машины. И даже в этом случае покупатель хочет купить машину в состоянии новой. Конфетку, грубо говоря. Чтоб ничто не напоминало о бывшем хозяине и о том, что у машины вообще-то уже была довольно долгая и насыщенная жизнь.

Именно поэтому люди чаще клюют на покрашенные и отполированные машины, чем на покоцанные и со следами притертостей на бамперах. Хотя правильней было бы покупать именно неотремонтированные машины и попросить скидку на ремонт. Разумеется, я сейчас говорю о небольших притертостях, сколах и царапинах. Прочитать остальную часть записи »

Порвать на британский флаг: Defender сматывался от русских бомб впереди собственного визга

«Свободная пресса»

Предупреждён, но не уничтожен — эсминец флота Её величества нарвался на серьёзный отпор

На фото: британский эсминец Defender (Фото: PA/ТАСС)

 

 

Материал комментируют:

 

 

 

 

 

Совершенно очевидно, что ошибки у английских моряков, чей эсминец Defender («Защитник») сегодня около полудня зашел в российские территориальные воды у берегов Крыма, быть не могло. И когда корабль ВМС Великобритании в районе мыса Фиолент занесло в глубь российской территории на 3 километра, это было откровенной провокацией. Такой проверкой русских на вшивость — мол, посмотрим, как отреагируют. Отреагировали как надо — сказать бы по-русски, да ненормативная лексика в СМИ запрещена. В общем — долбанули.

Стрельба велась не на поражение, а имела лишь предупредительный характер. Вначале пограничный сторожевой корабль, как и положено в подобной ситуации, открыл предупредительный огонь. Ну, а затем шороха навёл и российский фронтовой бомбардировщик Су-24, который положил бомбы прямо по курсу британского эсминца. Такого предупреждения было вполне достаточно, и «Защитник» резво развернулся и поспешил ретироваться. Понимая, что следующий бомбовый удар придётся в его корпус, а там ещё с берега шарахнут «Бастионом» или «Балом», а то и тем и другим одновременно — ну, чтобы не мучались долго, а сразу пошли на дно.

Британские военные моряки, вероятно, были не в курсе, что в Закон «О государственной границе РФ» добавлен теперь пункт, который предусматривает предупредительное бомбометание по курсу движения кораблей и судов, вторгшихся в территориальный воды России. С пониманием того, это лишь пристрелка, а следующие бомбы уже лягут в цель. Впрочем, британцы быстро прозрели, когда у них под носом вздыбили воду четыре ОФАБ-250, сброшенные с Су-24М. Прочитать остальную часть записи »

Противоэпидемические меры ужесточат в Иркутской области на четыре недели

Ужесточение противоэпидемических мер вводят в Иркутской области на четыре недели. Соответствующие изменения губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес в Указ от 12 октября 2020 года о режиме повышенной готовности для территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Общественные объединения, ТОСы, трудовые коллективы, юридические лица, собрания собственников, органы местного самоуправления и другие объединения не должны проводить массовые мероприятия с 12 июня по 9 июля.

Развлекательные, досуговые мероприятия запрещены с 12 июня, кроме концертов, спектаклей, услуг музеев и зоопарков, работа которых должна быть организована с соблюдением всех эпидемиологических ограничений. Спортивные и физкультурные состязания с 12 июня 2021 года могут идти только без зрителей. Прочитать остальную часть записи »

Погибли при выселении: владелец самостроя в Сочи встретил приставов выстрелами

«Газета.Ру»

 

 

Убивший двух судебных приставов житель Адлера сдался властям

Двое судебных приставов были убиты в Сочи мужчиной, семью которого они приехали выселять из дома по решению суда. Хозяин открыл огонь и застрелил сотрудников ФССП. После перестрелки 61-летнего Вартана Кочияна задержали. Он заявил, что ему «не давали оформить землю» в собственность, чтобы после ее изъятия построить «ларьки и магазины».

В результате перестрелки в Сочи погибли двое судебных приставов. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, сотрудники ФССП приехали в Адлер на улицу Просвещения — по поводу решения суда о демонтаже самостроя.

«Около 10:30 в дежурную часть полиции по Адлерскому району поступило сообщение о том, что на улице Просвещения во время выселения жителей из многоквартирного дома в ходе словесного конфликта с судебными приставами местный житель открыл стрельбу в приставов», — сообщает со ссылкой на МВД портал «Кубань 24».

По данным Telegram-канала LifeShot, мужчина — 61-летний Вартан Кочиян — открыл огонь по приставам из незарегистрированного ружья. Погибли приставы Андраник Матевосян и Альберт Агозян. После непродолжительной перестрелки, Кочиян вышел из дома без оружия и сдался прибывшей на место происшествия полиции.

На видеозаписи, опубликованной местным жителем Андреем Баталовым во «ВКонтакте», запечатлен момент задержания Кочияна. Он стоит возле своего самостроя, к нему подходит полицейский, которому указывают на стоящее рядом ружье. После чего мужчину препровождают в служебную машину.

«Люди 55 лет пользуются землей, пришли какие-то негодяи забрать землю. Это родительская земля», — говорит предположительно Кочиян на другой видеозаписи. «Прольется кровь, и она пролилась. Пусть будет так… С четырех лет я в этих домах живу. Землю оформлять не давали», — добавляет он.

«Закончу свою жизнь в тюрьме… Что еще сказать. Никто не пришел с народом поговорить, никто. Хоть бы сказали — давайте здесь наведем порядок, сделаем стоянку для машин, наведем порядок. Нет, забрать и сделать магазины, ларьки. Прочитать остальную часть записи »

Ух, дорога ты, дорога, до Тангуйской стороны…

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

 

Да.., кто бы тебя нормально отремонтировал, дорога?.. Но, похоже, капитального ремонта тебе ждать придется еще очень долго, если, конечно, вообще дождешься, ведь не ровен час, до того времени  ты окончательно раскрошишься и развалишься…

На фото: автодорога в Тангуй (06.06.2021 г.)

 

Многие братчане приезжают в Тангуй отдыхать, и я, конечно, не исключение: не раз и не два в течение каждого года мы с супругой приезжаем на берег Братского водохранилища, и с горечью замечаю, что дорога от федеральной трассы до Тангуя становится все хуже. Да, я видел, что ее иногда ремонтируют, но должен заметить, что пока ремонтируют в одном месте, в других местах асфальт крошится, и ремонт, на мой взгляд, просто никак не успевает догнать рассыпающийся асфальт. Да, я, конечно, понимаю, что в бюджете, наверное, не хватает денег, а эта дорога, насколько я знаю, стоит на балансе и, соответственно, обслуживается и финансируется областью, а если конкретнее – ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». И, по моему мнению, обслуживание и текущий ремонт данной автодороги идет по остаточному принципу, потому как пока ремонтники заделывают одни дыры, на дороге появляются другие…

Когда выходила газета «Голос Братска», мы поднимали тему неудовлетворительного состояния некоторых дорог в Братском районе, отправляли официальный запрос по поводу состояния дороги в Приречье – в Братский филиал АО «ДСИО» (Дорожная служба Иркутской области), но ответа, к сожалению, так и не дождались. Пришлось нам тогда обращаться в прокуратуру, и только лишь после этого – почти через 3 месяца – мы получили, наконец-то, от них ответ. Прочитать остальную часть записи »