Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Декабрь 2018

Рубрика:

«Всё ушло вниз»: очевидцы рассказали о взрыве дома в Магнитогорске

НТВ

 

Очевидцы трагедии в Магнитогорске рассказали, что между взрывом в квартире и обрушением подъезда прошло несколько минут. Поэтому некоторые жильцы успели покинуть дом. Медики и пожарные прибыли на место в течение 10 минут после взрыва.

Фото: РИА Новости © 2018, Олег Елкин

 

 

По словам одной из местных жительниц, в первые минуты после взрыва люди не понимали, что произошло. Они начали выбегать из дома и только потом заметили разрушения. «В 6 утра проснулись от взрыва, выбежали на балкон, начали смотреть, что произошло, но было темно и непонятно, что случилось. Через некоторое время мы услышали крики: „Вызывайте скорую, пожарных“», — рассказала женщина.

Она добавила, что сначала жители дома думали, что обрушилась только часть подъезда, потому что с другой стороны здание оставалось целым. И только когда взошло солнце, стало видно, что на месте подъезда осталась одна панельная стена. «Всё, что было внутри, всё вниз ушло», — цитирует жительницу РИА Новости.

Жители соседних подъездов рассказывают, что между взрывом и обрушением подъезда прошло время и некоторые успели покинуть дом.

Алена Яковлева, жительница соседнего подъезда: «Все началось в 6 утра, когда я проснулась от сильного шума и тряски. Думала, что это снова землетрясение — у нас такое недавно было. Но потом раздался взрыв, начали разбиваться окна, вся лестничная клетка была в стекле. Мы стучали в двери, будили соседей. Выйдя на улицу, увидели пламя на втором и третьем этажах. Также загорались балконы верхних этажей. Пожарные приехали быстро, тушили и доставали людей с верхних этажей. Потом обвалилась арка и часть подъезда рухнула». Прочитать остальную часть записи »

Охотник заявил, что Сергей Левченко стрелял в заранее убитого медведя

«Твой Иркутск»

 

В программе «Вести. Дежурная часть» 29 декабря вышел сюжет об охоте губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Охотник и арендатор угодий, в которых происходило убийство медведя, Николай Терещенко заявил журналистам, что губернатор стрелял в уже мертвого хищника, а автор видео «продался».

 

Николай Терещенко:
— Оператор продался за деньги, выпустил этот материал. Медведя добыли, когда приехали гости на охоту, медведь был добытый в берлоге. Да, губернатор выстрелил в берлогу и все. Вытащили, пофотографировали, поснимали и поехали.

В сюжете отмечается, что даже если удастся доказать, будто охота велась законно, к Левченко «все равно останутся вопросы». В этот же день был застрелен кабан, которого заранее заперли в клетке. Выстрел совершил внук губернатора.

Марк Тарасов, адвокат:
— Взрослый знает, сколько ребенку лет, знает, что у него нет и не может быть лицензии на это ружье. Но он все равно предлагает ребенку выстрелить. Так что это, скорее всего, основание для привлечения к уголовной ответственности.

Авторы сюжета отмечают, что и за незаконную охоту, и за незаконный оборот оружия Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Впервые видео, снятое во время охоты на спящего медведя в ноябре 2016 года, появилось в интернете в сентябре. Проверку по этому случаю тогда начал Следственный комитет. Охотники пояснили IRK.ru, что, судя по ролику, хищник находился в глубокой спячке и не представлял угрозы местным жителям. Прочитать остальную часть записи »

Автономера привяжут к месту регистрации владельца

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. МВД подготовило поправки в правила регистрации автомобилей, согласно которым владельцы транспортных средств при постановке машины на учет смогут получить только тот код региона, где они сами зарегистрированы.

Соответствующий проект постановления опубликован на портале нормативных правовых актов.
Документ также устанавливает порядок и условия присвоения транспортному средству государственного регистрационного номера и применение правил при совершении регистрационных действий с транспортными средствами.
В проекте уточняется, что при этом зарегистрировать транспортное средство можно будет в любом подразделении госавтоинспекции, куда обратится владелец авто, вне зависимости от места его регистрации.
Согласно документу, административные процедуры будут закреплены в соответствующем административном регламенте МВД по предоставлению госуслуги по регистрации автомобилей и прицепов к ним, утверждение которого будет осуществлено после издания постановления правительства, устанавливающего новую редакцию правил.
Отмечается, что указанные нормативные правовые акты могут вступить в силу с 4 августа 2019 года.

Упрощенная регистрация автомобилей

Ранее МВД предложило предоставлять услуги по регистрации автомобилей и мотоциклов в многофункциональных центрах по принципу «одного окна».
В начале августа президент России Владимир Путин подписал закон, который предлагает разрешить регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Закон позволит покупателям новых машин регистрировать их и получать номерные знаки прямо в автосалоне.
Основное нововведение коснулось покупателей новых машин у официальных дилеров. Теперь им не надо будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Кроме того, подразделение ГИБДД будет назначать только номер, а знаки владельцы автомобилей станут получать у изготовителей самостоятельно. Все такие фирмы будут включены в реестр, предельные тарифы для них разработает ФАС.

Узаконить продажу «красивых» номеров

В конце ноября «Известия» сообщили, что в России намерены узаконить продажу «красивых» автомобильных номеров на аукционах в интернете.
По информации издания, чиновники рассматривают три схемы отбора «красивых» номеров. В соответствии с первой абсолютно все автономера будут выставляться на продажу, а невостребованные позже передадут в ГИБДД для свободной выдачи.
Второй вариант предполагает, что лотом станут только знаки, отобранные по определенному алгоритму.
Также рассматривается ситуация, при которой покупатель сможет сам заказать себе номер с определенным набором букв и цифр.

Отменить госпошлину

В ноябре МВД предложило не облагать госпошлиной выдачу автомобильных номеров из-за перехода соответствующих функций к частным компаниям. Прочитать остальную часть записи »

После охоты иркутского губернатора возбудили уголовное дело

РБК

 

Уголовное дело по ст. 258 УК РФ возбудили после проведения прокурорской проверки, выявившей, что разрешения на добычу медведя у охотников не было. Ранее пресс-служба иркутского губернатора утверждала, что охота была законной

Сергей Левченко (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

 

 

В то же время «Первому каналу» удалось связаться с блогером Артемом Павлечко, который снимал охоту на видео. По его словам, эта охота состоялась в начале января 2017 года, то есть в запрещенное время. Павлечко также утверждает, что медведь спал в берлоге и не был шатуном. Проведенная прокуратурой Иркутской области проверка подтвердила версию блогера.

«Установлено, что 5 января 2017 года в дневное время неустановленные лица с использованием огнестрельного оружия осуществили незаконную охоту, в ходе которой добыли медведя, а также иных диких животных. При этом разрешительных документов на проведение охоты у них не имелось. Кроме того, ими нарушен приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении правил охоты», которым устанавливается период охоты. Указанными действиями злоумышленниками был причинен ущерб на общую сумму более 90 тыс. руб.», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По факту охоты на медведя в Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота ​с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб), говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

«Органом следствия проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко», — сообщает пресс-служба ведомства.

Видеозапись охоты, где видно, как группа охотников, среди которых находился и Левченко, застрелила спящего в берлоге медведя, была опубликована в сентябре 2018 года. В пресс-службе правительства Иркутской области тогда сообщили РБК, что охота губернатора на медведя состоялась в ноябре 2016 года, при этом у охотников имелись все необходимые документы, а застрелен был не спящий медведь, а шатун. Прочитать остальную часть записи »

О зимней охоте губернатора, и не только о ней…

МНЕНИЕ

 

Помните, не так давно мы публиковали статью на сайте «Голос Братска» «Кто и почему оказал губернатору «медвежью» услугу?..»? И если раньше я думал, что «медвежью услугу» губернатору оказывает только его окружение, то бишь команда, то теперь, после некоторых всплывших наружу фактов посмею высказать немного другую точку зрения. Так вот, я полагаю, что в какой-то степени «медвежью услугу» губернатору оказывает он сам собственной персоной. Почему, вы спросите, ниже попробую это объяснить или, по крайней мере, обрисую, как это видится мне.

Когда по этой теме была опубликована первая статья — 10 сентября этого года, то информации было у нас относительно немного, всего одно видео о губернаторской медвежьей охоте, которое растиражировали на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=BqIRC89csVk), и там было не ясно, кто автор и когда снималось это видео, хотя опубликовано оно было в начале сентября 2018 года. Но практически одновременно с тем видео, думаю, в качестве опровержения, было размещено на видеохостинге Youtube и другое видео, в котором организатор той охоты для губернатора Николай Терещенко заявил, что охота, мол, та была в конце ноября 2016 года, она была тогда разрешена и еще что его собаки загнали медведя-шатуна в берлогу, где его потом они и добыли (https://www.youtube.com/watch?v=-7sd9YTXcFk). Я еще тогда сей факт ставил под сомнение: маловероятно, на мой взгляд, чтобы медведь-шатун, убегая от собак, сам бы залез в старую берлогу, то бишь в ловушку, но доказать обратное при отсутствии других данных было фактически невозможно.

И вот совсем недавно появилось продолжение той истории, то бишь 20 декабря 2018 года, — новое видео от некоего тулунского блогера, который величает себя блогером «Всея Руси». Громкую приставку к титулу присвоил он себе сам, как обычно это делают самозванцы. Так вот, «титульный» блогер заявил, что именно он и снимал ту охоту от начала до конца, а самое главное, он представил видеоподтверждение этому. Вот так дела, подумалось мне, неужели в команде губернатора напрочь отсутствует система безопасности? Да что там говорить о безопасности, на мой взгляд, там, похоже, забыли даже о чувстве самосохранения… Это ж надо было додуматься поехать на охоту в неразрешенное время да при этом на съемку еще пригласить черт знает кого… Что губернатор был на охоте на медведя в запрещенный период, сейчас у нас почти не вызывает сомнений. И, конечно же, это плохо, закон есть закон и какой бы он ни был, но его нельзя нарушать даже губернатору. С другой стороны, многие ратуют за то, чтобы зимнюю берложью охоту снова разрешили, а то медведей развелось много и от них каждый год гибнут люди. Но, к сожалению, пока к их мнению наверху не прислушиваются… А сейчас немного порассуждаю, но заранее оговорюсь, хотя кто-то со мной может не согласиться, но я и не буду навязывать никому свою точку зрения, могу лишь в качестве обоснования своих доводов привести некоторые факты.

Так вот, видео губернаторской охоты на медведя, которое было опубликовано 20 декабря этого года, как заявляет тулунский блогер «Всея Руси», было им отснято еще 5 января 2017 года, то есть почти два года прошло с того времени, как губернатор добыл медведя. Поэтому у меня возникает резонный вопрос: а почему только сейчас «разродился» этот блогер, до этого публиковавший на своих каналах в основном скандальные и откровенно хамские, если не сказать больше, видео? Но об этом мы чуть позже поговорим подробнее.

А сейчас снова вернемся к скандальному видеоролику этого блогера, опубликованному на видеоканале в YouTube 20 декабря 2018 г. Вот как он его назвал: «Губернатор-живодёр учит детей убивать».

Автор сего творения начал свой видеорассказ про губернатора-живодера так, цитата: «Я был на этой охоте и снимал все от начала до конца, и у меня достаточно неопровержимых доказательств, чтобы эти живодеры ответили за свое бесчеловечное преступление».

В связи со вступительной речью этого внештатного оператора губернаторской охоты у меня возникло сразу несколько вопросов. Позвольте, мистер блогер, а где же вы раньше-то были, ведь почти два года прошло с момента той охоты, почему же вы молчали? Или ваши наниматели (губернатор Сергей Левченко и организатор охоты Николай Терещенко) с вами не расплатились? Если это так, то почему вы об этом раньше публично не заявили? А может, они с вами расплатились, но вам сейчас показалось мало, вы захотели еще, а тут «ненароком» появился щедрый покупатель и вы решили еще разок подзаработать на губернаторе-«живодёре»? А быть может, дело не в деньгах, а в славе и, может, вы решили таким образом попытаться попасть в федеральный топ блогеров в надежде, что вам предложат работу в какой-нибудь авторской программе на центральном канале телевидения?.. Хотя нельзя исключать и такую версию, что эта комбинация была заранее кем-то задумана и, возможно, этот кто-то и порекомендовал блогера-фотографа Николаю Терещенко как надежного и проверенного человека… Это всего лишь вопросы, на которые ответов у меня, к сожалению, пока нет. Не исключаю, что причина может оказаться и другой… Но должен повторить, для меня лично история кажется непонятной: почти два года молчал этот «борец с педофилией», а тут на тебе — «взорвался». Вам, уважаемые читатели, это не кажется несколько странным?..

А сейчас представляем вашему вниманию видеоролик, где обвинителем выступает так называемый блогер «Всея Руси». Но перед тем, как начать его смотреть, убедительно просим вас не допускать к просмотру несовершеннолетних детей. Также советуем воздержаться от просмотра данного видео чересчур впечатлительных людей и со слабыми нервами, потому что в нем содержатся акты насилия как над людьми, так и над животными. Кроме того, в видеоролике присутствуют оскорбления и унижение людей, угрозы, а также нецензурная брань.

Этот видеоролик был создан на основе видеосюжетов, опубликованных тулунским блогером на своем видеоканале хостинга YouTube для массового просмотра пользователями сети. А чтобы донести до наших читателей правдивую и объективную информацию, которая им в дальнейшем может очень пригодиться, нам пришлось использовать более десятка выдержек из нескольких видео блогера «Всея Руси».

Ну как, посмотрели видеоролик? Надеюсь, эта подборка не очень вас шокировала… А теперь давайте обсудим некоторые «феноменальные» способности этого блогера. Что нам еще известно о его работах, опубликованных на канале YouTube и других площадках?.. Прочитать остальную часть записи »