Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

06.08.2018

Рубрика:

Про «уродов» и людей

«Газета.Ру»

 

Мэрия Сочи назвала виновных в гибели ребенка в ливневой канаве

 

Реакция чиновников на трагедии – в частности, гибели детей из-за ливней в Сочи в конце минувшей недели или на нелепые происшествия вроде скандала с уличным фонарем в Тверской области — поражает неадекватностью. Народные слуги, которые по должности обязаны заботиться о людях, публично демонстрируют бестактность или даже откровенную ненависть к ним. И всячески стараются выгородить себя любимых.

 

Администрации Сочи заявили, что бабушка, сопровождавшая шестилетнего мальчика, который провалился в открытый канализационный люк, знала о наличии открытого ливневого стока. В городской администрации подчеркнули, что местных жителей также неоднократно предупреждали и о ливнях и грозах накануне инцидента.

Проходя по затопленной улице в Сочи, семилетний ребенок из Татарстана Николай Мальков провалился в люк ливневой канализации и мгновенно ушел под воду. Охваченная паникой бабушка прыгнула вслед за ним, однако спасти его не смогла. Через несколько часов водолазы нашли тело ребенка у скал, куда выходят ливневые стоки. Он получил смертельную травму головы. Бабушка в реанимации.

И в этот момент чиновники произносят слова «мы предупреждали», пытаясь переложить вину на трагедию на тяжело пострадавшую, спасая внука, женщину.

Справедливости ради стоит сказать, что власти Сочи хотя бы выразили соболезнования родственникам погибшего мальчика (в конце минувшей недели в окрестностях Сочи, переходя в ливень вброд реку Пластунку, погибли еще двое детей — девочка четырех лет и ее 14-летний брат). Но при этом сочинские чиновники заявили, что подобные сооружения(ливневые канализационные люки) «принципиально должны быть полностью открыты».

«При осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе Сочи еще в начале 60-х годов были проложены ливневые канавы. Это специальные гидросооружение для приема дождевых вод. Они представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка, — заявили в пресс-службе администрации курорта.

В муниципалитете пояснили, что по задумке инженеров сооружения должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решеток не предусмотрено даже по проекту. В случае залповых ливней, мощный поток воды может просто сорвать эти решетки». То, что ливневые сооружения в главном курортном городе России — почти 60-летней давности — городские власти не смущает.

«Бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения. Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчеркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей», — сообщили чиновники.

Пусть уже никто не сомневается: в гибели ребенка виновата исключительно бабушка. А они тут ни при чем. Прочитать остальную часть записи »

Житель Северобайкальска умыкнул у государства озеро и подарил его дочери

О вопиющем случае нарушения законодательства и попрании всяких человеческих норм рассказали сегодня, 6 августа, в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

В результате проверки ведомства выяснилось, что администрация Северо-Байкальского района Республики Бурятия в 2011 году предоставила в частную собственность жителю города Северобайкальска федеральный водный объект – озеро Личимо (Личемо).

Водоем, имеющий длину в один километр и ширину 600 метров, был отдан бесплатно под сельскохозяйственную деятельность под видом земельного участка. Более того, в последующем озеро было передано по договору дарения дочери первоначального «владельца».

Установлено даже, что на сайтах бесплатных объявлений появилась информация о продаже земельного участка с базой отдыха и водным объектом за 32,8 миллиона рублей.

Отмечается, что озеро, ранее использовавшееся для промышленного рыбоводства находится в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, расположено в четырех с половиной километрах от озера Байкал и имеет с ним гидрологическую связь.

В прокуратуре выяснили, что на въезде к озеру установлен шлагбаум. В 15 метрах от берега расположены двухэтажный жилой дом, беседка, баня. Часть участка с расположенными на ней объектами огорожена деревянным забором, установленным вплотную к границе водоема. Прочитать остальную часть записи »