Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

Можно ли в Братске в часы «пик» на «дедовских» светофорах нормально поворачивать?..

Обычная дорожная ситуация в Братске, которая повторяется в разных местах с постоянной периодичностью, а именно — на светофоре в часы «пик» налево повернуть порой практически невозможно по причине отсутствия стрелки на светофоре.

Например, перекресток улиц Янгеля, Комсомольской, Подбельского. Здесь, и не только здесь, действительно, очень проблематично повернуть налево  как с улицы Янгеля на Комсомольскую из-за отсутствия стрелки на светофоре. Получается, что если водитель не нарушит правила, то повернуть ему будет очень сложно.

Конечно, этот светофор давно по моему мнению не соответствует современным требованиям, но мы к этому в Братске уже привыкли, у нас светофоры  реконструируют  в лучшем случае в течение 10-13 лет да и то лишь после того, как об этом напишут несколько раз в СМИ. Привожу конкретный пример: «История с бородой» — она у нас получилась в трех частях: 1.(http://golosbratska.ru/archives/16860), 2.(http://golosbratska.ru/archives/27421), 3.(http://golosbratska.ru/archives/29982), а воз, к сожалению, и ныне там, хотя нет, не совсем так. Для объективности должен заметить, что там (район мини-рынка «Багульник») наконец-то пешеходные светофоры установили, но, правда, в настоящий момент они замотаны тряпками и, естественно, не работают, но все равно к весне, видимо, «история с бородой» должна подойти к успешному завершению.

А еще я заметил, и, возможно, не я один, в Иркутске, где мне нередко приходится бывать, часто водители, двигающиеся по главной дороге, притормаживают и пропускают с второстепенной на главную других водителей, а те, в свою очередь, потом других, так все и идет круговоротом… В Братске же – НИ-НИ… То есть, светофоры светофорами, а культура вождения в Братске, как я полагаю, практически отсутствует. Да что там о культуре говорить, тут даже минимальных признаков уважения водителей друг к другу не наблюдается!

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий