Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

История с бородой — дубль 3

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

IMG_8778

5 февраля редакцией «Голос Братска» был получен ответ на запрос из администрации Братска по поводу ставшего уже «знаменитым» нерегулируемого пешеходного перехода в районе мини-рынка «Багульник», который в переводе с канцелярского на обычный язык общения можно интерпретировать примерно так: с постановкой проблемы согласны, вопрос в проработке, пытаемся выбить финансы с Дорожного фонда Иркутской области на реализацию этого проекта по реконструкции данного участка. Привожу выдержку из ответа городской администрации, подписанную заместителем мэра по городскому хозяйству и строительству Н. П. Пастушковым:

«Администрацией города Братска разработан проект на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Рябикова (от улицы Крупской до жилого дома № 21) с перекрестком ул. Рябикова – ул. Крупской в жилом районе Центральный города Братска, включая работы по обустройству светофорного объекта с выделением пешеходных фаз по всем направлениям движения пешеходов на данном перекрестке».

По моим ощущениям, уже нельзя говорить о том, что власть игнорирует эту проблему, тем более, что все это происходит на фоне ужасающего по своей трагичности случая с гибелью молодой женщины 14 января этого года, который, без преувеличения, всколыхнул весь город.

Редакция и в дальнейшем будет держать на контроле решение этого вопроса. Хотелось бы дополнительно обратиться к мэру города с просьбой максимально ускорить установку пешеходного светофорного объекта на этом переходе, ибо каждый день переходящие дорогу на этом участке люди рискуют повторить недавнюю участь трагически погибшей женщины.

 

Фотокопия ответа администрации на запрос редакции «ГБ»

IMG_0625

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий