Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

18.11.2022

Рубрика:

Названы имена устроителей казни российских военнопленных в Макеевке

MK.RU

 

 

Жестокая казнь 12 российских военнопленных в Макеевке солдатами ВСУ вызвала в Сети бурю. На кадрах, которые попали в общественный доступ, видно, как вэсэушники укладывают на землю наших бойцов, на следующих кадрах все они уже мертвы.

Фото: youtube.com

 

 

Адвокат и правозащитник Дмитрий Аграновский рассказал, какие шаги должна предпринять Россия и какое наказание грозит преступникам в случае их задержания. 

На видео, снятом одним из вэсэушников, военнослужащие по одному выходят из дома и ложатся на землю. Все это время украинцы с желтыми повязками (отличительный знак ВСУ) держат сдающихся на прицеле. Затем следует окрик «Выходь давай» и звучат звуки автоматной очереди.

Затем на видео, снятом с квадрокоптера, показаны тела расстрелянных и лежащих в тех же позах военных — лицом вниз. Примечательно, что видео с квадрокоптера появилось раньше. Тела погибших украинцы таким образом выдавали за жертв якобы минометного обстрела.

Уже известны имена исполнителей расправы над пленными российскими мобилизованными. По данным канала «Рыбарь», преступление совершили Артур Бортничук, Назар Михайловский и Андрей Сокол.

На видео так или иначе отреагировали практически все военные Telegram-каналы. Один из военных экспертов Алексей Суконкин даже обратился к российским военнослужащим: «Мужики, как бы ни было тяжело, в трудную минуту боя не надейтесь, что вас после пленения обменяют. До обмена вы просто не доживете. Вас убьют, как только вы сложите оружие. Сколько еще нужно подобных видео, чтобы каждый понял, что стоять надо до конца?»

Правозащитник Дмитрий Аграновский дал юридическую оценку случившемуся.

— Это не случайность, не эксцесс какого-то командира, это сознательная политика по отношению к России. В данном случае должно быть возбуждено уголовное дело по совокупности статей: статья 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», а именно «жестокое обращение с военными или гражданскими населением» и статья 105 «Убийство». Я думаю, квалифицирующие признаки могут быть такие, как «с особой жестокостью», «группой лиц». Прочитать остальную часть записи »