Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

12.11.2021

Рубрика: ,

Сколько времени прослужит новый асфальт на бульваре Победы и ул. Энгельса в Братске?..

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

13.11.2021 г. 17:35 в материал добавлены постскриптум и видео.

 

Я не раз задавал себе этот вопрос, особенно после того, как увидел, как его укладывали работники подрядной организации: можно сказать, что укладка происходила во всепогодных условиях – и в дождь, и в снег, и в ветер, и при минусовых температурах. И, думаю, этот вопрос себе задаю не только я, но и многие братчане спрашивают себя о том же, особенно те, что стали свидетелями такой «продвинутой» укладки асфальта… Вот эти вопросы мы сейчас ниже и рассмотрим…

На фото: автодорога на ул. Энгельса после укладки асфальта (10.11.2021 г.)

На фото: автодорога на ул.Энгельса ( 29.03.2019 г.)

 

 

Итак, поехали. Думаю, не открою большого секрета, если скажу, что многим братчанам известно, что улицу Энгельса и бульвар Победы ямочным ремонтом было уже не исправить: до такого состояния они были разбиты – это, можно сказать, были сплошные трещины, неровности, заплаты, колдобины и еще много чего… А в этом году, наконец-то, начался ремонт указанных улиц путем сплошного покрытия асфальтом, и поначалу многие автовладельцы этому радовались, но стоило им увидеть «креативную» укладку асфальта, как их радость пропадала… А так как я живу в этом районе, то, проезжая практически каждый день в местах проводимого ремонта, неоднократно наблюдал, что укладка производилась в неблагоприятных погодных условиях, и это я утверждаю не голословно – мой видеорегистратор сии действия запечатлевал неоднократно, и я не поленился скачать видеофайлы в свой архив, который и является неоспоримым свидетельством моих аргументов. Но что самое интересное, на чем я бы хотел акцентировать внимание, так это то, что иногда подрядчики работали не только по выходным, но и по вечерам, и даже в темное время суток, ну и, конечно же, при неблагоприятных погодных условиях. Например, 13-14 октября, когда температура доходила до минус шести, а на дорогах лежал снег, который потом превращался в слякоть. Зато с 18-19 октября, когда установилась более менее нормальная погода, дорожные рабочие вместе с техникой куда-то запропали, и неделю-полторы я их не видел, а потом несколько дней были морозы до минус 17 градусов, и лишь после морозов, через несколько дней, дорожники вдруг да появились. Даже не знаю, что тут и подумать…

Хотя должен заметить: перед «своей пропажей» подрядчики основную часть дорожного полотна заасфальтировали — дорогу на бульваре Победы практически всю закатали в асфальт, за исключением парковочных карманов, карманов автобусных остановок да еще части улицы Энгельса. Прочитать остальную часть записи »