Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

04.11.2021

Рубрика:

Прогноз: автомобильные заводы полностью встанут в 2022 году

Причина в том, что у производителей алюминиевых сплавов заканчивается важнейший компонент — магний.

Уже в следующем году мировой автопром может ждать коллапс — производство автомобилей попросту встанет, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы Financial Times. Причиной полной остановки сборки машин по всему миру могут явиться даже не пресловутые микрочипы, а магний. А точнее, его отсутствие.

Как пишет издание, энергетический кризис в Китае привел к тому, что власти провинции Шэньси закрыли 35 плавильных заводов из 50, производивших магний в этом регионе, а остальным предписано сократить производство в два раза ради экономии электроэнергии. Шэньси является одним из ключевых поставщиков магния в Китае — на его долю приходится около 80% общемирового объема добычи этого металла.

Магний необходим при производстве алюминиевых сплавов, которые в настоящее время очень широко применяются в автомобилестроении. Уже сейчас, по данным источника, в Китае наблюдаются существенные перебои с поставками магния. На прошлой неделе сразу два производителя алюминиевых заготовок — американская компания Alcoa и канадская Matalco — заявили о том, что запасы магния на исходе и стоит ожидать перебоев в поставках. Прочитать остальную часть записи »

3 интересных кроссовера — у каждого своя фишка

«За рулем» выяснил, как ведут себя на дороге новые Hyundai Creta, Chevrolet Trailblazer и Haval Jolion. Все — с автоматом и полным приводом!

Hyundai Creta (на первом плане) обновилась не только внешне, но и по повадкам: управляемость стала интереснее. Хватит ли этого, чтобы оставить новичков позади?

 

Компакт-кроссоверы за два миллиона с хвостиком, пусть и на автомате и с полным приводом, — это реальность сегодняшнего дня. Тем не менее, новая Hyundai Creta явно нацелена на успех предыдущей версии, но с двух сторон ее подпирают абсолютные новички российского рынка — Chevrolet Trailblazer и Haval Jolion. Эксперт «За рулем» Александр Виноградов уже провел масштабный тест всех трех паркетников в исполнении «4х4 плюс автомат» и выяснил, чего на самом деле стоит каждый из них.

Вкратце можно сказать так: много опций и дизайн не всегда означают лидерство в классе. Есть масса других характеристик, которые будут важны вам каждый день, если вы купите такую машину. Например, управляемость.

Haval Jolion: отличная динамика!

Шикарная отделка салона, масса опций, явно просматривающееся сходство с маститым Volvo ХС60, плюс тяговитый турбомотор, преселективный 7-ступенчатый робот, муфта BorgWarner (Haldex пятого поколения)…

Но из ездовых качеств к однозначно сильным у Джолиона можно отнести только движение по прямой — моторчик везет, робот вполне быстр.

Однако едва возникает вираж, и кроссовер неприлично кренится, а руль остается легким, и переход в спортрежим проблему не решает. Сказываются лишние 200 кг массы по отношению к конкурентам, что вдобавок бьет и по расходу: без малого 9 литров на сотню.

Chevrolet Trailblazer: хорошо рулится

В схожих условиях Trailblazer на полтора литра экономичнее. Да и динамика хороша: 9-ступенчатый джиэмовский автомат отлично реализует потенциал 3-цилиндрового турбомотора.

В скоростных поворотах Трэйл азартен, но не безупречен: быстрые и точные реакции передка смазываются сомнительным поведением задней оси, которая как будто гуляет относительно кузова. Не критично, но впечатление портит. И особенно — на фоне Креты. Прочитать остальную часть записи »