Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

24.11.2021

Рубрика:

Пятая волна ковида снесёт Кремлю «крышу»

«Свободная пресса»

 

 

 

Власти не понимают, что QR-коды и страшилки для антиваксеров не помогают справиться с пандемией

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

 

 

 

Материал комментируют:

 

 

 

России, не отошедшей от четвертой волны коронавируса надо уже готовиться к пятой. Её вспышки уже появляются по миру в целом. И понятно, что помимо чисто медицинских проблем, новый всплеск заболеваний неизбежно повлечет и социальные изменения. Только сделают ли российские власти правильные выводы из предыдущего опыта, или стоит ждать новых непродуманных, а порой и откровенно глупых решений?

Как сообщает официальная статистика, две недели подряд в России пусть медленно, но устойчиво снижается количество заболевших ковидом. По данным на 23 ноября, в стране было выявлено почти 34 тысячи случаев инфицирования, а на пике 6 ноября их было более 41 тысячи. Но и нынешние показатели пока выше, чем максимумы предыдущей третьей волны. В середине июля за сутки заболевали по 25−26 тысяч человек.

Особую тревогу вызывает и неуклонный рост смертности, эту тенденцию пока переломить никак не получается. Более двух недель страна ежедневно теряет свыше 1200 человек в сутки (в июле этот показатель был на уровне 750 человек).

Но если посмотреть на график истории распространения COVID-19 в мире, то можно увидеть, что на планете началась пятая волна. По практике предыдущих волн, Россия повторяет общемировую тенденцию, но с некоторым опозданием. С пятой волной уже вовсю столкнулась Европа.

Важно, что пятая волна во многих странах, которые столкнулись с очередной вспышкой COVID-19, проходит тяжелее предыдущих. Вообще вырисовывается очень нехорошая тенденция: во время каждого нового всплеска эпидемии число заболевающих больше, чем во время предыдущей волны. Это при том, что уже повсеместно применяется вакцина. И если в России доля привившихся составляет немногим более трети, то в Австрии, где сегодня заболевает по 15 тысяч человек, вакцинировались две трети. Во многих европейских странах этот показатель и вовсе выше 70−80%.

Однако самые тяжелые последствия пандемии — социальные и экономические. Люди лишаются работы, разоряется бизнес, в государствах вводятся новые доселе просто немыслимые правила жизни. И главное — к новому заболеванию пока не привыкли. Опять мы видим локдауны, закрытие предприятий. И к этому еще добавились QR-коды прошедших вакцинацию. Последнее нововведение не просто раздражает многих людей, но и выглядит крайне сомнительной с точки зрения права.

Прочитать остальную часть записи »

Новый полпред президента РФ Анатолий Серышев приехал в Иркутскую область

Рабочая поездка полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева в Иркутскую область началась 24 ноября 2021 года. Об этом сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Полпред проведёт рабочие встречи с губернатором Игорем Кобзевым и руководителями ряда правоохранительных органов региона.

В Байкальске Анатолий Серышев проведёт совещание по вопросам ликвидации накопленного вреда окружающей среде в результате работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Кроме того, полномочный представитель главы государства в Тулуне оценит результаты работ по восстановлению жилья и социальных объектов.

Напомним, полпред – из Иркутской области. Прочитать остальную часть записи »