Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

17.11.2021

Рубрика:

Путин исключил девять губернаторов из президиума Госсовета

В состав президиума Госсовета вошли 11 новых чиновников, одновременно из него исключили десять человек: девять губернаторов и помощника президента

Владимир Путин подписал распоряжение, которое изменяет состав президиума Госсовета, документ появился на портале публикации правовых актов.

В обновленный состав президиума Госсовета вошли:

губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов,
губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин,
губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко,
глава Узловского района Тульской области Марина Карташова,
глава Северной Осетии Сергей Меняйло,
губернатор Камчатки Владимир Солодов,
глава Башкирии Радий Хабиров,
глава Республики Алтай Олег Хорохордин,
губернатор Калужской области Владислав Шапша,
губернатор Курганской области Вадим Шумков,
полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Одновременно десять членов Госсовета были исключены из состава органа:

губернатора Иркутской области Игоря Кобзева,
своего помощника и экс-губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова,
губернатора Тюменской области Александра Моора,
губернатора Магаданской области Сергея Носова,
губернатора Оренбургской области Дениса Паслера,
губернатора Севастополя Михаила Развозжаева,
губернатора Курской области Романа Старовойта,
главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова,
главу Коми Владимира Уйбу,
губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Прочитать остальную часть записи »

Сергей Серебренников избран почетным гражданином Братска

«Глагол»

 

Сегодня депутаты Думы города Братска единогласно проголосовали за представление Сергея Серебренникова к званию «Почетный гражданин Братска».

Кроме того, депутаты приняли решение наградить почетным знаком «За заслуги перед городом Братском» главного врача санатория «Юбилейный» Любовь Воробьеву, врача анестезиолога-реаниматолога, заведующего отделением анестезиологии и реаниматологии Братской детской городской больницы Михаила Ермаченко, управляющего директора БрАЗа Евгения Зенкина, заместителя вице-президента АО «Транснефть» Александра Пузикова, митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана а также сенатора Андрея Чернышева.

Высокое звание и награды присваиваются в целях выражения признательности и уважения к гражданам, внесшим значительный вклад в развитие города.

В ответной речи Сергей Серебренников заявил: «Братчане! Друзья! Спасибо вам за поддержку при обсуждении вопроса о присвоении мне звания «Почетный гражданин Братска». Считаю это звание для себя — высшей наградой! Сотни звонков, смс сообщений, комментарий в соц.сетях с теплыми словами.

Знаете, что особенно тронуло, много было благодарности через личное участие в городской жизни. Педагоги говорили, что наше братское образование никто в регионе и даже в стране не считает провинциальным — оно сильное. Водитель автобуса сказал о том, что впервые мы так обновили транспорт и много сделали дорог. Прочитать остальную часть записи »

Вход в Братскую городскую Думу для горожан свободный, но, оказывается, по спискам…

«Как такое может быть?» – спросите вы. Оказывается, может, и в этом я сегодня убедился сам, придя на заседание Думы за 15 минут до его начала: вход мне преградил охранник и сообщил, что на заседание пускают по спискам, в которых моя фамилия не значится.

На фото: охранник, работник городской администрации и работник аппарата Думы

 

— Что за списки? – поинтересовался я.

— Звоните в аппарат Думы, – ответил охранник.

Потом подошла девушка из аппарата Думы и аргументировала вход по спискам тем, что согласно антиковидным ограничениям, в зале заседания не может находиться более 50-ти человек, и у них уже набралось столько народу. При мне подошла, чтобы тоже присутствовать на заседании, известная в городе общественница Е.Д. Иванюга, но ее тоже не пустили. Я попросил разрешения пройти и убедиться, что в зале действительно уже есть 50 человек, но девушка меня не пустила и сказала решать все вопросы с руководителем аппарата Думы. Вот только ее номера телефона у меня нет…

Я, конечно, могу догадываться, откуда взялось столько народу в зале заседания: помимо 25 депутатов, на заседании, как обычно, присутствуют работники администрации и пресс-служб Думы и администрации – еще человек 15-20, несколько журналистов «БСТ» и ТРК «Братск», ну и, конечно, несколько общественников, как я думаю, не случайных, а удобных с той позиции, что они не будут задавать неудобных вопросов. Сама собой у меня возникла аналогия с апрелем 2011 года, когда в ТКЦ «Братск-АРТ» проводились публичные слушания по вопросу изменения структуры власти, а именно – введения двуглавой  власти. Я сам был свидетелем и участником тех событий — тогда в зал не пустили порядка 150 неравнодушных горожан, нагнав большую часть зала бюджетников и работников администрации. И, честно говоря, я не раз имел возможность убедиться в том, что местная власть, когда ей очень надо, умеет собрать «массовку под себя».

Допускаю даже, что ситуация с коронавирусом может просто использоваться для того, чтобы не пускать на заседания «проблемных» журналистов и общественников, которые могут задать неудобные вопросы. Прочитать остальную часть записи »