Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Журналист Лаховский пьяный дебошир или жертва?…

Полиция Приангарья прокомментировала информацию об избиении журналиста в Тайшете

Пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области опубликовала официальный комментарий по поводу информации об избиении Андрея Лаховского. В сообщении говорится, что инцидент не связан с профессиональной деятельностью журналиста.

Напомним, на днях в одном из интернет-изданий была опубликована статья о якобы жестоком избиении журналиста в Тайшете. В свою очередь в полиции области сообщили, что описываемые события значительно преувеличены и кардинально расходятся с настоящим положением дел.

В комментарии сказано, что журналист Андрей Лаховский, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, обратился в полицию Тайшета. На вопрос оперативного дежурного, что с ним произошло, журналист не смог дать какого-либо внятного ответа, после чего, отказавшись писать заявление, развернулся и вышел из здания полиции. На следующий день полицейские, полагая, что молодой человек уже пришел в себя, решили узнать о цели его визита. Как оказалось, накануне между Лаховским и хорошо знакомым ему парнем, с которым он учился в одной школе, на почве личных неприязненных отношений возник конфликт. Будучи нетрезвым, Лаховскиий вместе с ребенком едва не угодил под машину. Остановившейся водитель сделал ему замечание, на что в ответ услышал угрозы. В результате обоюдно возникшей драки, журналист получил телесные повреждения, предварительно, легкой степени, тогда как интернет-портал заявляет о жестоком избиении. За медицинской помощью никто из участников драки не обращался.

Кроме того, источник, ссылаясь на слухи, сообщает, что нападавший связан с криминальными структурами. На самом деле этот человек является обычным работником железной дороги.

Подчеркивая профессиональный статус Лаховского, редакция издания обращает внимание на то, что журналисту неоднократно угрожали расправой. Следует отметить, что ни по одному из таких случаев он ни разу не обращался в правоохранительные органы.

В пресс-службе ГУ МВД Иркутской области отметили, что сейчас по факту драки проводится проверка. Виновные будут привлечены к установленной законом ответственности.

«Байкал24»

 

В связи с негативными публикациями журналиста Лаховского типа «Золотая осень в бандитском Братске» и прочих, я ранее уже публиковал  материалы  на портале «Голос Братска», где публично осудил предвзятость Лаховского, вот друзья, можете прочесть:  http://golosbratska.ru/archives/5880#more-5880      http://golosbratska.ru/archives/5449#more-5449 .    Да, Лаховский , на мой взгляд, иногда пишет очень предвзято и не объективно про братчан и  наш город. Но избиение журналиста дело мерзкое и подлое, которое нельзя ничем оправдать.  Для меня ,  официальная  версии выглядит как минимум странно, в этом деле очень много нестыковок. Сегодня я разговаривал с Лаховским по телефону, он озвучил мне другую версию случившегося, а не ту, что описывает  пресс служба УВД .  Посудите сами, какой отец  будет напиваться  вдрабадан, имея под боком малолетнего сына, нет, конечно,  пьяньчужка  вполне на это способен, но Лаховский никак не подходит под эту категорию.  Да и пояснение пресс службы УВД о том, что нападавший работает на железной дороге и по этой причине никак не связан с криминалом выглядит как минимум неубедительно.  Некоторые люди и это не редкость числятся  сторожами, истопниками, дворниками и прочими, и в том числе и на железной дороге, а занимаются совсем другими делами, но работу за них выполняют совсем другие люди. Скорее всего  правоохранительным органам в данном случае выгодней  всего свести все на бытовуху, исключив  из этого дела политическую подоплеку.

Виктор Касищев

 

Комментарии запрещены.