Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

От перемены мест слагаемых сумма не меняется или стоит ли менять шило на мыло?..

Дорогие друзья, все вы знаете , что мы последовательны в своих  действиях.  Мы  всегда проводили,  и   в дальнейшем будем проводить политику,   направленную на возврат прямых и всенародных выборов мэра города Братска.

Да, действующая власть в нашем городе показала свою полную беспомощность в условиях чрезвычайной ситуации, и виноват в этом не только «депутатский мэр» Климов, но и вся самовыбранная власть в нашем городе. Да, мы за то, чтобы городская власть состояла из достойных и компетентных людей и принимала решения на благо горожан. Сейчас следует констатировать, что этого не происходит. Институт сити-менеджера показал свою полную несостоятельность.

В последнее время начали происходить довольно таки интересные события которые наводят на некоторые размышления.

На братском форуме некто под логином Monamur создал тему по сбору подписей за отставку Климова, но сей патриот решил остаться инкогнито. Далее, в  это  воскресенье мне позвонила корреспондент радио «Свобода» и задала вопрос, правда ли то, что  в Братске ведется массовый сбор подписей за отставку Климова, то есть  сплетни неизвестных «патриотов» уже дошли до Иркутска. Иркутский журналист Андрей Лаховский   в первой своей статье  от имени братчан убедительно просит сходить в отставку Константина Климова. Во второй статье Лаховский справедливо называет Климова нелегитимным мэром. Интересно, откуда появился такой «патриотизм» у иркутянина Лаховского, ведь не секрет, что многие иркутяне имеют некоторые стереотипы в отношении братчан, которые сложились не вчера, а чуть раньше, в тот период времени когда рассматривался вопрос о наделения Братска статуса и полномочий областного центра. Лаховский, конечно, справедливо критикует лично «депутатского мэра», но почему то  не Думу и депутатов избравших этого мэра. Из этого у меня складывается впечатление, что кто то хочет просто поменять Климова на более удобного им человека. Кто они: москвичи, иркутяне или группа братских депутатов-я не знаю. Кому выгодна отставка Климова? горожанам-НЕТ, ведь вместо Климова депутаты выберут еще одного «депутатского мэра» и не факт, что он будет более компетентен в вопросах руководства города, а  более всего вероятней что менее компетентен, потому как в сегодняшнем составе Думы депутатов соответствующих должности мэра на мой взгляд просто нет. Могу предположить, что  возможно кто то из «депутатского актива» уже метит на место Климова, а сейчас руками возмущенных братчан хочет освободить для себя теплое местечко.  Конечно, многие братчане очень недовольны действиями Климова и я в том числе.

Но по принятым изменениям в Устав города Братска мэра могут выбирать депутаты только из своего состава. И поэтому, есть только одна альтернатива-восстановление прямых и свободных выборов мэра города, все остальное по нашему мнению от лукавого.

Лично моя точка зрения: я  считал и считаю Климова нелегитимным мэром («депутатским мэром»), потому как его выбирали не братчане, а депутаты и выборы любого мэра из числа депутатов нельзя признать законными. Климов в своих действиях показал себя непрофессионалом в том числе и в чрезвычайной ситуации, но точно также будут проявлять себя если еще и не хуже и другие «депутатские мэры», хотя я никогда не говорил что Дума сплошные бездари, но в данной ситуации даже говорить о способности кого либо исполнять обязанности мэра считаю не совсем правильным, потому как любой выбранный таким образом мэр нелегитимен.

Хотелось бы услышать на этот счет мнение жителей Братска, как считают братчане, даст ли отставка Климова какой либо положительный результат для города Братска и его жителей???…

Виктор Касищев «Голос Братска»

33 комментария на “От перемены мест слагаемых сумма не меняется или стоит ли менять шило на мыло?..”

  • семочка:

    Это всё понятно.Но как мы будем жить до новых выборов? С человеком,который ничего не смыслит в управлении городом?До новых выборов от города ничего не останется.Мы только что перенесли жуткую трагедию с пожарами,чего ещё мы должны ожидать от некомпетентного руководителя? К тому времени(т.е. к выборам) распродадут последнюю муниципальную собственность.С чем останется город? Да просто останемся у разбитого корыта.Прямые выборы мэра нам недоступны,хотя по словам Климова,это возможно после следующих выборов,Думу разогнать мы тоже не можем.Так скажите мне:а что делать-то?Вот люди и пытаются как-то найти какой-нибудь выход,может и не совсем правильный.А кто знает правильный выход? Манипулируют все кому не лень.Уже не знаешь кому можно и доверять.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка, а кто из нынешнего созыва Думы имеет соответствие должности мэра? Ведь депутаты в случае отставки Климова будут выбирать из своей депутатской кучки, кто на ваш взгляд из них достоин исполнять обязанности «депутатского мэра»? может быть Нестеренко или Тулин? Убежден, что депутаты Пигарев и Садовникова непроходные фигуры, а в таком случае на мой взгляд пусть уж лучше остается Климов-он меньшее зло, да и опыт управления у него маломальский уже имеется, а мы тем временем будем требовать всеми законными методами восстановления свободных выборов мэра, ведь у нас правда, а у кого правда тот и сильней, извините что процитировал актера Бодрова из фильма Брат, но этот афоризм сейчас как никогда актуален. Если бы братчане приходили массово на митинги, то власть давно бы пошла на попятную, а так и на митингах 500 человек не собирается, так что многое зависит от нас самих.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Это так у Бодрова звучит,а у нас по другому -кто сильнее,у того и правда.А в данном случае они сильнее нас и никакими законными методами мы ничего не исправим.Пока не изберём новую Думу.А за это время ,ой,как много воды утечёт.Ваш вопрос,кем можно заменить Климова,повис в воздухе.Вы правильно говорите,что заменить его некем.Но получается интересный факт:если там такие же бездари,как Климов,при снятии Климова город ничего не теряет,так и гнать его поганой метлой.Он должен понести ответственность за свою халатность.Может тогда следующему будет наука, которого заново изберут.А с какого перепуга Климову должно сойти всё с рук?Это моё мнение.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка, дело в том, что в городской Думе есть очень одиозные фигуры, против которых Климов покажется всем нам ангелом, не буду называть фамилий, но знающие люди со мной согласятся.

  • александр:

    А почему не берете Питерский вариант.В 13 округе выборы депутата.Сначала выберут некоего Х в депутаты,а после его же мэром.У Мотвеенко прошло,а чем у нас хуже.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр.
    Вы же знаете, что говорите небылицы, да и легитимность избрания нового «депутатского мэра» из составе нынешнего созыва Думу многие братчане не признают законным. Так что на сегодняшний день, чтобы стабилизировать общество в городе существует только одна альтернатива-прямые и свободные выборы мэра, или самороспуск Думы и новые выборы, иначе у нас так и будет продолжатся лихорадочное противостояние депутатов с горожанами, вы послушайте что говорят на улицах про народных избранников, аж уши вянут.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Я же Вам и говорю стабильность в БРАТСКЕ ни кому не нужна.В этой ситуации и нужно что бы народ шумел. Отсюда и все эти голосования на сайтах и статьи в Бабре,и открытое письмо к губеру и президенту.Не удивлюсь если завтра появится и какой нибудь компромат по сделкам и покупкам депутатов.О Мезенцеве покрывающем Климова.Время покажет кто из нас прав.

    [Ответить]

  • александр:

    А если серьезно то идет настоящая война между губернатором и зак собранием.Местным нужен губернатор свой,а не московский.Братск в этой борьбе разменная монета.Раскачают город до предела когда люди выйдут на улицы МЕЗЕНЦЕВА снимают есть свой Говорин вернувшийся из ссылки из Монголии есть еще кандидаты.В Братске все будет продолжатся до тех пор пока не появится новый губернатор из Москвы или к власти не придут местные.Свидетельство моим словам открытое письмо губернатору и президенту от жителей.А Климов сделал свое дело раскачал ситуацию в городе теперь нужен другой для других целей.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр.
    Мы никогда и не признавали легитимность Климова, но в данный момент, считаем, что смена Климова другой возможно ещё более одиозной фигурой сыграет как раз на полнейшую дестабилизацию и так очень хрупкой обстановки в нашем городе. Да, согласен, Иркутяне вполне могут использовать наш город в качестве разменной монеты, но все равно нужно что то предпринимать и не поддаваться на провокации иркутян или москвичей и еще черт знает кого. Они подняли шумиху на весь Иркутск, что мол братская общественность массово собирает подписи на отставку Климова, а общественность ни сном ни духом.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Сейчас пути назад нет ни у тех ни у других.Теперь какие бы действия не предпринимались со стороны житель все будет истолковано в пользу тех или иных сил.Мое мнение нужен сильный волевой губернатор который с поиощью Москвы наведет порядок в области и в первую очередь в Братске.Во власти губернатора при помощи пркуратуры отменить все поправки в устав.а с помощью мвд разобратся с мафиоными структурами в зак собрании у нас в думе.Нужна воля президента и я думаю она будет.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр.
    Ваши мысли на мой взгляд достаточно призрачны. Хочу напомнить известную пословицу: «На бога надейся, но и сам не плошай».

    александр отвечает:

    Порядок всегда наводят твердой рукой.А признавать или не признавать лигитимность мэра можно 10 лет и не чего не изменится.Я Вам тоже отвечу пословицей.Сколько не кричи халва халва а во рту слаще не станет.

    viktor отвечает:

    Кричать мало, нужно действовать и действовать только законными методами. Если братчане поймут, что сидя на кухне они точно не сделают позитив для себя, а выйдя на массовый митинг протеста можно многого добиться, повторяю на законный митинг-этого тоже бывает достаточно, только вот народу для общественного резонанса нужно очень немало, а это уж зависит только от самих братчан.

    александр отвечает:

    Время упущено надо было собирать митинг когда был губер и куча прессы,люди были злые вот тогда да пол города пришло бы.А сейчас раздрай одни народ отвлекаю лживым сбором подписей,другие пишут статьи от имени братчан,третьи еще что то.Народ вообще не поймет с кем и за кого идти.Обьединяет только одно убрать мэра,и не понимают что дело не в мэре уберут одного дума выберет другого.Все зло в думе и если уж призывать к чему то то надо призывать к отставке думы и кричать как говорится об этом на каждом углу.

  • семочка:

    Это только в том случае,если город и дальше будет бурлить.Если горожане успокоятся,то на этом всё и закончится. Чтобы всё-таки президент разрулил ситуацию в Братске,горожане должны делать всё возможное и не возможное,чтобы быть услышанными президентом.Может для этого и задумана эта акция со сбором подписей?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка.
    Да никакой акции по сбору подписей требующих отставки Климова НЕТ, это просто обычная исскуственно раздутая провокация, по крайней мере «Голос Братска» об этой так называемой акции ничего не знает, и коммунисты по моим данным тоже ничем подобным не занимаются, тогда кто инициировал сбор подписей? и сколько собрали? вот «ГБ» «пытались использовать в темную эти неизвестные «подпольщики» забрасывая этот сомнительный призыв на ветке братского форума.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Я думаю что сбора подписей нет,а людей этим попросту и успокаивают соберем подписи отправим и будем ждать.а пока собирают народ бурлит протестует.Тут продумано все спецами и нам очень трудно разобраться куда и за кем идти.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    А мне почему то думается президент знает нет и дня что бы какая нибудь интернет газета или радиостанция не упомянули Братск.Будет решение обязательно все это тихо не пройдет не та ситуация.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр.
    Вы имеете в виду Медведева или Путина? Если Медведева, то хочу напомнить сказанный им известный афоризм: «Свобода лучше чем несвобода», ну а дальше то что последовало за этим лозунгом? А НИЧЕГО.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    А что должно было последовать? Приезд Медведева в Братск и разгон думской помойки.Мы сейчас обсуждаем и пытаемся понять что происходит у нас,а не что и когда сказал президент.

  • Братский:

    Конечно Климова необходимо заменить на человека с опытом руководства людьми. А он ни кем не руководил, кроме детей на уроках физкультуры, (и это тоже под сомнением!!!). Надеюсь есть человек в думе с опытом руководителя!? Или там все чьи нибудь протэжэ?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Братский.
    Мы не признаем «депутатскую» власть легитимной, депутатам братчане не давали таких полномочий выбирать мэра из своего состава, лишив тем самым братчан права на свободные выборы. Да и профессионалов в сегодняшней Думе способных руководить городом на мой взгляд НЕТ. Климов из них один из лучших, а если уж Климов один из лучших, то тогда какой может быть худший?

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Ну вот Виктор прав то оказался я людям уже до того заморочили голову лигитимен или нет мэр ,что они считают что зло мэр,а не дума еще маленько поморочат голову и люди пойдут требовать от думы избрать нового думского мэра.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Да, Александр, от перемены мест слагаемых сумма действительно не меняется. Зло не лично сам Климов, а та порочная система сити-менеджерства которую выстроили братские депутаты и пока мы не восстановим свободные выборы мэра властная вакханалия будет только нарастать.

    александр отвечает:

    Братскому бы я сказал следующие пусть даже и изберут в думе нового толкового мэра.но если этот толковый мэр чем то не понравиться думе то они его с таким же успехом сниму и всегда в городе будет мэр угодный думе.Пока не разгонят или не переизберут думу и не отменят устав мэр будет просто ширмой для нечестных дел думы и не чего не сможет решать конкретно.так как моментально будет заменен другим для этого достаточно думе всего два раза выразить недоверие мэру и вот тебе новый мэр угодный думе.

    viktor отвечает:

    Вот тут я согласен с Александром на все 100%!

    Братский отвечает:

    Спасибо за разъяснения Виктор. Выходит вся городская дума-сборище бездарей? — Это очень печально. Я готов помочь Вам в борьбе за возвращение права горожан выбирать мэра. Надеюсь многие братчане Вас поддержат!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Братскому.

    Лично моя точка зрения: я считаю и считал Климова нелегитимным мэром, потому как его выбирали не братчане, а депутаты и выборы любого мэра из числа депутатов нельзя признать законным. Климов в своих действиях показал себя непрофессионалом в том числе и в чрезвычайной ситуации, но точно также будут проявлять себя если еще и не хуже и другие «депутатские мэры», хотя я никогда не говорил что Дума сплошные бездари, но в данной ситуации даже говорить о способности кого либо исполнять обязанности мэра считаю не совсем правильным, потому как любой выбранный таким образом мэр нелегитимен.

  • аца:

    отставка Климова выгодна Илиму, Русалу, Иркутску, Коммунистам.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Аца, насчет Иркутска, Илима и Русала не буду спорить, потому как не знаю, но почему вы думаете, что отставка Климова выгодна коммунистам? ведь вместо Климова придет кто то другой из депутатов и не факт что он будет относится к КПРФ более позитивно и какая же коммунистам от этого выгода?

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Коммунисты тут вообще не причем они и так в Братске имеют сильные позиции как не когда.Пока Климов буде в мэрии ему не забудут захват власти .Избератели только из за Климова пойдут голосовать за КПРФ.А вот ЕР и губернатору да выгодно потому что это может снизить напряжение в городе Вы требовали убрать Климова ЕР убрала тем самым покажет мы слышем народ мы за народ и за справедливость и хоть как то поднять нулевой рейтинг в городе.

    [Ответить]

  • аца:

    я все не могу рассказать. там интриги внутренние со стороны Рычковой. бабушка активная, но берет на себя не по годам. все таки хватает же у большинства людей открыть дверь и войти, а она нет. пытается головой проломить стену. это глупо и бессмысленно, тем более что из-за внутренних разногласий в этом ей не помогут. даже Левченко не поможет. да и не хочет он. вот и итог. если пожары (в том числе Южная 85) не дело рук КПРФ (а это не их дело)то значит коммунисты еще не работают. оно и понятно. денег полит-технологу еще не дали же. вот так из-за внутренних разногласий «кто будет пилит предвыборку» страдает успех всей компании.
    Александр. вы будьте поближе к людям и партиям, тогда вам не придется объяснять что как таковых партий нет. именно поэтому я КПРФ в всерьез не воспринимаю. есть только политические силы. я их уже перечислил. не имеет значения от какой партии человек, главное от кого он, он Серебра или от Илима.
    вот например КПРФ кричит «Уберите Климова» и т.п. а как вы считаете, они искренне не знают что если уйдет Климов, встанет человек о Серебра, или им помогли «закрыть глазки» за валюту? ведь когда мэром был Серебрянников, КПРФ даже не пикала, проводила свои пикеты тихо, молча. да и общественные движения были под прицелом, сейчас есть же хоть какая то свобода.

    [Ответить]

  • александр:

    Насмешил ну дает жару местный политолог АЦА.»»»даже Левченко не поможет. да и не хочет он. вот и итог. если пожары (в том числе Южная 85) не дело рук КПРФ (а это не их дело)то значит коммунисты еще не работают»»» Представляю что будет если коммунисты начнут работать.Первым делом наверно спалят Братск под корень,а на десерт ГЭС рванут и на эти руины поставят мэром СЕРЕБРА шестерку губернатора.Дорогие земляки может ну их к черту эти выборы пожить хочется хотя бы до президентских выборов пока коммунисты действовать не начали.

    [Ответить]

Оставить комментарий