Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

«Золотая осень в бандитском Братске», именно так именует наш город в своем репортаже иркутский журналист Лаховский

Вот так озаглавил свой третий  фоторепортах господин Лаховский, не много не мало, а выходит большинство братчан, по мнению Лаховского, в той или иной мере принадлежат к бандитской касте.

Цитирую иркутского  журналиста:

«Хотят того братчане или нет, но к их городу, похоже, навсегда, прицепилась формулировка «Криминальная столица Иркутской области». Но автоматчиков на здешних улицах, рвущихся на разборки, встретить не довелось.»

Золотая осень в бандитском Братске. Фоторепортаж. Часть 3 .::. Бабр.ру .::. Новости

Странно, а почему именно Братск бандитский город, а не Иркутск, в отличии от Иркутска у нас среди бела дня в кафе не расстреливают посетителей и не взрывают гранаты, но никто из братчан не поимел наглости назвать Иркутск бандитским городом. Хотелось бы услышать по этому поводу мнение рядовых братчан, вы согласны, что наш город действительно бандитская столица Иркутской области?

P.S. Мне как братчанину очень неприятно читать такие оскорбительные слова в адрес нашего города от обнаглевшего иркутского журналиста, а каково ваше мнение???…

Виктор Касищев.

39 комментариев на “«Золотая осень в бандитском Братске», именно так именует наш город в своем репортаже иркутский журналист Лаховский”

  • гражданин:

    Почему.. вспомните 90.. когда Вы с братом крышивали лесников…или забыли

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Гражданин, а вы грязный клеветник и лжец, меня уже ранее в грязных черных листовках 5 апреля обвиняли, что участвовал в ментовских эскадронах смерти. Я написал на этих клеветников заявление в УВД, но мерзкие провокаторы действуют как шакалы всегда исподтишка и смогли уйти от ответственности, очень уж они трусливые. Вы как раз, уважаемый, из их числа, а может быть вы случайно меня с собой перепутали?

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Виктор,вы не обращайте внимания на эти выпады.Вы же выступаете с открытым забралом,а этот «гражданин» — своё лицо не открывает.Спрятавшись под ником,можно хоть что сказать,зная что наказания не последует.Я считаю,что это подло.

    [Ответить]

    Панк отвечает:

    Виктор -сёмочка абсолютна права, вы кондидат в депутаты и эти чёрные пиарщики просто пытаются вас дискредитировать не обращайте внимание!

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Гражданину (я думаю,что вы человек мужского рода),мужчиной назвать не хочу,потому что МУЖЧИНА не станет из-за угла кидать кусок дерьма.Если у вас есть неоспоримые доказательства,то вы вправе заявить в открытую куда следует,а так исподтишка,не называя своего имени,мазать грязью человека-это недостойно.А может вы один из тех,кого «попросили» очернить Касищева? Но этот ход всем уже известен,так что зря стараетесь со своими господами от власти.Вас не так много — нормальные мужики не опустятся до такого,а вы продолжайте подбирать крошки с барского стола.

    [Ответить]

  • viktor:

    Друзья! Мы немного отвлеклись от темы дискуссии. Господин Лаховский начал серию статей о нашем городе, начал он со своей просьбы от имени братчан сходить в отставку Климову. А сейчас уже приклеил ярлык к нашему родному Братску, заголовок своего репортажа Лаховский так и назвал: «Золотая осень в бандитском Братске», большей наглости и цинизма по отношению к нашему городу от журналистов мне еще не приходилось слышать. Что вы думаете земляки об этом так называемом иркутском журналисте? у меня складывается впечатление, что Лаховский работает под заказ, только пока вот непонятно, кто же может быть заказчиком?

    [Ответить]

  • семочка:

    Нашим братским уж точно это не нужно.Иркутск? Для чего,что им это может дать? Или всё-таки наша власть кому-то сильно мешает?Кто их разберёт.А насчёт того,что наш Братск-бандитский город,это что-то через край хватили.Криминальный — да,эта слава за ним закрепилась с пост-советских времён,но никак не бандитский.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка, но если по криминалу, то Иркутск точно превосходит Братск по этим показателям, особенно там крепко обосновались кавказские ОПГ, но ни у кого из братчан не поворачивается язык назвать Иркутск бандитским городом, а вот Лаховскому похоже всё до лампочки и похоже не только ему одному…

    [Ответить]

  • фил сам:

    Криминальный город

    В 90-х годах Иркутская область входила в десятку самых криминальных регионов России, и Братск лидировал. Братское формирование практически полностью подчинило себе преступность региона, объединив около 20 организованных групп, действовавших во всех городах и районах области. Активных участников группировки насчитывалось более 300, ими руководили более 30 криминальных авторитетов. Так называемый общак, по разным оценкам, достигал нескольких сотен миллионов долларов, имелась недвижимость за границей. Братским авторитетам очень быстро удалось установить контроль над самыми рентабельными предприятиями Иркутской области в лесной, золотодобывающей, строительной и нефтеперерабатывающей отраслях. С середины 2000-х «братские» стали активно стремиться во власть и органы местного самоуправления. (По материалам публикаций на официальном сайте СУ СКР по Иркутской области)

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам, выходит вы согласны с мнением Лаховского, что Братск бандитский город?
    Чем еще вы можете обосновать своё утверждение, не считая материалов с сайта СУ СКР?
    Я вот например с вами категорически не согласен, на сегодняшний день криминогенная обстановка в нашем городе на мой взгляд намного более благополучная нежели в том же Иркутске. А что у иркутян сложились определенные стереотипы в отношении нашего города, так это произошло не в 90-е годы, а намного раньше ещё с советских времен, другое дело что определенная группа лиц постоянно их подогревает в своих интересах.

    [Ответить]

  • фил сам:

    » Почему именно Братск стал криминальным центром? Главная причина — деньги, В Братске находится крупнейший в стране алюминиевый завод, 900 тыс. тонн алюминия — это 2 млрд долларов. И до середины 90-х вокруг этого ресурса была вакханалия. В гостинице «Тайга» сидели люди из Прибалтики, которые скупали алюминий и отправляли его по российским ценам на станцию Пыталово. Точно такие же схемы были по целлюлозе — выручка составляла 400 млн долларов в год. Все это происходило до того, как эти заводы обрели вертикально-интегрированных хозяев. Но этот ресурс очень быстро закончился, так как бандиты были очень жестокие и всех, кто к ним лез, они убивали. Еще в 1996 году министр МВД Куликов сказал, что бандитизм достиг такого уровня, что братские угнали из Норильска судно с никелем. Они контролировали весь север области, частично алмазы, золото. Внутри города стрельбы не было, но была своя боевая пехота, которая всех держала в страхе.»

    [Ответить]

  • По данной теме:

    Виктор твоя обида понятна и обоснована, одним мазком да всех Братчан. Но кстати можно посмотреть и под другим углом, на выборах мэра в 2005 Русал так сплелся с местной ОПГ при полном бездействии милиции и » содействии » местного чекиста, что по нашему до сих пор эта троица рулит процессами в городе, в том числе политическими.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    По данной теме.
    В какой то мере вы правы. Только это не моя личная обида, обидели не меня лично, а в той или иной мере оскорбили всех братчан. Почему у иркутян сложился этот стереотип, что в Братске куда не ткни-каждый второй бандит. Неприязнь у областных властей в отношении Братска сложилась еще с советских времен, и по моему мнение ещё в тот период времени, когда наш город всерьёз рассматривался как кандидат на статус и полномочия областного центра. По моему мнению иркутяне всегда видели в Братске серьёзного конкурента и сейчас это мышление до сих пор в ходу, по всей видимости передается из поколения в поколение. Да, в 90-е годы братская ОПГ «прославилась» на всю округу, но в 2000-е годы ситуация коренным образом изменилась, так почему же в умах иркутских политиков и обывателей до сих пор остается такое негативное отношение к нашему городу? По всей видимости некая группа областных политиков имеющих в этом свой интерес исскуственно подогревает в обществе эти настроения, а статьи таких журналистов как Лаховский лишь реальное тому подтверждение.

    [Ответить]

  • семочка:

    Фил сам прав,об этом знали все без каких-либо сайтов.Другое дело,что сейчас более-менее криминогенная обстановка улучшилась,»бандитские» годы ушли.И Братск уже не так на слуху.Чисто,как патриот своего города,я против,чтобы наш город так называли.Сейчас по-моему,ни один город нельзя так назвать.Сменились «бандитские» законы,их место заняла коррупция.

    [Ответить]

  • фил сам:

    «Сейчас пришла молодая поросль. Они очень осторожные, цивилизованные, беловоротничковые. Стараются влиять не с помощью угроз и заказных убийств, а пытаясь попасть во власть: в думу, администрацию. Старый принцип мафии — застрелить, взорвать — уже не проходит. Они вынуждены искать новые пути, в том числе коррупционные.»-Пример В.Моляк,депутат и владелец лесного бизнеса.

    [Ответить]

    preambula отвечает:

    Моляк не молодая поросль. Угрозы существуют.Да и вообще сильно то ничего не изменилось.Как было это все-так и осталось.Просто появились более цивилизованные схемы,по которым даже уголовка не светит-поэтому и шума то сильно нет…

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Преамбула, а как насчет угрозы в Иркутске? посмотрите криминальные сводки в областном центре за предшествующие несколько лет, да у нас по сравнению с Иркутском тишь и благодать, только вот почему то у нас примечают соринку в глазу, а у себя и бревна не замечают.

    [Ответить]

    preambula отвечает:

    Ну дак те,кто «в теме» то знают наших,местных.Думаю статья не на официальных сводках строилась,а на реальности. Не про гопников отрабатывающих мобилы имеется ввиду,а про несколько другие категории,а тут достаточно знать кто и какое влияние имеет тут и там. Ну мне так кажется.

    viktor отвечает:

    Преамбула, нужно в первую очередь констатировать факты, а не огульно вешать ярлыки, тем более по отношению к нашему городу. Я люблю свой город и мне не безразлично, когда Братск громогласно величают бандитским городом, а что криминала у нас хватает так это конечно глупо отрицать, но не более чем в том же областном центре, просто нам в очередной раз показали воочию проводимую политику двойных стандартов по отношению к нашему городу. Братск город самодостаточный и по промышленному потенциалу не побоюсь сказать, превосходит областной центр, но большая часть денег уплывает из нашего города, а это недопустимо и нужно когда то остановить эту уже устоявшуюся тенденцию. Братск не должен превратится в вахтовый город, Братск это не криминальная столица Иркутской области, а северный промышленный центр области, на котором в немалой части держится весь бюджет Иркутской области, только вот самому донору финансы распределяются лишь по остаточному принципу.

    preambula отвечает:

    Спасибо депутатам зак.собрания ;)

  • фил сам:

    «бандит, грабитель; участник
    организованной группы преступников, делающей бизнес незаконными средствами …»-Вопросы есть!???

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам, с таким определением в настоящий момент на любой город России можно повесить ярлык «бандитский», но вы забываете, что преступность существовала и существует во всех субъектах Федерации, а подавляющее большинство жителей всех городов России не имеют к криминалу никакого отношения, нужно не иметь ни совести ни принципов чтобы назвать какой либо из городов России бандитским!

    [Ответить]

  • фил сам:

    Авторское предисловие к книге бандитский Петербург.

    «Эта книга не гимн организованной преступности, а лишь попытка осознать то, что современная организованная преступность не может рассматриваться как чисто криминальное, уголовное явление. Она уже давно влияет на экономику и, следовательно, на политику. Таковы реалии.»—Может это и имел ввиду Лаховский? Говоря о положении в Братске. Речь не о Братчанах по моему, иль я не прав?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам, если вы обратили внимание Лаховский озаглавил свой фоторепортаж именно как «Золотая осень в бандитском Братске»,добавив к нему лишь небольшой комментарий, который лишь подтверждает его версию и никакой скрытой подоплеки на мой взгляд у Лаховского не подразумевается, этот журналист так и считает-Братск бандитский город. Это же надо иметь столько цинизма назвать публично наш город бандитским.

    [Ответить]

    preambula отвечает:

    Я думаю речь идет о Моляке,Абанине,Скрипе,Тюрике и им подобным,а таких у нас ой как много. Посмотрите сколько контор лесом занимается,а ведь простых к нему не подпускают-вот и подумайте сколько же их на самом деле.
    Повторюсь,думаю речь не о гопниках,которые телефоны отжимают…

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Преамбула, все перечисленные тобой персонажи или уже давно сидят или в бегах. А вот по контролю по лесозаготовками, так тут ты как мне кажется ошибаешься, все крупные лесозаготовители района и города прямого отношения к криминалу не имеют, а вот с крупными чиновниками районного и областного масштаба имеют скорее всего тесных контакт. Всё у нас сейчас относительно, где криминал, где бизнес, а где политика, часто эти линии пересекаются.

    [Ответить]

  • посторонний:

    Согласен с Фил Сам и хочу продолжить от себя.Украсть кошелек или телефон конечно криминал но от этого можно как то уберечься это бытовой криминал.От криминала во власти ни куда не денешься и противостоять ему сложно а порой и не возможно.Теперь о Братске вот где криминал во власти расцвел во всю мощь.Арест мэра Серова по подозрению во взятке это ни что иное как разборки мафиозных структур.Приватизация муниципальных обьектов бешенными темпами за бесценок.Захват власти в городе группой депутатов работающих на определенные структуры,а не на избирателей.Бездействие прокуратуры в отношении не законно избранной власти и мэра и многое другое.Какой город Иркутской области кроме Братска имеет такие » достижения» по криминализации власти? Ни какой.Ну а Вы Виктор хоть и выступаете против сказанного Лаховским но судя по материалам публикуемым на сайте Вы с Лаховским заодно .Все что выше перечисленно я взял с вашего сайта и это Вы твердите ежедневно.Где же логика выставляете город в таком виде и тут же громогласно обвиняете Лаховского забывая о своих статьях.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Посторонний.
    Установление «депутатской диктатуры» и бандитский Братск, немного разные вещи, тем более, что все эти нововведения у нас делались по моему мнение именно с одобрения областного руководства. Если вы считаете депутатов города Братска бандитами, то это ваше право, я ведь вас правильно понял? А называть наш город бандитским по меньшей мере не этично, а по большей цинично. Тогда по вашему определению все города России где отменены свободные выборы мэра и существует депутатское правление можно назвать бандитскими? а таких городов в настоящий момент существует как мне кажется уже близко к 50%.
    Лично я и вся наша организация «Голос Братска» всегда были и будем против отмены свободных выборов мэра, а сейчас я считаю, что институт депутатского правления и сити-менеджерства себя полностью дискредитировал в нашем городе, и только введение свободных выборов может изменить ситуацию в лучшую сторону. Так что не стоит меня равнять с Лаховским, который не заявляет требования за отмену института сити-менеджерства, он выступает лишь против личности Климова, а значит по моему мнению может выполнять чей то заказ, потому как Климова в этом случае может сменить только депутат из состава той же городской Думы, а от перемены мест слагаемых, как известно сумма не меняется.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    А почему на сайте ,который называется «Голос Братска» не должны появляться статьи о городе?»Голос Братска» вещает о событиях происходящих в городе.Хвалебных,заказных у нас хоть отбавляй на других сайтах.О негативных сторонах жизни города горожане обязаны знать.А воспевать о том,что у нас всё прекрасно,по-моему глупо.Вопрос в том — зачем Лаховскому надо так упорно «поливать» Братск? В чём его интерес?

    [Ответить]

  • фил сам:

    «Центральный рынок Братска, проданный на днях городскими властями практически за бесценок, живёт своей, непонятной для многих, жизнью.» Вот это из фоторепортажа Лаховского. А ведь шумели на этом сайте. Поднять вопрос не сложно, но надо доводить хотя бы до логического конца.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам, мы не шумели, а выдвигали требования к самовыбранной власти города не продавать стратегическое предприятие города, а именно Центральный рынок, но к сожалению власти проигнорировали наше требование. А что например вы предложили конкретного, чтобы не допустить продажу Центрального рынка? Какие на ваш взгляд еще действия братчан смогли бы остановить власть имущих от распродажи за бесценок городского имущества. Критикуя-предлагай.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    «фил сам:
    26.08.2011 1:45 дп

    Значит надо, со знанием дела задать официальный запрос в нашу ,долбанутую, думу!?ПОЧЕМУ?? Продают объекты несущие золотые яйца!? (Ну пока простые).»

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам.
    Власть уже официально озвучивала причину продажи Центрального рынка, мотивируя это тем, что по ФЗ власть должна избавляться от непрофильных муниципальных объектов и еще тем, что аренда квадратного метра торговой площади рынка составляла где то около 29 рублей, то есть прибыль от рынка была мизерна, хотя аренда изначально была занижена более чем в 15 раз. Довольно таки неубедительные доводы городской администрации, но братская власть слышать братчан по всей видимости не желает.

  • фил сам:

    Похоже Голос Братска текучка заела.» «viktor»
    Август 27th, 2011 at 3:29 дп
    Реально городской рынок бесценен! Ведь даже по самым приблизительным оценкам рынок ежемесячно дает от 20 и до 30 миллионов рублей чистой прибыли. То есть, менее чем за год рынок в любом случае себя окупит себя-это называется в простонародье-грабеж среди бела дня (грабят по сути весь город).»—Или зайцев слишком много.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам.
    Вы меня или не поняли, или невнимательно читаете комментарии, я же в предыдущем комментарии писал, что арендная плата за торговую площадь Центрального рынка была искуственно занижена администрацией города более чем в 15 раз, а это и есть приблизительная прибыль с торговых площадей рынка по моему мнению около 20 миллионов рублей в месяц.

    [Ответить]

  • Комент:

    Минимальная прибыль с рынков 35 лямок в месяц, Серова хлопнули не только за жкх и водоканал, здесь Гаська подмагивали и нервничающие рыночные воротилы, так как понимали, что возможен отбор аренды.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Комент.
    Я оценивал прибыль с рынка приблизительно и возможно в полтора раза мог её занизить, продажа муниципального рынка в частные руки нынешней администрацией по моему мнению носит по сути преступный характер, потому как напрямую ущемляет интересы простых братчан.

    [Ответить]

  • Администратор:

    А по моему наш город вполне спокойный. По крайней мере по нему ходить не так страшно — как по Москве например.

    [Ответить]

  • sulfatefree:

    Если бы пенсии в стране соответствовали реальности…то я б с 1995 года не работал бы:-))

    [Ответить]

Оставить комментарий