Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Недостатки с прощением

Константин Новиков

ЦИК нашёл нестыковки в списках КПРФ

Вчерашнее заседание ЦИКа началось с переназначения: свой статус подтвердил член Центризбиркома от КПРФ с правом совещательного голоса, адвокат Кирилл Сердюков.

Секретарь ЦИК Николай Конкин пояснил «РГ», что со дня предоставления партией документов на регистрацию она вправе назначить члена ЦИК с правом совещательного голоса. 7 октября поступило соответствующее решение президиума ЦК КПРФ. В ближайшее время через эту процедуру должны пройти все партии, заявившие о своем участии в предвыборной гонке.

Следующим вопросом повестки стало исключение кандидата из списка коммунистов. «Одновременно с документами на регистрацию КПРФ представила постановление президиума ЦК от 6 октября 2011 года, в котором принято решение об исключении из заверенного списка кандидата Деревянко Александра Николаевича», — сообщил Конкин. Деревянко шел вторым номером по Алтайской региональной группе: это место обычно отдают либо «кошелькам», либо «паровозам», поэтому как минимум странной кажется формулировка, с которой Центральный комитет компартии исключил его из предвыборной гонки: «не смог включиться в активную работу, утратил связь с политической партией и устранился от участия в информационно-пропагадистской деятельности».

На этапе формирования списков, на партийном съезде и вплоть до заверения вопросов к алтайскому коммунисту не было — и буквально в течение нескольких дней партия развернулась спиной к своему почти лучшему алтайскому члену, генерал-майору юстиции и бывшему военному прокурору.

В ходе проверки документов КПРФ, поданных для регистрации, Центризбирком выявил три недостатка, и это стало последним важным пунктом повестки дня. У двух кандидатов выявлены несоответствия справки о членстве в партии и информации об этом членстве, указанные в заявлении. В человеческом переводе это значит, что либо сочувствующий назвал себя партийным, либо наоборот. Третий недостаток вызвал бурную и продолжительную дискуссию, в которой приняли участие почти половина членов Центризбиркома. Бывший мэр Братска Александр Серов заявился как временно неработающий и представил копию решения местной Думы о своем уходе с поста. Но в его трудовой книжке не оказалось штампа о том, что он уволен.

На стороне Серова выступили переназначенный Кирилл Сердюков и член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин (что вполне естественно), а также Елена Дубровина и Борис Эбзеев. «Тот факт, что запись в трудовой книжке не сделана, не порочит решение Гордумы, — сообщил Колюшин. — Поэтому не вижу никаких оснований, чтобы делать замечание. Дальше ведь, если, скажем, в пятницу при регистрации не будет документа, будет непонятно, на каком основании ему будет отказано в регистрации: на основании документа, который непонятно кому должен быть представлен? Призываю членов ЦИК исключить этот третий пункт — указания на недостатки в документах Серова».

«Хотел бы обратить внимание на то обстоятельство, что ведение трудовой книжки — обязанность, которая возлагается на работодателя, — степенно заметил Борис Эбзеев. — Работодатель не внес своевременно соответствующие записи и не оформил правовое состояние гражданина Серова. Мне кажется парадоксальной сама ситуация, когда кто бы то ни было пытается возложить негативные последствия невыполнения обязанностей работодателя на работника, который фактически уже прекратил трудовые отношения. Не вижу никаких оснований, чтобы возложить на Серова ответственность за неправомерные отношения работодателя».

Против исключения экс-мэра из списка с претензиями высказались Владимир Чуров, Леонид Ивлев, Антон Лопатин и Татьяна Воронова. Последнее слово снова сказал Николай Конкин — как один самых выдающихся законоведов ЦИКа: «В 2010 году вышло определение Конституционного суда, в котором правоприменительная практика была скорректирована. Избирком при выявлении недостатков обязан указать все выявленные недостатки — как устранимые, так и неустранимые. Оценка им будет дана при регистрации. Предлагаю приступить к принятию решения».

В итоге решение, разумеется, было принято подавляющим большинством голосов и Серов остался в числе коммунистических недочетов. Впрочем, необходимо отметить, что этот недочет, как и оба предыдущих, скорее всего, никак не повлияют на решение о регистрации, даже не будучи исправленными. Все нестыковки носят сугубо технический характер, поэтому наиболее вероятный максимум неприятностей для экс-мэра заключается в том, что несоответствие в его трудовой книжке будет опубликовано на сайте ЦИК.

Извещение было направлено коммунистам, и они должны до четверга исправить выявленные недостатки. В пятницу Центризбирком рассмотрит вопрос о регистрации КПРФ. Кроме того, Николай Конкин сообщил, что на этой неделе ожидается непарламентская партия — СПС — с собранными подписными листами в свою поддержку. И вчера же «Справедливая Россия» должна была представить в ЦИК документы на регистрацию.

 

http://www.rg.ru/2011/10/11/spiski.html

16 комментариев на “Недостатки с прощением”

  • семочка:

    Ну вот,опять будем голосовать за Серова,но теперь уже в Госдуму.Повысим нашего законного избранника!

    [Ответить]

  • александр:

    Устроили клоунаду.Во первых Серов на все сто не проходной.Во вторых как Вы себе представляете Серова находящегося под следствие о взятке ели даже и пройдет в кресле депутата в ГД,да он еще из сизо до думы не успеет доехать,а запрос о снятии с него депутатской неприкосновенности уже будет лежать у спикера на столе.И поедет Серов не заходя в думу опять в сизо.Издеваются над пожилым человеком все кому не лень совести нет оставьте Вы его в покое ему и мэрства хватит на всю оставшуюся жизнь под старость лет хлебать тюремную баланду такого и врагу не пожелаешь.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    2 ноября у Серова заканчивается срок заключения под стражей.Не до бесконечности же ему будут продлять.Или должно уже быть вынесено обвинение.Посмотрим,что будет после второго ноября.Безвинного человека без суда нельзя столько держать а СИЗо.А коммунисты правильно сделали, что внесли его в списки кандидатов.И я думаю,что это они сделали по всей видимости с разрешения родственников,так как дочь Серова вступила в КПРФ.Так что я здесь не заметила никакой клоунады.

    [Ответить]

  • александр:

    По закону его могут держать 18 месяцев значит срок продлят статья у него тяжелая.Второе если бы КПРФ во главе с ЛЕВЧЕНКО И РЫЧКОВОЙ действительно хотели что бы Серов вышел могли бы нанять за счет партии адвоката из золотой десятки я думаю рядовые партийцы собрали бы нужную сумму .И не таких обвиняемых эти адвокаты вытаскивали.Что Серов уже не дееспособен что ли что надо спрашивать разрешения родственников по моему он вполне нормальный человек и адекватно отвечает за свои поступки.И вообще кто у Серова адвокаты и есть ли они или ему предоставило государство.Чем дольше Серов будет сидеть тем дольше можно пиариться таким как Левченко и Рычкова.Европейский суд неизвестно сколько будет рассматривать это дело да и к таким статьям как у Серова там отношение далеко не положительное там действительно боряться с коррупцией.Еще раз хочу сказать не хорошо за счет старого и больного человека поднимать свой престиж в глазах народа.Это в конце концов натуральное жлобство.

    [Ответить]

  • семочка:

    А вы уверены,что этот как вы пишите старый больной человек решил закончить свою политическую карьеру?А Европейский суд совсем не наш,»самый гуманный в мире»,разберётся,так как он в курсе как фабрикуются такие дела в России.Поэтому очень хорошо ,что туда была направлена жалоба.Я считаю,что ЕС оправдает Серова.

    [Ответить]

  • александр:

    А он и ни начинал ни какой политической карьеры прошел от Кпрф на протестных голосованиях вот и вся карьера а до этого был обыкновенным пенсионером.Что старый уверен (смотри год рождения) что больной тоже об этом не раз сами же коммунисты и говорили и дочь заявляла.Что ЕС разберется дай бог только пока он будет разбирать выпускать не кого будет.А вот почему нет нормальных адвокатов и зачем включать в список кандидатов в депутаты зная что Серов не пройдет это большой вопрос и ответить на него мне почему то Вы не хотите или не можете.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    А здесь позвольте с вами не согласиться.Если Серова отпустят до выборов на свободу, то я думаю (но это я думаю),то он может и победить.Знаете, Александр, когда у нас кого-то обидят не заслуженно,то этот человек предстаёт в другом свете и такого человека хочется поддержать и помочь.Мученики у нас всегда в почёте.Существует только один вопрос: а дадут ли ему выйти на свободу,если не засудят,то что-то с ним приключится(тьфу!тьфу!тьфу!)Все понимают ,что даже если он не виноват,отпустив его — значит признать не законность ареста.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Мне думается теперь уже не выпустят дело зашло далеко и теперь могут признать но только через суд и продержут его до конца сколько можно.Ну а насчет того что у нас обиженных любят тут полностью согласен и могу добавить буду голосовать за него не только протестно но как говорится и на зло всем.А приключится с ним может все что угодно и когда угодно.Вот поэтому я и говорю не надо пиариться а приложить все силы чтобы вышел хотя бы под подписку сам Серов,а не его труп по решению Евросуда.Мне хочется увидеть его живым и услышать правду.

    [Ответить]

  • александр:

    Относительно здоровья Серова Две кардиограммы, сделанные 15 января 2011 года заместителем главного врача по лечебной части МУЗ ГБ № 5 А.В Кокориным, план назначения обследования и лечения доказывают, что в СИЗО Серову А.В. требуются особые условия. 3 апреля в суде Александру Васильевичу снова стало плохо, поднялось артериальное давление до 200. Была вызвана «Скорая помощь», ему снизили давление, и врач рекомендовал эмоциональный покой и постельный режим. Несмотря на это, судебный процесс был продолжен, Думаю этого достаточно.

    [Ответить]

  • семочка:

    Я тоже буду голосовать за Серова.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Ваше право-голосуйте раз считаете нужным.

    [Ответить]

  • preambula:

    Он 5-й в списке,вы смеетесь что ли? Он не проходной абсолютно.Это больше 40% голосов по области надо собрать.Нереально…
    Это просто пиар за счет него. Сделали блин мученика…

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Тут Преамбула скорее всего в чем то прав, если Серов действительно идет пятым в списке, то он с бОльшей долей вероятности не пройдет, если бы третьим, то тогда возможно у него и был бы шанс.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Ну вот так всегда,только размечтаешься,сразу же обрубят мечту.Я всё понимаю,но ведь так хочется чего-то необычного.Чудо что ли.Думаю,вот человек пострадал ни за что,пусть бы его мучения компенсировались чем-то хорошим,но…

    [Ответить]

  • семочка:

    Да что же вы его внесли в список мучеников? Я считаю,что он пострадал не заслуженно, поэтому люди его поддержат,особенно в нашем регионе.Поживём — увидим.

    [Ответить]

    preambula отвечает:

    Да потому что КПРФ его таким сделали и теперь пиарятся на нем…

    [Ответить]

Оставить комментарий