Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Французы винят Олланда в трусости

ДНИ.РУ

Президент Франции Франсуа Олланд дает бесполезные обещания, в то время как французы ожидают от него радикальной смены политического курса, на который у него не хватает смелости, заявила президент «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен в коммюнике на официальном сайте партии. По ее мнению, президенту необходимо вернуть стране свободу и порвать с политической и экономической корректностью, которая убивает ее экономику.

291191

Франсуа Олланд. Фото: GLOBAL LOOK press

 

По словам лидера «Национального фронта», во время своего новогоднего послания Франсуа Олланд обнаружил «невероятную пропасть между собой и французами». Он пообещал работать над вопросами безработицы и иммиграции в стране, тогда как французы после каждых выборов продолжают требовать от правительства радикальной смены политики государства, заявила Марин Ле Пен.

По словам французского политика, невозможно – как по волшебству – стать смелым президентом, способным вновь завоевать доверие к себе, лишь поговорив об этом. «Для этого необходимо иметь мужество вернуть Франции и французам их свободы и порвать с политической и экономической корректностью, которая убивает страну и ее экономику», – считает Марин Ле Пен, пишет РИА Новости.

Президент Франции Франсуа Олланд 31 декабря произнес традиционную предновогоднюю речь, которая транслировалась по ведущим французским каналам. Президент отметил, что 2014 год оказался трудным, и заявил, что 2015 год будет «годом смелости».

Ранее Марин Ле Пен, лидер ведущей оппозиционной партии Франции, в очередной раз обозвала правящего президента Франсуа Олланда лживой рохлей. Кроме рассуждений о несостоятельности французского лидера, Ле Пен выразила восхищение лидером России Владимиром Путиным. Она заявила, что частично разделяет его взгляды на ведение экономических дел и возглавляемый ею «Национальный фронт» не намерен менять свою позицию по этому поводу.

«Я восхищаюсь самообладанием Путина. ЕС под давлением США, которые пытаются отыграть собственные интересы, навязал ему холодную войну, а с этим нелегко справляться. Я также восхищаюсь тем, что он сумел вернуть великой нации, которая подвергалась и унижениям, и преследованиям в 70-е годы, чувство гордости и радость жизни. Так что да, я думаю, на некоторые вещи в России нужно смотреть оптимистично, а к другим не относиться предвзято», – цитирует Ле Пен Euronews.

Кроме того, глава французской оппозиции считает, что присоединение Крыма к России прошло на условиях абсолютной легитимности. «Я полагаю, что референдум был организован в таких условиях, которые трудно опротестовать, как и желание этого региона трудно опротестовать. Ведь в свое время передача полуострова была проведена без учета желаний его народа», – заявила Ле Пен.

Источник: http://www.dni.ru/polit/2015/1/3/291191.html

Оставить комментарий