Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

На российско-украинской границе идет бой

ДНИ.РУ  

В районе пункта пропуска «Мариновка» в Донецкой области на российско-украинской границе начался бой между сторонниками федерализации и силовиками. Авиация дважды нанесла удар по позициям ополченцев, со стороны которых есть потери.

BOIE

Фото: GLOBAL LOOK press

Как утверждается, в ходе атаки подбит один из четырех «КамАЗов» ополченцев, уничтожен крупнокалиберный пулемет. «К пункту пропуска выдвинулся сводный отряд Вооруженных сил», – сообщает Госпогранслужба Украины.

Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook написал, что у ополченцев имеется БТР. По его словам, с украинской территории подтянуты более сотни ополченцев, «идет бой».

На данный момент известно, что ранены трое пограничников, бой все еще продолжается. Авиацией Вооруженных сил Украины дважды нанесен огневой удар по позициям сторонников федерализации, и те понесли потери. К пункту пропуска «Мариновка» на подмогу выдвинулся сводный отряд Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. Более никаких подробностей не приводится.

Всего со стороны ополченцев, утверждают в погранведомстве, задействованы БТР и четыре «КамАЗа» с крупнокалиберными пулеметами «Утес». Туда же прибыли три микроавтобуса с вооруженными людьми и четыре легковых автомобиля. Ранее сообщалось, что боестолкновение началось во второй половине дня 5 июня в районе пункта пропуска «Мариновка». В ходе боя был подбит один КамАЗ ополченцев и уничтожен крупнокалиберный пулемет.

В это время на границе Луганской и Ростовской областей украинские пограничники сложили оружие и в полном составе перешли на территорию России. Поступают сообщения о том, что их примеру последовали работники с соседнего КПП – Красный партизан. Сейчас эти контрольно-пропускные пункты находятся под контролем луганских ополченцев.

Российские пограничники были вынуждены закрыть выход в сторону Украины. Их коллегам из пункта пропуска Довжанского ополченцы выдвинули ультиматум, после чего те стали малыми группами переходить на российскую сторону. Все – от сержантов и прапорщиков до командиров подразделений, сообщают Вести.Ru.

Также границу перешли офицеры украинской погранслужбы. Но они переодеты в гражданскую форму, и говорят, что едут на отдых в Сочи. Ситуация диктует меры безопасности. Не исключено боестолкновение, подрыв брошенных машин. Прежде, чем покинуть место дислокации, украинские военнослужащие разными способами выводят из строя свое оружие. Вероятно, на той стороне границы не осталось ни одного украинского пограничника, который охранял бы сейчас пункт пропуска. Но беженцы продолжают идти в сторону России. На вход граница работала почти без перерыва. В Россию въезжали автомобили, фуры, многие люди шли пешком. Почти все – с детьми.

 

Оставить комментарий