Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

«ПРОВАЛЬНЫЙ» АСФАЛЬТ ИЛИ ПРОВАЛЬНЫЙ РЕМОНТ?

Почему порой сразу после ремонта  или через какое то непродолжительное время на многих участках в дорожном покрытии образовались провалы, пузыри и растрескивание асфальта?

Проблема ремонта и восстановления дорог, также как и проблема испытания на братчанах химической смеси “Бионорд”, от которой первыми начали  «болеть»  городские троллейбусы,  по очередности занимают первое и второе места в рейтинге самых популярных тем у горожан.
Мы решили проверить, соответствуют ли делам победные телевизионные реляции чиновников городской администрации, посвященные  ремонту городских дорог и квартальных проездов. Учитывая, что дорожно-ремонтный период в самом разгаре, а также тот факт, что недовольство  автомобилистов Братска состоянием городских дорог  по-прежнему  зашкаливает, редакция  «Голоса Братска» открывает сезон общественного контроля за производством ремонтных работ на городских дорогах.
Автомобилисты  задаются вопросом: почему после проведения ремонтных работ на дорогах (практически везде, где проводился или проводится ремонт) на асфальтовом покрытии образовались провалы, ямы и  пузыри,  из которых, как из ран, асфальт или «утекает» с дороги, или остается, липким слоем на колесах машин. Как мне представляется, местами  колеса автомобилей просто выдавили асфальт с дорожного полотна, который ввиду его сомнительного качества уже успел растрескаться во все стороны. Мы выехали на улицу  Комсомольскую после звонка Сергея, одного из водителей такси, с которыми мы беседовали месяц назад по поводу пешеходного перехода в районе рынка «Багульник». Он заметил, что страсти вокруг состояния городских дорог среди автомобилистов  разгорелись нешуточные, особенно после их наблюдений за тем, как ремонтируются дороги. Его возмущения мы решили подкрепить фотографиями, лучше всяких слов демонстрирующими  действительное состояние дел с ремонтом городских дорог. Вам не кажется, что эта  реальная дорожная «картинка» несколько расходится с оптимистичными отчетами  городской  администрации. Вашему вниманию наш фоторепортаж:

 

На фото: Вот так выглядел участок дороги по ул. Рябикова (в районе роддома) этой весной – после ямочного ремонта осенью 2012 года. Кстати, точно также эта дорога смотрелась и весной 2012 года, после  ремонта  осенью 2011 года. «Где деньги, Лен?»

На фото: 24 июня 2013  бригада дорожников  вновь приступила (в третий раз за последние три года!)  к  ямочному ремонту участка дороги по ул. Рябикова, в районе роддома. Вопрос на засыпку: Сколько месяцев продержится покрытие  в результате данного ремонта, и не придется ли администрации выделять бюджетные средства на такие же работы в будущем году?

На фото: улицу  Рябикова  круто «запилили»!!!

На фото: дорога с «убегающим» асфальтом на улице Комсомольская в районе СК «Таежный»

На фото:  «Отремонтированная» дорога на БЛПК

На фото: перекресток ул. Комсомольская, Обручева, Янгеля

На фото: ул.Комсомольская, в районе Центрального рынка

 

В связи с вышеперечисленным, а также с учетом того, что «заплаты» на одних и тех же участках дорог кладутся из года в год,  у нас возникает несколько вопросов:

—  Кто является подрядчиком, и кто выполняет ремонтные работы в этом году, кто делал это прошлым летом?
— Кто конкретно (чья служба, какое должностное лицо или лица) из представителей городской власти осуществлял и осуществляет  контроль за ремонтными работами, как они оценивают  эти «художества» и кто, когда и за чей счет будет переделывать все это безобразие?

—  Кто конкретно понес ответственность за неудовлетворительное качество дорожных ремонтных работ в 2012 году?

Полагаю, что жители г. Братска имеют право знать  ответы на эти вопросы, потому как деньги-то тратятся бюджетные.

Поэтому эти вопросы мы продублируем в июльском номере нашей газеты и будем считать материал о состоянии и ремонте городских дорог официальным запросом редакции «Голоса Братска» к администрации города и персонально к ее главе Е. Гольцварт.

 

В. КАСИЩЕВ.

3 комментария на “«ПРОВАЛЬНЫЙ» АСФАЛЬТ ИЛИ ПРОВАЛЬНЫЙ РЕМОНТ?”

  • Ближе к делу:

    Где деньги Лен? Где где у Гаська в кармане и Шнейдера в кошельке, млин пардон у их жен- родных сестер и учредителей всех этих воровских ОООшек.

    [Ответить]

    Костян отвечает:

    Сказал, как выстрелил,пробил дырочку, попал в десяточку. *BRAVO*

    [Ответить]

  • Игорь Николаевич:

    Не сообразил сразу написать свое имя потому и авторизовался как аноним.

    Показательно, чем хуже дороги, тем толще становятся кошельки у чиновников. У них зарплата что ли маленькая? После таких публикаций начинаешь понимать, что хуже спайки ГоГа для Братске еще никого не было. Думаю, что пока введут свободные выборы мэра,это это трио ГоГаШне растащит весь БРАТСК!

    [Ответить]

Оставить комментарий