Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Депутат Железняк ответил на претензии Навального

Сергей Железняк. Фото с персональной страницы на Facebook

Заместитель председателя Госдумы РФ, заместитель генсекретаря «Единой России» Сергей Железняк вечером во вторник, 25 декабря, опубликовал на своей странице в Facebook текст, в котором ответил на претензии Алексея Навального, обнародовавшего информацию о том, что дочери Железняка учатся за границей в престижных учебных заведениях.

В своем посте Железняк пишет, что до попадания в Госдуму работал управляющим директором компании News Outdoor (крупнейший в России оператор наружной рекламы, до 2012 года принадлежавший корпорации Руперта Мердока News Corp.) и при увольнении получил выходное пособие в размере нескольких десятков миллионов рублей, которых хватило на покупку приписываемого ему имущества и на оплату обучения детей за границей.

Также Железняк отверг обвинения в «квасном» патриотизме, заявив, что не видит ничего плохого в получении образования за рубежом. По утверждению депутата, его старшие дочери закончили девять классов школы в Москве, после чего сами выбрали учебные заведения, в которых захотели продолжить образование.

«Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят», — пишет Железняк.

В завершение депутат подчеркивает, что не имеет «ни иностранных счетов, ни недвижимости за границей».

Ранее во вторник оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге пост, посвященный Сергею Железняку и его дочерям. Оппозиционер отметил, что депутат Госдумы на словах выступает за важность патриотического воспитания и за ограничение влияния иностранных государств на российские дела (в частности, Железняк является одним из создателей закона «об иностранных агентах»), а на деле отправил своих дочерей учиться за границу — в Швейцарию и Великобританию.

Также Навальный подсчитал, что только обучение двух дочерей за границей обходится Железняку в 4,3 миллиона рублей в год, тогда как его официальный доход за 2011 год составил 3,5 миллиона рублей.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/25/explain/

 

Оставить комментарий