Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

26.09.2022

Рубрика:

Израиль через Польшу тайно пробирается на войну с Россией

«Свободная пресса»

 

 

 

 

 

 

Скорый ответ Москвы на это вероломство Тель-Авива очень вероятно будет продемонстрирован еврейскому государству в Сирии

Фото: AP/TASS

 

 

Для всего мира абсолютно бесспорно: на Украине против России воюет не только армия Владимира Зеленского, но и весь блок НАТО. Собственно, этого и сам Запад давно не скрывает, настаивая на необходимости любыми путями добиваться «стратегического поражения» нашей страны. Чтобы больше никогда и не поднялась на ноги

Сегодня мы, кажется, вправе сделать еще одну зарубку в списке наших пока еще скрытых врагов. С конца сентября, по заслуживающим доверия сведениям, противников России в этой жестокой битве стало на одного больше. В нынешнем месяце против российских солдат вопреки своим прежним обязательствам впервые развернул оружие и Израиль. Который, справедливости ради, долго сопротивлялся этому. Но, видимо, был вынужден уступить давлению кого-то очень могущественного. И каждый из нас даже догадывается, кого именно.

Если вкратце, произошло вот что. Где-то с начала сентября в небе над Украиной противник стал регулярно фиксировать запуски со стороны российских позиций невиданных здесь прежде боевых и разведывательных беспилотников, конструктивно поразительно похожих на иранские. Как водится, ни Тегеран, ни Москва официально никак пока не прокомментировали эти факты.

Однако ранее на Западе сообщалось, что Иран и Россия договорились о поставке как минимум одной тысячи иранских дронов типа Shahed 129 и Shahed 191 в обмен на поставки крупной партии истребителей Су-35, ранее предназначавшихся Египту. А за пару недель до первого появления на фронте этого оружия The New York Times, ссылаясь на американскую разведку, рассказала, что 19 августа первый иранский военно-транспортный самолет с двумя типами персидских БПЛА вылетел из Тегерана в Россию. Следом тем же маршрутом последовали и еще несколько персидских «транспортников».

Прошел всего месяц. И в середине сентября в Сети появились снимки якобы российского дрона-камикадзе, успешно атаковавшего украинских военных в районе Купянска. На уцелевшем после взрыва полуразрушенном киле БПЛА отчетливо видна надпись на самом что ни на есть русском: «М214 Герань-2». При этом законцовки крыла, цвет и другие конструктивные особенности в целом идентичны иранским дронам Shahed-136.

Потом со стороны ВСУ валом пошли сообщения, что основными целями этих самых то ли «Гераней-2», то ли Shahed-136 стали давно поставленные Западом на Украину передовые артиллерийские системы. В том числе — как зеницу ока оберегаемые ВСУ высокоточные американские РСЗО HIMARS и 155-мм гаубицы М777, сильно досаждающие нашим войскам в зоне спецоперации. Прочитать остальную часть записи »

Учился в этой же школе. Что известно о мужчине, который устроил стрельбу в Ижевске

«76.ру»

 

 

Сегодня, 26 сентября, в ижевской школе № 88 началась стрельба. Мужчина ворвался в здание и открыл стрельбу по детям. По предварительным данным, раненый охранник школы погиб.

Фото: SHOT / T.me

 

Оружие преступника лежало рядом с его телом. Пистолеты были переделаны из травматических под стрельбу боевыми, сообщает СК. На одном из них надпись ERIC DYLAN — имя стрелка, совершившего массовое убийство в американской школе «Колумбайн» (деятельность движения запрещена на территории РФ).

 

Виктория Чулюкина

Кто стрелял в школе

СК назвал имя стрелка, напавшего на ижевскую школу.

— Это Артем Казанцев 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы, — сообщает ведомство. — В настоящее время следователи СК России проводят обыск по месту его жительства, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

 

Виктория Чулюкина

Что известно о погибших и пострадавших

По предварительным данным Следственного комитета, жертвами стали 13 человек. Погибли шесть взрослых и семь детей.

Ранен 21 человек, из них 14 детей и 7 взрослых.

Прочитать остальную часть записи »

В результате стрельбы в военкомате Усть-Илимска Иркутской области тяжёлые ранения получил военком города

«Военное обозрение»

 

 

В Усть-Илимске Иркутской области произошло нападение на военного комиссара города, стрелявший задержан. Сотрудника военкомата в тяжелом состоянии доставили в больницу. Об этом сообщает ряд российских ТГ-каналов со ссылкой на местные власти.

Скриншот с видео

 

На данный момент известно, что 26 сентября 2022 года в актовый зал военкомата зашел молодой человек, поднялся на сцену, где находился военный комиссар города и выстрелил в него. После чего наставил оружие на находящихся в зале нескольких человек с криком: «Давай все отсюда». По информации от различных источников, военком получил от четырех до шести ранений, он в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где в реанимации врачи борются за его жизнь. Предварительно, стрельба велась из обреза охотничьего ружья.

Стрелявшего задержали, им оказался 25-летний местный житель Руслан Зинин, нигде не работающий. Мотивы стрелявшего пока не установлены, не исключается, что у него проблемы с психическим здоровьем. По данному факту возбуждено уголовное дело, на месте работают следователи и оперативники.

По информации, поступающей из Усть-Илимска, кроме военкома никто не пострадал, задержанный стрелял в упор. Прочитать остальную часть записи »