Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

19.09.2022

Рубрика:

Стрелков: Ещё есть шанс всё повторить на Украине по-настоящему

«ПолитНавигатор»

 

 

НАТО превратилось в изнеженный и демотивированный альянс, который воюет в основном только авиацией и беспилотниками. Все грязные дела делают «туземцы», жизни которых западные стратеги не жалеют.

Скриншот с видео

 

Об этом на канале «Brighteon» рассуждали экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков и полковник ГРУ в отставке, кандидат военных наук Владимир Квачков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я мечтаю о том, чтобы НАТО объявило мобилизацию. В Германии, во Франции, в Италии, где угодно. А ещё лучше в Великобритании, ещё и в Бельгии можно. Как только НАТО объявит мобилизацию, на этом НАТО и закончится. Вообще. То есть, утром мобилизация, а вечером НАТО не будет, а если мобилизацию объявят вечером, то к утру НАТО не будет.

Вы не понимаете, что такое НАТО. НАТО это, не боевые п*дерасты, но где-то в этом смысле. Это совершенно демотивированное стадо уже. Они могут воевать джойстиками, бомбить, вот это они сильны. Воевать они не в состоянии», – высказал свое мнение Квачков.

В свою очередь, Стрелков привел пример того, как в последнее время воевало альянс в странах Ближнего Востока.

«Как воевало НАТО в Ираке, как воевало НАТО в Афганистане. Стратегия НАТО — это разбомбить всё. Операция «Буря в пустыне» это было другое НАТО ещё, более или менее. Это было 20 лет назад. Разбомбить всё, добиться того, чтобы генералы, чтобы как Саддама, как его сверг? Генералы. Просто генералы предали. Они просто предали и открыли фронт.

Сесть после этого, окружить себя, обложиться минами, наёмниками. Нет, сначала минами, потом кольцо ЧВК их, потом два кольца местной армии. Там, отсюда соответственно вылетают беспилотники, ракеты, самолёты, вертолёты и выходят небольшие, сугубо профессиональные, очень высокооплачиваемые группы спецназа.

Всё остальное делает местное пушечное мясо. Типа «золотой дивизии», которая штурмовала все города в Ираке, когда боролись с ИГИЛ», – сказал Стрелков.

Он выразил согласие с Квачковым в том, что НАТО не будет воевать в привычном понимании этого слова. Мобилизацию они проводить не будут, и максимум, кого они могут выставить на поле боя – это «туземцы», вроде поляков.

«Я согласен с Вадимом Васильевичем, что НАТО будет воевать туземцами до самого конца. Они будут помогать туземцам, посылать сюда наемников, добровольцев, инструкторов, высокотехнологичные ЧВК. Но в лучшем случае, они смогут выставить сюда несколько дивизий поляков, в лучшем случае», – сказал Стрелков.

«И целых три батальона прибалтийских государств», – добавил Квачков. Прочитать остальную часть записи »

КТО ВАЖНЕЕ ДЛЯ БРАТСКА: ВРАЧ, УЧИТЕЛЬ, СПОРТИВНЫЙ ТРЕНЕР ИЛИ ВСЕ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ?..

РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

 

Именно такой вопрос и возник лично у меня в свете недавнего предложения одного депутата Думы города Братска, и, думаю, я в этом не одинок. Вот об этом мы с вами сейчас и поговорим…

На фото: строящийся центр спортивных единоборств в Братске

 

Просматривая недавно местные информационные интернет-площадки, я увидел там предложение депутата Думы Братска, который, кроме прочего, ещё является и президентом федерации бокса Братска. Так вот, по информации ТК «Город», этот депутат на ПДК (постоянной депутатской комиссии) по правовой и социальной защите населения предложил рассмотреть вопрос о мерах социальной поддержки тренеров физкультуры и спорта в Братске, какие сейчас оказывает городской бюджет врачам и учителям. Эта помощь приехавшим к нам в город врачам и учителям, насколько я знаю, выражается в единовременной выплате в размере 150 тысяч рублей, а также ещё и возмещением затрат на аренду жилья до 10 тыс. руб. Кроме этого, отработавшие несколько лет специалисты имеют право на частичную компенсацию из городского бюджета на покупку жилья по ипотеке…

А теперь немного конкретики о предложении народного избранника. Вот что об этом говорилось в публикации на ТК «Город», цитата:

«Меры социальной поддержки, которые сейчас городские власти оказывают приезжающим на работу в Братск врачам и учителям, нужно распространить и на тренеров по физической культуре и спорту. С таким предложением выступил депутат Думы Братска, президент местной федерации бокса…».

Также депутат пояснил, что в городе строится компанией РУСАЛ хороший центр спортивных единоборств, в котором будут залы греко-римской борьбы и бокса, и ещё он считает, что при сложившейся кадровой ситуации там работать будет некому. Но, однако, не всё уж так и плохо с тренерами, как я полагаю, если, например, руководство федерации бокса самостоятельно решает эту проблему. Вот что ещё сказал на эту тему президент городской федерации бокса, депутат городской Думы, цитата:

«…городская федерация бокса уже пригласила одного тренера для работы в Братск и сейчас оплачивает ему проживание». Источник: https://tkgorod.ru

Ничего не скажешь — хорошая инициатива, и её, как я считаю, надо бы взять как пример и другим федерациям спортивных единоборств города, и не только им.

Да, у нас в городе, на мой взгляд, достаточно сильная федерация бокса, и она, думаю, может сама вырастить своих специалистов, в ней, полагаю, есть немало достаточно обеспеченных людей, которые могут эту идею поддержать материально. И они, наверное, могут для привлечения и роста тренерского состава создать все необходимые условия. Да и РУСАЛ с «Илимом» нельзя сбрасывать со счетов. Вот центр спортивных единоборств РУСАЛ же начал строить на свои средства, а это много миллионов рублей… Если бы к этой сумме ещё немного прибавить деньжат на привлечение тренеров, думаю, вполне они могут добавить пару-тройку миллионов, и «Илим», полагаю, не поскупится, только их, конечно, надо попросить…

А вот по поводу участия в этом городского бюджета даже и не знаю… Ну, согласитесь, что без тренера по боксу или греко-римской борьбы, например, прожить худо-бедно можно, а вот без педагога и уж тем более без врача — достаточно сложно. Прочитать остальную часть записи »