Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

06.09.2022

Рубрика:

Получивший ранение депутат думы Братска Денис Шепель вернулся в Донбасс

Он участвует в спецоперации как доброволец

Депутат Думы города Братска Денис Шепель поправился после полученного ранения и вернулся в Донбасс для участия в спецоперации в качестве добровольца. Об этом сообщается в telegram-канале спикера гордумы Ларисы Павловой.

— Желаю Денису Ивановичу удачи и скорейшего возвращения домой! Пусть Бог хранит каждого, кто сейчас, рискуя жизнью, защищает мир, защищает нашу Родину! — говорится в сообщении.

О том, что Шепель уехал добровольцем участвовать в спецоперации, стало известно в конце июля. Для его родных, друзей и коллег это стало потрясением, уточняла тогда спикер Лариса Павлова. В августе местная телекомпания сообщила о том, что депутат получил осколочное ранение и контузию. Известно, что при выполнении спецзадания боевая группа, в составе которой был Шепель, оказалась обнаруженной беспилотником, а затем обстреляна из минометов.

Прочитать остальную часть записи »

Начинается чехарда с ПДД — будьте внимательны

Теперь в Правила дорожного движения можно вносить точечные изменения, и в любое время, без переиздания.

С 2021 года, во избежание путаницы, вносить точечные изменения в Правила дорожного движения было запрещено — разрешалось только переиздание ПДД с указанием даты редакции. Но теперь от этого решено уйти, так как многие изменения приходится откладывать в долгий ящик. Например, правила для электросамокатов и прочих средств индивидуальной мобильности.

Минтранс и МВД получили право до 2029 года вносить любые поправки в документ.

«После принятия станет возможно внесение изменений в Правила, не переиздавая их», — рассказал «Коммерсанту» источник в Белом доме.

Постановление осталось подписать премьер-министру Михаилу Мишустину, после чего ПДД начнут меняться.

Также МВД получило право менять «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». Прочитать остальную часть записи »

Неубиваемая иномарка едет в Россию: ждем в 2022-м

На российский рынок возвратится иранский бренд Iran Khodro (Ikco).

Точнее, это будет возвращение. В середине 2000‑х марка продавала у нас седан Samand на платформе Peugeot 405. Что интересно, реализовали около 12 тысяч машин, а по состоянию на 1 июля этого года на учете стоят 10,4 тысячи. Живучая оказалась модель!

Также в Россию ввозили седаны Peugeot 206 иранской сборки, но их специально пока никто не посчитал.

Более того, в 2010‑х бренд собирался возвращаться раза три или четыре, причем последний раз — с машинами, собранными по лицензии в Азербайджане под маркой Khazar.

Из конкретики пока есть только заявление главы марки Мехди Хатиби о том, что договоренности с российской стороной достигнуты, и экспорт начнется уже в этом году.

Иранцы в нашем рынке заинтересованы: потенциально он немаленький, а у Ikco из-за санкций против страны ограничены возможности внешнего партнерства. Правда, амбиции резко за счет России увеличить экспорт с 20 до 100 тысяч машин выглядят несколько наивно. На нашем рынке, конечно, всё невесело, но не до такой степени, чтобы быстро расхватать 80 тысяч неизвестных автомобилей. Если только иранцы не скажут волшебное слово дилерам, после которого они станут торговать без накруток, прося за машины не больше миллиона рублей.

В линейке Iran Khodro семь собственных моделей с корнями Peugeot и столько же лицензионных моделей этого бренда — от древнего 405‑го до сравнительно современного кроссовера 2008 прошлого поколения. Потенциально интересной видится самая свежая машина — седан Ikco Tara. Ее в Иране продают два года, а сделана она на базе Peugeot 301 (его выдают профиль и панель приборов). Который тоже в свое время присутствовал у нас официально. Ikco ставит на него надежный и заслуженный атмосферник 1.6 семейства TU5 в сочетании с механикой или 6‑ступенчатым автоматом. Так что продукция иранцев в том или ином виде российским автомобилистам знакома. Прочитать остальную часть записи »