Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Учился в этой же школе. Что известно о мужчине, который устроил стрельбу в Ижевске

«76.ру»

 

 

Сегодня, 26 сентября, в ижевской школе № 88 началась стрельба. Мужчина ворвался в здание и открыл стрельбу по детям. По предварительным данным, раненый охранник школы погиб.

Фото: SHOT / T.me

 

Оружие преступника лежало рядом с его телом. Пистолеты были переделаны из травматических под стрельбу боевыми, сообщает СК. На одном из них надпись ERIC DYLAN — имя стрелка, совершившего массовое убийство в американской школе «Колумбайн» (деятельность движения запрещена на территории РФ).

 

Виктория Чулюкина

Кто стрелял в школе

СК назвал имя стрелка, напавшего на ижевскую школу.

— Это Артем Казанцев 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы, — сообщает ведомство. — В настоящее время следователи СК России проводят обыск по месту его жительства, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

 

Виктория Чулюкина

Что известно о погибших и пострадавших

По предварительным данным Следственного комитета, жертвами стали 13 человек. Погибли шесть взрослых и семь детей.

Ранен 21 человек, из них 14 детей и 7 взрослых.

 

Виктория Чулюкина

Возбудили дела на стрелявшего

СК возбудил в отношении стрелка уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).

— По предварительным данным, жертвами преступления стали 13 человек, в том числе шестеро взрослых, а также семеро несовершеннолетних, ранено 14 детей и 7 взрослых, — сообщили в СК РФ. — Информация по погибшим и раненым уточняется. Нападавший покончил с собой. На данный момент установлено, что он был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нем не имелось, данные о его личности в настоящее время устанавливаются.

По поручению главы СК криминалисты ГУ криминалистики (Криминалистического центра) СК России выехали на место происшествия.

 

Фото: Дмитрий Стрелков

 

 

Источник: https://76.ru

Комментарии запрещены.