Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

18.04.2021

Рубрика: ,

Про «уплывающий» с братских дорог асфальт…

ВЗГЛЯД

 

И что интересно, чаще всего асфальт «уплывает» именно на тех дорогах, где за несколько месяцев до весеннего «таяния» (летом или осенью прошлого года) проводился ямочный ремонт… Почему, спросите вы, так происходит? Думаю, что главная причина этого – не погодные условия, а некачественный асфальт и нарушение технологии его укладки, хотя и влияние погодных условий на этот процесс тоже со счетов сбрасывать нельзя. Ну, а по поводу нарушения технологий – можно привести простые примеры, когда дорожные рабочие производят укладку асфальта в дождь или в снег, что немалое количество братчан наблюдало не раз…

На фото: дорога на проезде Индустриальном (09.04.2021 г.)

 

Многие автомобилисты не забыли, что осенью прошлого года дороги в городе были относительно нормальными, а посмотрите, что сейчас с ними творится: где были наложены заплаты – сейчас зачастую сияют ямки и ямищи, а местами так вообще «как Мамай прошел»… Немало автомобилистов сейчас задаются вопросом: выходит, что в Братске бюджетные деньги на большую часть прошлогоднего ямочного ремонта были выброшены на ветер?.. Я вот, например, не понимаю, для чего тогда делать ямочный ремонт, если на будущий год асфальт «уплывет», и его нужно снова укладывать в этих местах и де-факто снова тратить деньги?.. Кто-то может задать вполне резонный вопрос: а какой смысл тогда заниматься ямочным ремонтом, если его хватает максимум на 6-8 месяцев?..

Я хоть и не специалист в дорожном строительстве, но, однако, полагаю, что заказчику работ (городской администрации) нужно требовать от подрядчиков качественного выполнения работ, чтобы укладываемые на дорожное полотно асфальтовые заплаты имели как минимум полутора-двухгодовую гарантию. То есть, я считаю, что в течение полутора-двух лет эти заплаты не должны «уплывать» с дороги, ну, а если они все же регулярно «уплывают», то полагаю, заказчику нужно в срочном порядке менять подрядчиков, и, возможно, даже привлекать для выяснения причин такой «плывучести» асфальта правоохранительные органы…

А сейчас поговорим об этой теме более подробно. Чтобы не быть голословным, в течение последних двух недель я решил между делом проехать с включенной камерой по улицам города и на фото и видео запечатлеть теперешнее состояние дорог в Центральном районе города Братска. Так вот, могу сказать вполне определенно, что большинство дорог в той или иной степени нуждаются в ремонте, в том числе даже и в самом центре, на проспекте Ленина, кое-где появились ямки в асфальте, а некоторые из дорог, на мой взгляд, даже ямочный ремонт уже не спасет. Прочитать остальную часть записи »