Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Май 2021

Рубрика:

Что такое «синдром вакцинированного»?

Жанна Сенешаль | Le Figaro

 

«Число вакцинированных людей растет, и врачи обеспокоены новым явлением, которое они начали наблюдать», — пишет Le Figaro.

«Нет никаких проблем, я вакцинирована», — говорит Камилла, прежде чем поцеловать подругу, которая еще не получила свою первую инъекцию. После снятия карантина и вакцинации, открытой для всех или, по крайней мере, частично с 12 мая, многие возвращаются к своим старым привычкам. Некоторые понимают, что они все еще могут быть носителями вируса и передавать его даже после двух инъекций, но другие, похоже, игнорируют это и отказываются от барьерных жестов, чувствуя себя свободными от Covid-19″, — пишет журналистка Жанна Сенешаль.

«Между тем, все специалисты в области здравоохранения предупреждают: необходимо по-прежнему проявлять осторожность, вирус все еще активно циркулирует на территории страны, а количество вакцинированных еще не достигло уровня, достаточного для того, чтобы можно было надеяться на иммунитет. В последние дни послышались разговоры о «синдроме вакцинированного», который беспокоит многих врачей», — отмечает автор статьи.

«(…) Говоря об этом новом синдроме, врачи имеют в виду людей, которые получили первую дозу вакцины и стали избавляться от барьерных жестов, рискуя заразиться Covid-19, передать его или даже оказаться в больнице. В интервью Le Parisien Бенжамен Давидо, специалист по инфекционным заболеваниям из Университетской больницы имени Раймона Пуанкаре в Гарше, поясняет, что все больше и больше наблюдает «пациентов такого типа в наших отделениях. Они воспринимают свою первую дозу как тотем, тогда как все первые антитела появляются только через две недели, а затем постепенно растут».

Жан-Мишель Константин, глава Французского общества анестезии и реанимации, также подтверждает наблюдение, отмеченное Le Parisien: «После того, как началась вакцинация, возникло значительное количество заражений и госпитализаций после первой дозы. Я совсем недавно принял пациента с таким случаем, — рассказывает он. — Волн реанимации нет, но это служит свидетельством определенного душевного состояния. Как только человек думает, что он хотя бы минимально защищен, он слишком быстро ослабляет барьерные жесты».

«(…) В пятницу, 14 мая, главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан заявила, что по данным, собранным в разных странах, вакцины «защищают от инфекции в пределах от 70% до 80%». В Le Figaro Клотильда Латарш, эпидемиолог университетской больницы Нанси, указала, что необходимо подождать три недели после первой инъекции, чтобы увидеть «снижение риска передачи на 50%».

«Вот почему нам нужны другие защитные меры, такие как ношение маски, дистанцирование и другие… до тех пор, пока страны не достигнут уровня, при котором большое количество людей будет защищено, а распространение вируса и передача достигнут очень низкого уровня», — добавила эксперт ВОЗ.

«В газете Le Parisien реаниматолог Жан-Мишель Константин напоминает, что после вакцинации всегда присутствует возможность заразиться «тяжелой формой заболевания» или даже, для молодых людей, «длительным Covid». Все врачи рекомендуют проявлять осторожность и не терять бдительность слишком рано, чтобы не допустить возобновления эпидемии, — отмечается в публикации. Прочитать остальную часть записи »

Renault привезла кросс-купе Arkana в Европу: цены удивили

В Германии Arkana стала одной из самых дорогих моделей Renault

© Европейская Renault Arkana

 

 

 

Спустя 2,5 года после мировой премьеры Renault начала продажи кросс-купе Arkana в Европе. Цена новинки удивила: в Германии базовая Arkana стоит 27 850 евро (2,46 миллиона рублей), а цена топ-версии с пакетом R.S. Line превышает отметку 35 тысяч евро (3,1 миллиона рублей).
Двукратная разница в цене с российской Renault Arkana (от 1,225 миллиона рублей) объясняется просто: в Европе продают совсем другую «Аркану», которая базируется на современной платформе CMF-B и оснащается другими силовыми агрегатами. Обычных атмосферных двигателей у Arkana для Европы нет: только гибриды E-Tech или турбомоторы TCe.
    Интерьер европейской Renault Arkana

Базовая Renault Arkana оснащается «турбочетвёркой» 1.33 TCe мощностью 140 лошадиных сил, которая работает в связке с 12-вольтовым стартер-генератором и преселективным «роботом» EDC. Прочитать остальную часть записи »

В Братске медведь забрался в частный питомник для собак

Хищник пробрался в вольер и не смог оттуда выйти.

Инцидент произошел утром в четверг, 27 мая, в Братске. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в дежурную часть сообщили о том, что в частный питомник для собак забрался медведь.

Фото: скриншот видео/youtube.com

 

«Взрослая особь могла пойти на запах приготовляемой для животных пищи. Проникнув в один из вольеров, зверь оказался в ловушке и уже не смог самостоятельно покинуть двор, огороженный высоким забором. Находясь в безвыходной ситуации, медведь проявлял агрессию и демонстрировал готовность к нападению», — сообщает МВД.

Прибывший участковый совместно с заводчиками обеспечил безопасность людей и собак, и подключил специалистов региональной службы по охране и использованию животного мира. Прочитать остальную часть записи »

Лукашенко пообещал посадить самолет Байдена в Минске

«Лента.ру»

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал посадить самолет американского лидера Джо Байдена, если тот прилетит в Минск на переговоры с Владимиром Путиным. Видео выступления Лукашенко на встрече с парламентариями и представителями органов власти опубликовано в Telegram-канале ONT NEWS.

«Ну, а может быть, рискнет. Мы же запросто посадить самолет можем. У нас полоса. Две полосы, на любую сядет», — сказал Лукашенко, вызвав аплодисменты и смех собравшихся.

Белорусский лидер пообещал поднять три истребителя для сопровождения летящего из Швейцарии президента США от границы с Польшей.

«Мы три поставим: два сбоку и в хвосте один. Для безопасности можем снизу подстраховать еще. Потому что если с ПЗРК на посадке, то истребитель наш подведет лайнер его прямо на взлетно-посадочную полосу. Поэтому милости просим, ждем его в Беларуси», — сказал Лукашенко. Прочитать остальную часть записи »

Посадив «заминированный самолет» в Минске, Лукашенко взорвал бомбу в отношениях с Западом

«Свободная пресса»

 

 

Спецоперация по задержанию оппозиционера может стоить Минску полного разрыва с Европой

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

 

 

Материал комментируют:

 

 

 

 

 

Страны ЕС запретят белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство европейских стран, кроме того, в Брюсселе призвали европейские компании отказаться от полетов над Белоруссией. Это стало реакцией на инцидент с самолетом, который был посажен в Минске для задержания оппозиционера Романа Протасевича.

Ранее от полетов над Белоруссией отказались несколько компаний, в том числе Lufthansa, KLM, и латвийская AirBaltic.

С Латвией Белоруссия и вовсе оказалась на грани разрыва дипотношений. После того, как на чемпионате мира по хоккею власти Риги подняли бело-красно-белый флаг оппозиции вместо государственного флага Белоруссии, глава белорусского МИД Владимир Макей потребовал от всех сотрудников посольства Латвии покинуть страну. Латвия ответила зеркально.

Прервать дипломатические контакты с Белоруссией призвали депутаты Верховной рады Украины. Ранее президент Владимир Зеленский поручил проработать решение о прекращении прямого авиасообщения с Минском.

Одной из первых запретила своим авиакомпаниям использовать белорусское воздушное пространство Литва.

— Логично, что именно Прибалтика демонстрирует самую нервную и воинственную реакцию, — считает эксперт аналитического портала Rubaltic.ru Алексей Ильяшевич. — Белорусский кризис для Литвы (в меньшей степени — для Латвии и Эстонии) — это и способ самоутвердиться на международной арене, и даже элемент внутренней политики. Те же литовские консерваторы перед прошлогодними выборами обвиняли своих оппонентов в том, что они недостаточно активно воюют с режимом Лукашенко.

Истерия закономерна и ожидаема. Задержание Протасевича стало настоящим подарком для прибалтов, которые в последнее время с горечью наблюдали за стабилизацией ситуации в Белоруссии и за тем, как Западная Европа теряет интерес к этой теме. Поэтому, кстати, в истории с экстренной посадкой самолета в Минске вполне может быть элемент провокации со стороны западных спецслужб. Я это допускаю. Протасевича запросто могли «скормить» Лукашенко, чтобы поднять новую волну ненависти против него. Прочитать остальную часть записи »