Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Март 2021

Рубрика:

Минэнерго объяснило, почему цена бензина не снижается на фоне удешевления нефти

«Газета.Ru»

Виктория Старостина

 

 

Заместитель главы Минэнерго РФ Павел Сорокин рассказал, почему в России дорожает бензин, в то время как на мировых рынках цена стала ниже. Об этом сообщает сайт kp.ru.

 

По его словам, обычно подорожание нефти приводит к укреплению рубля и наоборот, поэтому в случае изменения цены нефти на мировых рынках ее стоимость изменяется не сильно.

«Но в середине марта, когда нефть подорожала, курс рубля не укрепился. Поэтому нефть стоила больше 5000 рублей за бочку», — отметил он.

Также замглавы Минэнерго добавил, что темпы роста цены в 2% на бензин практически не отличаются от уровня инфляции. Если бы стоимость бензина колебалась ровно так же, как и цена на нефть, то это бы вызвало негативную реакцию у населения и бизнеса. Для этого был введен специальный демпферный механизм, который помогает удержанию цены бензина в рамках инфляции, а также обеспечивает предсказуемость рынка.

«И третий момент — бизнес всегда неохотно идет на снижение розничных цен. К сожалению, это свойственно коммерческому сектору. Поэтому и до демпфера при падении цен на нефть бензин сильно не дешевел», — подчеркнул он. Прочитать остальную часть записи »

Водители «Петровича» устроили забастовку и добились повышения зарплаты

«Лента.ру»

 

 

В Петербурге десятки водителей строительной компании «Петрович» отказались выходить на работу из-за низкой зарплаты. Они собрались на одном из складов и устроили забастовку, пишет РИА Новости.

Кадр: «Деловое.ТВ»

 

Основным требованием водителей было повышение тарифной ставки. Речь шла об услуге «доставка». Руководство компании пошло навстречу, ставка будет поднята со 2 апреля. В настоящее время все водители, добившись своего, вышли на рейсы, сообщили в «Петровиче».

В компании отметили, что решение далось непросто, менеджмент думает над тем, чтобы увеличение ставки для водителей не сказалось на повышении стоимости доставки для покупателей.

В марте стало известно, что работодателям в Белоруссии разрешат увольнять работников за призывы к забастовкам, не связанным с трудовыми спорами. Принять соответствующие изменения в законодательство планируется в ближайшее время. Прочитать остальную часть записи »

Атас! Налоговая начинает зачистку рынков по всей стране

«Свободная пресса»

 

 

 

 

 

Минфин и ФНС хотят заставить покупать кассовые аппараты всех без разбора

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

 

 

 

 

 

Материал комментируют:

 

 

 

 

 

 

Федеральная налоговая служба (ФНС) в тесной связке с Минфином намереваются усилить работу по легализации рыночной торговли в соответствии с поставленной президентом России Владимиром Путиным задачей по задачи по борьбе с теневым оборотом на рынках.

Для этого, как уточнил, в частности, портал РБК со ссылкой на собственные источники и материалы прошедшего 24 марта заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, ведомства собираются ужесточить требования к применению контрольно-кассовой техники (ККТ) в условиях рыночной торговли.

Как стало известно «СП», конкретные предложения по этому поводу заключаются в следующем:

сократить перечень случаев, при которых на рынке может не применяться ККТ;

обязать арендаторов подтверждать наличие ККТ перед заключением договора аренды;

управляющие рынками на постоянной основе должны контролировать у арендаторов наличие зарегистрированной контрольно-кассовой техники;

запретить допуск на рынок лиц, чья деятельность приостановлена (контроль и ответственность за это — на управляющей компании);

ввести «упрощенный» порядок привлечения продавцов на розничном рынке к административной ответственности в виде предупреждения.

Как уточнили в пресс-службе ФНС, данные поправки потребовались потому, что в настоящее время на законодательном уровне не регламентируются четкие границы применения контрольно-кассовой техники в отношении розничных рынков. В итоге, развили тему в пресс-службе Минфина, недобросовестные арендаторы мимикрируют под «льготные» категории, хотя фактически не имеют такого права.

Напомним, без применения касс пока могут обходиться организации и индивидуальные предприниматели в ходе торговли на розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах (если речь идет об открытом прилавке в составе крытого помещения). До 1 июня с.г. это также могут делать индивидуальные предприниматели, торгующие продукцией собственного производства без привлечения наемных работников.

— На самом деле необходимости в подобном ужесточении мер в отношении малого и среднего бизнеса нет, о чем мы с коллегами говорим уже как минимум 10 лет, — заявил в беседе с «СП» президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев. — С федерального уровня постоянно звучат мантры о том, что, дескать, регионы и муниципалитеты должны находить компромиссы. Минпром торг уже лет десять как разрабатывает по этому поводу соответствующие меры, а все это время дело с мертвой точки не двигается, мелкая торговля фактически давится.

Мне кажется, нынешние намерения [ФНС и Минфина] идут в направлении, которое было взято властями ранее не скажу, что на насильственное, этого слова никто вслух не произносил, но на принудительное по своей сути «обеление» бизнеса. Государство очень хочет видеть, что же завалялось в кармане у последнего российского, прошу прощения за жаргонизм, нищеброда. Прочитать остальную часть записи »

Гинцбург предупредил о массовом заражении животных коронавирусом

«Газета.ru»

Антон Демидов

 

 

Директор Института имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург выразил мнение, что заражение коронавирусом сельскохозяйственных и домашних животных станет следующим этапом эпидемии COVID-19. Об этом он рассказал в интервью «Известиям». 

По его словам, коронавирус еще пока не реализовал свой патогенный потенциал. «И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные, а избавляться от любимых питомцев никто не собирается», — сказал Гинцбург.

Он указал, что поэтому вокруг людей будут присутствовать постоянно очаги этого возбудителя, который также будет еще и эволюционировать.

Как отметил ученый, человечеству необходимо быть готовым к длительному сосуществованию с возбудителем коронавирусной инфекции.

«Вирус создан так, что если специально карандашиком рисовать самый неприятный вариант для человечества в плане взаимодействия с каким-то инфекционным объектом, — то был бы нарисован SARS-CoV-2», — заявил Гинцбург.

Ранее ученые назвали животных, которые уязвимы к коронавирусу. Прочитать остальную часть записи »

Кому-то «комфортная», а для кого-то – совсем и «некомфортная»…

ВЗГЛЯД

 

 

Примерно так разделились мнения братчан – жителей многоквартирных домов – в отношении вновь построенных во дворах их многоэтажек парковок по федеральной программе «Комфортная городская среда». И тут должен сказать откровенно, что против такой «комфортной» среды выступают не только «безлошадные» братчане – среди несогласных есть и немало владельцев автомашин, в число которых вхожу и я – ваш покорный слуга. А несогласные с ночными парковками автовладельцы ставят на ночлег своих «железных коней» на платных автостоянках, которые, к слову сказать, сейчас полупустые. Но, к сожалению, от этих действий сознательных автовладельцев ночью во дворах меньше автомобилей не становится…

На фото: парковка в одном из дворов на ул. Советской (23.03.2021 г., 19:20)

 

Теперь давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. Кому-то на первый взгляд эта проблема может показаться и не глобальной, но лично я считаю, и думаю, со мной согласятся многие братчане, что этот вопрос к рядовым ну никак нельзя отнести. Почему, спросите вы, мнения горожан разделились? Думаю, потому, что противники ночных парковок осознают, что зимой при прогреве стоящих на ночлеге автомобилей во дворах выделяется много опасных для здоровья людей веществ, которыми мы с вами и дышим… А обратная сторона, думаю, тоже это понимает, но считает, что удобство иметь машину под боком для них более целесообразно, нежели какая-то там загазованность, и это не смотря на то, что многие сторонники ночной парковки имеют малолетних детей… Эта проблема, считаю, касается практически всех дворов Братска – везде картина примерно одна и та же.

А теперь поговорим поконкретнее о том, что многие из нас видят каждый день. Я, например, каждый день в нашем дворе наблюдаю одну и ту же картину, когда некоторые обнаглевшие автовладельцы (правда, они себя таковыми не считают) ставят свои автомобили на ночь вплотную к тротуару, то есть не на самой парковке, которую построили в прошлом году по программе «Комфортная среда», а на проезжей части. Тем самым частично перегораживают проезд, то есть, неопытный автомобилист не факт, что сможет выехать со двора, никого не зацепив, особенно, если он будет поворачивать под острым углом, а вот пожарные автомобили (с цистерной или пожарной лестницей) точно проехать не смогут, и тогда жди беды… Должен еще заметить, что в нашем многоквартирном доме не все водители оставляют свои авто на внутридворовой парковке на ночлег, с некоторыми из них я между делом встретился, и они со мной согласились, что нельзя оставлять автомобили во дворе на проезжей части на ночь. Более того, в разговоре с ними мы договорились, что с водителями оставляющих свои авто на стоянку на проезжей части нужно нам разговаривать и объяснять, что тем самым они в случае ЧП подвергают свои жизни и жизни своих соседей смертельной опасности. Потому как в случае пожара к дому не сможет подъехать  машина с пожарной лестницей, и кто-то из жильцов по вине таких автовладельцев может получить ожоги или погибнуть. Вроде бы слушали и соглашались, но при этом говорили: а, мол, куда же им в таком случае ставить машины, если нет места на парковке, а наше предложение, что машины в таком случае можно ставить на платные автостоянки, которые сейчас стоят полупустые – видимо, для них выглядело как сумасшествие… Прочитать остальную часть записи »