Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

10.06.2020

Рубрика:

Фракция КПРФ в Заксобрании против выдвижения Сергея Левченко в губернаторы Иркутской области

ИА «Альтаир»

 

 

Всего четыре члена фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области голосовали против назначения досрочных выборов губернатора региона на сессии 10 июня. Можно ли назвать это ударом в спину экс-губернатору Сергею Левченко, который при таком статусе кампании не сможет принять в ней участие? По нашему мнению – вполне.

Вопрос о назначении именно досрочных выборов, а не очередных приняли потому, что 12 декабря 2019 года губернатор Сергей Левченко ушел в добровольную отставку. То есть инициировал процесс досрочной смены губернатора с назначением досрочных выборов. Это то, что следует из буквы закона.

Однако несколько активных членов фракции КПРФ – Андрей Левченко, Антон Романов, Андрей Андреев – инициировали поправки в решение о назначении выборов, чтобы убрать злополучное слово из документа и дать своему партийному лидеру шанс на участие в губернаторской гонке. Однако ни одна из трех поправок не набрала нужного количества голосов.

Как так вышло, что партия, которая триумфально выиграла выборы в Заксобрание в 2018 году, не смогла не то что протащить свои поправки, а даже заблокировать итоговое решение?

В итоге разрозненная фракция коммунистов, несмотря на численное превосходство и победу на выборах, не может или, что вероятнее, не хочет принимать консолидированных решений. Прочитать остальную часть записи »

Жизни сбитых воронежским полицейским женщин спасают в реанимации

«Вести Воронеж»

Евгений Верницкий

 

 

Обе находятся в тяжёлом состоянии.

Врачи борются за жизни женщин, которые оказались под колёсами вылетевшей вечером 9 июня на тротуар на Ленинском проспекте иномарки. За рулём Toyota Crown был 24-летний полицейский. Машина на высокой скорости вылетела на тротуар, задела дерево, сбила трёх прохожих и врезалась в магазин.

Один из пешеходов, 42-летний мужчина, погиб на месте, две женщины 42 и 71 лет попали в больницу. В региональном СКР возбудили дело о нарушении ПДД, повлёкшем смерть человека, ход расследования которого взяла на контроль облпрокуратура

По сведениям «Вести Воронеж», обе пострадавшие женщины при поступлении больницу скорой медицинской помощи №10 (БСМП «Электроника») оказались в реанимации. Состояние 42-летней пациентки оценивается как крайне тяжёлое, за её жизнь борются врачи.

Молодого участкового сразу же отстранили от службы. Следователи задержали полицейского по подозрению в преступлении. Пока он воспользовался правом не свидетельствовать против себя. В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения для стража порядка. Прочитать остальную часть записи »

Почему кровники Джорджа Флойда не открывают огонь из огнестрелов

«Вечерняя Москва»

 

В США продолжаются протесты, вызванные убийством полицейским афроамериканца по имени Джордж Флойд. Протестующие далеко не всегда настроены мирно. В Сети появляются видео, как вооруженные дубинками люди разбивают банкоматы и стекла магазинов, разворовывают технику и одежду. Некоторые умудряются взобраться на товарный поезд и скидывать из вагонов новые плазменные экраны. При этом на кадрах погромов не видно людей с оружием.

ФОТО: TASS/ EPA / JUSTIN LANE

 

 

Статистика владения оружием в США внушительная. В среднем на 100 граждан приходится 88 единиц оружия. Дробовиками и винтовками могут закупаться люди уже с 18 лет. Другие виды вооружения, такие как пистолеты и амуниция, доступны с 21 года.

Ношение оружия не разрешено лицам, отсидевшим в тюрьме больше года, психически нездоровым и тем, кто представляет угрозу обществу. Законы в штатах различаются, но не могут быть либеральнее, чем предписано федеральным законом. Так, в ряде штатов для скрытого ношения оружия необходимо иметь специальную лицензию.

Почему легализация оружия не помогла предотвратить мародерство и грабежи, «Вечерняя Москва» спросила у экспертов.

Громят магазины, а не дома

Научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН, американист Константин Блохин обратил внимание на то, что бунтующие атакуют не дома, а государственные объекты и бизнес.

— Ношение оружия в США легализовано. Другое дело, что власти не хотят применять силу и повторения Тяньаньмэня (серия студенческих акций протеста на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году; во время протестов войска с автоматами и танками открыли огонь по демонстрантам — прим. «ВМ»). Громят в основном супермаркеты и государственную инфраструктуру, на ходу грабят поезда. Они же не идут в частные дома. Если бы нападали на дома простых людей, тогда пролилась бы кровь и началась бы гражданская война, — сказал эксперт. Прочитать остальную часть записи »

Марина Зубакова: Ситуация с коронавирусом в Братске контролируется, но остается напряженной

Какие меры принимаются в городе для борьбы с COVID-19 и какими должны быть действия жителей Братска, чтобы пандемия пошла на спад? Об этом мы поговорили с руководителем оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции на территории города, заместителем мэра по социальным вопросам Мариной Зубаковой

По данным оперативного штаба, 9 июня суточный рост числа жителей города с опасной инфекцией составил 18 человек, общее число инфицированных братчан достигло 158, из них 19 выздоровели.

Марина Зубакова подчеркнула, что главным источником распространения заболевания в Братске стали лечебные учреждения. По-прежнему, находятся на карантине стационары ГБ № 3 и ГБ № 5, продолжаются карантинные мероприятия в кардиохирургическом отделении ГБ № 2 и хирургическом отделении ГБ № 1, на особый режим работы переведен гемодиализный центр.

В общей сложности, 46 сотрудников больниц Братска (это не только медперсонал, но и работники хозяйственного блока и т. д.) заболели и стали распространителями инфекции среди своих родных и близких. Круг контактов этих людей выявлен: они либо госпитализированы с подтвержденным диагнозом COVID-19, либо находятся на самоизоляции, соблюдая карантинные мероприятия.

Роспотребнадзор совместно с лечебными учреждениями города контролирует ситуацию, — сказала Марина Зубакова. — Проведены все необходимые мероприятия по предотвращению распространения заболевания. Но ситуация ухудшается в связи с тем, что медперсонал объективно имеет больше контактов, чем люди других профессий.

Между тем, врачи и другие работники медицины в Братске, подчеркнула Марина Зубакова, несмотря на сложнейшие условия работы, продолжают с честью выполнять свой профессиональный долг в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Со средствами индивидуальной защиты (СИЗ) сегодня проблем нет ни у населения, ни у медработников. Маски, перчатки, халаты, антисептики поступают в Братске централизованно. Этот процесс — под контролем Министерства здравоохранения Иркутской области. Многое приобретается самими медицинскими учреждениями, а также в рамках благотворительных мероприятий. Прочитать остальную часть записи »